Добрый день. Собираюсь жене купить Q3. Дилер предлагает установить сигнализацию, хотя есть штатный иммобилайзер. В чем разница между ними и нужно ли ставить? Второй вопрос. В машине идет стандартная защита картера, вроде она пластиковая. Нужно ли ставить алюминевую или при ДТП она не даст двигателю упасть? Спасибо за ответы.
Иммобилайзер просто не даст завести двигатель без нужной метки в ключе. А сигнализация будет орать, когда машину будут трясти, вскрывать, бить стекла. Что на прошлой машине ездил с пыльником, что на этой уже почти год. Даже не поцарапал. Только перед левым задним колесом щиток треснул, с бордюра неудачно съехал.
Для жены машину покупаю. Сигнализацию значит точно ставить не буду. Видимо, и защиту тоже, хотя подумаю.
В установке сигнализации смущает то, что фактически в мозгах автомобиля будет произведено некое вмешательство. Современная машина штука сложная, а качество подготовки автоэлектриков может быть недостаточно хорошее. До ку3 была OpelCorsa, поставили сигнализацию прямо в автосалоне в результате чего она постоянно глючила и жила своей жизнью, поэтому просто ей через два года эксплуатации не пользовались. Даже не знаю - может легче сныкать в багажнике/салоне GPS жучок, чтобы в случае чего отследить была возможность? Правда его периодически придется вытаскивать и подзаряжать....
deniszakharov жучок не помешает, но лучше уже ГЛОНАСС. По поводу сигналки сейчас намного проще, в машине как раньше установщики не копаются, сажают блок на CAN-шину и вуаля всё работает, поэтому переживать что поломают не стоит, ну если конечно контора не левая.
Сажают на кан только управление функциями комфорт.. +-и блокировка как обычно аналог т.е. будут резать цепь. либо подмена датчиков.
Бесключевой доступ + нештатная сигнализация Здравствуйте! Имеем Q3 с системой доступа без ключа и с установленной у дилера slave-сигналкой Tecnoscan. При закрытии машины с брелка машина ставится на охрану, однако при закрытии машины без брелка (через систему бесключевого доступа), машина на охрану не становится (только ЦЗ срабатывает). Почему так? Что нужно сделать, чтобы машина становилась на охрану при замыкании её без использования брелка? Дилер тупит... PS Настройки сигналки проверял - ничего не нашел путного.
Сигналка с автозапуском Перед началом холодного времени года есть желание поставить автозапуск на свою Q3. На предыдущем авто (ix35) стоял старлайнер А96 (кажется...) с запуском с мобильника (смс или приложение) или с брелка. Работало все отлично. Прошу поделиться положительным или отрицательным опытом
меня отговорили. сказали (люди поменявшие ни одну серьезную машину ): в такую тонкую электронику да с нашими ручками...) У самой предыдущая иномарка была с такой системой. но сюда пока не решилась
А бюджет какой? Может лучше вебасту? Ручки - это да, и у од в том числе тоже ). А электроника вполне обычная.
Бюджет - 20-30тыров... Задача - садится в теплую машину зимой или прохладную машину летом. Риск угона для Q3 считаю крайне низким, да и на КАСКО денег не пожалел... По Вебасто я понимаю, что по сравнению с сигналкой, - это * дорого (70-100тыров) * кушает бенз (эксплуатац. Расходы) * нет возможности охлаждать машину летом * нулевой риск по угону * не противоречит гарантии а электронику авто, но нужно делать у ОД Может что-то пропустил? Исходя из вышеперечисленного, я все же пока склоняюсь к сигналке.
Вот и я с опаской размышляю на эту тему. Может кто поделится положительным опытом? Это может добавить оптимизма сомневающимся!
Поздравляю с обладанием подобной весьма полезной для нашего климата опции! А не могли бы Вы поподробнее: что и где устанавливали?
А у меня на TDI штатно стоит электро-подогреватель, который, пока двигатель не нагреется до рабочей температуры, гонит теплый воздух в салон. Жаль только на задних сидениях нет подогрева сидений. До Q3 у меня была VW Jetta. На неё ставил Sherchan 5. Так как коробка была механика, то приходилось соблюдать алгоритм глушения двигателя. Но в целом, зимой очень помогало. Главное чтобы у установщика руки из нужного места росли, а то видеороликов про так как авто на автозапуске "сами уезжают" достаточно.
За сколько времени салон прогревается зимой после автозапуска? Просто народ говорит, что на холостых q3 греется плохо.