Несколько проблем с Ауди А4 2,0 (ALT)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mdmitry, 21 апр 2009.

1. mdmitry

mdmitry Новичок

21 апр 2009
    80
    Audi TT 1.8T MK1
    Приветствую вас, властелины колец!
    Подскажите пожалуйса, что что за маленькая трубочка ( по толщине примерно как стержень от гелевой ручки, сама трубочка в тряпичной оплётке), которая идёт от топливной рейки (058 133 681) ? и за что она отвечает ? Просто сегодня заглянул под капот и обнаружил что она порваная аккурат возле штуцера :shock:
    Проблема №2: уходит тосол, притом уходит хорошо... примерно с литр в месяц, но двигатель не дымит, в масле эмульсии не наблюдается, в расширительном бочке нечего кроме тосола тоже нету, визуально негде не протикает, говорят что есть какой-то тройник, куда идут трубки с ОЖ, подскажите пожалуйста, где этот тройник смотреть ?
    Проблема №3: уже достаточно не приятная... при движении прыгают обороты на половину минимального деления тахометра, при этом проходит лёгкая вибрация по кузову (можно наблюдать по зеркалу), а при очень медленном разгоне (~1.5k оборотов), то можно и прочувствовать как дёргается машина, но всё это безобразие происходит только в диапазоне до двух тысяч оборотов, уже при скорости 90 - 100 км/ч, нечего не дёргает, всё отлично и плавно, тахометр всё показывает как надо..... что это может быть ? умирает насос, какой-то дачик ? :shock::shock:

2. mdmitry

mdmitry Новичок

21 апр 2009
    80
    Audi TT 1.8T MK1
    сегодня заменил порваную трубочку (от регулятора давления в топливной рейке, к заслонке), нечего не изменилось... как выяснить что умирает ? дачик заслонки или сам регулятор давления ? :rolleyes:

3. sergal

sergal Новичок

11 июл 2007
    87
    А4 2001г ALT 2.0 Multitronic
    По проблеме утечки тосола -скорей всего тройник.Находится он в задней левой части двигателя под воздуховодом там с верху установлен ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости).Довольно часто встречающийся деффект лоявляется микротрещина через которую тосол и вытекает.Лечится только заменой тройника.

4. mdmitry

mdmitry Новичок

21 апр 2009
    80
    Audi TT 1.8T MK1
    спасибо, буду смотреть тройник.. далеко его запихали немецкие инженеры, тяжело добраться :D

5. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.064
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    Доброй ночи я не давно столкнулся с такой же примерно проблемой №3 все начилось именно так жахнул на своей ауди А4 130км. у меня заморгал чек неисправности а потом на холостых оборотах стало трести всю машину не сильно спустя 3 дня вибрация стала больше в итоге сижу с разобранной машиной прогорел поршень в 3 цилиндре да еще и гильзу задрал. Мой те совет езжай в автосервис меряй компресию во всех целиндрах и на диагностику к электрикам съезди пусть ошибки прочитают. Если компресия в одном из цилиндров будет от 4-6 готовся к переборке двига. Лучше с этим не затягивай потому как можно все исправить пока гильзу не задрало. Самая большая проблема этих ALT движков в том что они проезжают определенный моторесурс и их выкидывают и ставят новые или б.у от других таких же тока битых ауди цена двига колеблиться от 50-88т.р. переборка с запчастями в свою очередь обойдеться если нет знакомых в автосервирах где то минимум в 110т.р. . Эт чисто мое мнение. В итоге блок ГБЦ не расточить и не поменять гильзу потому как промежутки между гильзами 2-3мм. И к тому же как показал мой поиск поршневой (ремонтных поршней на этот двиг) их просто не существует поршня идут тока наминал.
    Все тебе это рассказываю потому как у меня начиналось все примерно так токо тасол ни куда не проподал. Возможно конечно что у тя пробита прокладка ГБЦ. тогда те повезло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mdmitry

mdmitry Новичок

21 апр 2009
    80
    Audi TT 1.8T MK1
    движок в порядке, диагностику время от времени делаю, думаю дело в коробке, плавно умирает гидравлика...

7. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    была проблема номер 3
    с момента покупки года 3 назад. недавно пропала сама по себе :)

вроде и не кробка, вроде и не двигатель. хз что было, но благо пропало.

причём дёргало только на горячий двигател

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Юрий 777

Юрий 777 Новичок

7 авг 2012
    45
    A4 1999г.
    Доброй всем ночи, подскажите пожалуйста по следующей теме: маховик с автомобиля ауди а4 (движка ALT, 4 цилиндра) с левым рулем может чем то отличаться от маховика такого же авто с правым рулем? и второе: ламбда зонд греется до дикого красна, соответственно авто начинает дергатся и сбрасывать обороты до полной остановки, затем остывает и машина едет без проблем - может ли это говорить о выходе из строя катализатора, ну типа забита выхлопная труба и соответственно авто не тянет, плавают обороты и т.д.?

9. Юрий 777

Юрий 777 Новичок

7 авг 2012
    45
    A4 1999г.
    ПОМОГИТЕ!!!!!!
    снимал радиатор печки, для чего надо было снять лягушку (на стоп-сигналы) и тогда он вынимается. Итог - промыл радиатор, поставил на место, в салоне тепло, хорошо, но поставить лягушку на место не получилось, доехал на машине без лягушки до сервиса (10 км), как только тронулся без лягушки - сразу не стал работать АБС, и при переводе в "D" машина не хотела ехать вперед, пока газ не нажмешь. в таком состоянии доехал до сервиса там поставили другую лягушку (предыдущую я якобы свернул) - я уехал , а к вечеру начался ПИЗ...Ц, коробка упала в аварийный режим (на панели одновременно моргают индикаторы выбора передач). На сервисе сказали что мозгам коробки конец, сбросили ошибку - и после 15 км она опять выскочила. Вопрос мог ли я проехав без лягушки убить коробку? Что можно сделать? к кому обратиться?

10. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    перезапусти лягушку (она типа одноразовая но это всё брехня).

11. Юрий 777

Юрий 777 Новичок

7 авг 2012
    45
    A4 1999г.
    что значит перезапусти лягушку?

12. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    при защёлкивании в кронштейне педали тормоза, в кнопке (лягушке) выбирается свободный ход толкателя. давно не практиковался, но помню что надо вытянуть(выщелкнуть) шток из корпуса лягушки.

13. Юрий 777

Юрий 777 Новичок

7 авг 2012
    45
    A4 1999г.
    есть описание установки лягушки?

14. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    залез с головой под педали, вставил и повернул.

15. Юрий 777

Юрий 777 Новичок

7 авг 2012
    45
    A4 1999г.
    могла ли коробка падать в аварийный режим если не правильно установлена или не работает корректно лягушка?

16. Юрий 777

Юрий 777 Новичок

7 авг 2012
    45
    A4 1999г.
    дело в том что проблем с машиной не было, а после того как снял лягушку коробка падает в аварию.

17. Юрий 777

Юрий 777 Новичок

7 авг 2012
    45
    A4 1999г.
    закажу новую лягушку, и поставлю, вот только как именно: повернуть вправо или влево, аккум снимать при установке или нет, педаль нажимать или нет и самый главный вопрос - лягушка действительно одноразовая или нет?

18. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    ещё как может, ты давишь газ а лягушка даёт сигнал нажата педаль тормоза.

19. Юрий 777

Юрий 777 Новичок

7 авг 2012
    45
    A4 1999г.
    лягушка одноразовая или нет?

20. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066