A3 8V несколько вопросов об А3 quattro (S-line и др.)

Тема в разделе "A3", создана пользователем geliogek, 2 окт 2014.

1. geliogek

geliogek Новичок

29 сен 2014
    5
    пока на конвейере
    Добрый день всем ! Думаю взять новый А3 седан quattro, изучаю технические характеристики и комплектации, появилось несколько вопросов:
    1) Haldex там 4-го или 5-го поколения ?
    2) Обвес S-line, как я понимаю, включает в себя некие порожки и другую красоту. Насколько занижает этот всё дорожный просвет, по сравнению с авто без обвеса (подвеску хочу стандартную).
    3) Панель MMI может убираться во время движения или всегда торчит ?
    4) Как быстро прогревается салон зимой (возьмём московскую зиму, мне обычно минут 20-25 с начала движения приходится в пробке торчать) ?

Вот, пока всё, на что я не смог найти ответ в конфе, буду благодарен за ответы счастливых обладателей ! А с самыми дурацкими вопросами постараюсь приставать уже к продавцам в салоне :)

2. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Могу ответить на п.3

Как захотите, может убираться, может не убираться.
    Автоматически вылезает при включении некоторых функций или принудительно с помощью кнопки.
    Автоматически убирается при выключении MMI или принудительно с кнопки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    1. Халдекс 5.

2. С-лайн подразумевает или спортивную подвеску, или спортивную S-line (ещё ниже и жестче). Обе ниже, нежели евро-подвеска и, естественно, ниже, чем стандарт для россии ППД. Возможно (не факт), с обвесом с-лайн можно и евро подвеску. Я проездил с подвеской с-лайн зиму, пока не жаловался.

3. Может убираться, но не вижу в ней проблемы :)

4. Салон на 1.8 прогревается очень быстро. Живу в частном секторе. Я обычно завожу, жду минуту, пока обороты падают до холостых и еду в ручном режиме на второй, чтоб коробка прогревалась. Это всё пока не выеду на главную дорогу (минуты 3). За это время из воздуховодов начинает дуть теплый воздух. До работы около 4 км, охлаждающая жидкость успевает прогреться до нормы, температура масла в двигателе редко успевает дойти до 50 градусов. Это при минус 12-15 градусах снаружи.
    В пробках не остывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Так у вас там тепло :nod:

5. geliogek

geliogek Новичок

29 сен 2014
    5
    пока на конвейере
    вот значит как ! Спасибо !

6. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Распространенное заблуждение :)
    Бывает и минус 22.

7. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.390
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Обвес S line идет и с обычной европодвеской

8. geliogek

geliogek Новичок

29 сен 2014
    5
    пока на конвейере
    это меня радует.
    а вот еще вопрос - 3х-спицевый руль реально заказать? в конфигураторе что-то мне 4-х спицевые только рисует, неужели правда ?

9. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.390
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Да. Без проблем три спицы заказывается. Можно и с ушами три спицы