Несколько вопросов по ААН - некоторые баян :-)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Disa_AZLK, 20 дек 2005.

1. Disa_AZLK

Disa_AZLK Участник форума

2 авг 2005
    224
    Часто меняю
    Всем привет. Возникло несколько вопросов по движке. Хочу на неделе, дай бог, заменить ГРМ с помпой сальниками и т.д. При этом поменять впускной коллектор в сборе с дросселем и пр. Форсунки заодно, уж. По наполеоновски - МСК и гидрики, все равно уж все снимать. почти все это есть на второй машиненке, хотя состояние может чуточку лучше - в этой чуточке и смысл:nod: .
    Вопросы собственно: по ГРМ в принципе все понятно, тока вот браться будет неоригинал:uhoh: поэтому хотелось бы на производителя не нарваться, кого лучше? Гидрики чьи брать?
    Сальники думаю брать оригинал - не дорогие они.
    Инструмент докупать специальный придется или можно подручными средствами обойтись?
    С датчиками понятно, вопрос обязательна-ли будет адаптация дроссельной заслонки, если с коллектора ее не снимать?
    Ну и даже не знаю что еще спросить, думаю по месту понятно будет.. А, вот- какие вообще возможные накладки и проблемы?:confused:
    Заранее спасибо.

2. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая
    Ответ: Несколько вопросов по ААН - некоторые баян :)

Кстати, а если ее просто снять почистить дросельную заслонку её потом надо адаптировать ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Форсунки электр. поддаются чистке на УЗ. нах менять?
    Любые сальники стоят капейки по сравнению со стоимостью работы, поэтому бери оригинал или идущие на конвейер,

4. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Смысл менять впускной?

ремни я, например, беру что нить из известных и средних по цене Febi, Лимфедор, Контитек (самое главное на подделку не нарваться). Гидрики почти все делает INA, тока упаковщики разные.

Я бы не рискнул ее снимать.

Линейка нужна для фиксации распредвалов, без нее хлопотно (на валах меток нет). Тем более что ты собрался гидрики менять. А так в принципе все (если тока МСК снимать не будешь).

Запастись моментами затяжек постелей распредвалов. На валах меток нет. Меняй сразу все прокладки и сальники. Я бы еще МСК поменял сразу. Пока все вроде...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а при выбивании сальников реально может уходить масла до жопы???

6. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Жопа понятие растяжимое... :dead:
    У меня текли 2 сальника валов ГРМ + прокладка лючка в развале - вся КПП мокрая была, под машиной лужи масла оставались.

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

скока она жрала???до замены сальников и после???

8. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

литра 1.5 на 1000
    после - грамм 300 на 1000

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Отлично!!!как раз похоже на мой случай!!!надо будет посмореть...