Несколько вопросиков (может кто сталкивался)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем osz, 13 дек 2005.

1. osz

osz Guest

Машина 80 b4 2.0 ABT Avant. Вопоросики основаны на собственных наблюдениях. Сразу прошу прощения за непрофессионализм:)

Вопрос 1. Двигатель отлично заводится на холодную, нагревается до ~50 град. и резко сбрасывает обороты(проявляется это в сильной вибрации всей машины), а после нагрева градусов до 70 все пропадает и двигатель работает ровно. Вибрация занчительно ниже если бензина залито хотябы пол бака. Может ли так вести себя бензанасос и можно ли его как-нибудь проверить? (Почти все датчики стоят новые дорогие и этот провал от них практически не зависит, т.к. я пробывал менять например датчик температуры и др.)

Вопрос 2. В накопителе появляется ошибка "Нет сигнала датчика ХХ". Было подозрение на убитый жизнью датчик и протертые до дыр графитовые дорожки, но после откручивания оного, выяснилось, что он в идеальном состоянии. Не знаю как точно проявляется эта ошибка, но у машины бывают какие-то неожиданные рывки скачки и прочие чудеса, которые как мне кажется связаны с ХХ. Как хотябы попробывать поискать эту проблему, потому что в сервисе сказали что это долго и скушно и браться не хотят:(?

Заранее спасибо всем, кто откликнется...

2. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC
    Ответ: Несколько вопросиков (может кто сталкивался)

Проверь давление бензонасоса манометром.
    По второму пункту (В накопителе появляется ошибка "Нет сигнала датчика ХХ"),.. это может быть концевик отпущеного положения дроссельной заслонки(педали газа), зачастую мозги выход из строя или неправильную его работу квалифицируют как "Нет сигнала датчика ХХ" Проверь его работу, возможно он не срабатывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Похоже вы перепутали микрик на дроссельной заслонке с потенциометром расходомера воздуха! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. osz

osz Guest

Что-то я не понял:) Можно поподробнее?

5. osz

osz Guest

Спасибо за совет. Облазил весь каталог, но такого концевика, к сожалению, так и не нашел. Если я правильно понял это там где моно соединяется с тросиком газа. Не подскажете, может есть какое-то другое название этого устройства? И если можно в двух словах как его проверить - подергать, покачать или чего с ним можно сделать?

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

На моновпрыске его просто нет.

Сегодня мой друг, который как раз эти дни ковыряет свой моновпрыск, рассказал мне, как обмерзает моновпрыск - он наблюдал лично (он запускал без короба воздушного фильтра). Диффузор, внизу которого стоит ДЗ, через несколько минут после запуска мотора покрывается льдом, толстым слоем, частично перекрывая проход смеси в коллектор. По мере прогрева куски льда проваливаются вниз и тают. Когда прогревается до конца (а в процессе мотор колбасит), все оттаивает и мотор начинает работать ровно.

Видимо это сезонный глюк, который проявляется особенно сильно при повышенной влажности и похолодании, типа как сейчас.

На моей моновпрысковой сотке такая же фигня: запускается нормально, через пару минут колбасит и обороты падают, может заглохнуть; если поехать, то бывают небольшие провалы с тупизной, но раскрутка помогает это преодолеть и быстрее прогреться (хотя на сильно холодной машине я дв-ль, есс-но, не кручу), обороты стабилизируются быстрее.

Вот и вся история.