Нерегулируется ток ЭГРД (KE-Motronic)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем continuity, 25 сен 2006.

1. continuity

continuity Участник форума

1 июл 2004
    132
    Audi 80/B3 2.0 (3A) Quattro 89г.
    Нерегулируется ток ЭГРД

Двигатель 3A KE-Motronic. Проблема с током ЭГРД на ХХ. :cry2:
    Включаю зажигание - ток +120мА.
    Завожу (двиг. горячий) - ток +20мА. Стоит стабильно.
    Пытаюсь крутить смесь на обеднение или на обогащение – не меняется, ток +20мА.

Сбрасываю мозгы.
    Включаю зажигание - ток +100мА.
    Завожу (двиг. горячий) - ток 0мА. Стоит стабильно.
    Пытаюсь крутить на обеднение/обогащение – неменяется, ток +0мА.

Покатался 50км, опять ток +20мА.
    Что может быть? Лямбда зонд? :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.
    Ответ: Нерегулируется ток ЭГРД (KE-Motronic)

а лямбда подключена? подогрев на ней работает?

3. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Это все траблы или есть что еще ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. continuity

1 июл 2004
    132

Лямбда подключена.
    Про подогрев незнаю, есть ли такой на моем двигателе. :shock:

5. continuity

1 июл 2004
    132

Часто при прогреве плавают обороты. :uhoh:

6. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

подогрев у ЛЗ. есть подогрев не работает то ЭБУ как бы не видит зонд на ХХ, т.к. его температура низка, но на оборотах он нагревается и ЭБУ начинает рулить по нему... на ХХ опять остывает минут за 5...

вот я и спросил - подогрев ЛЗ работает :) т.е. нуна посмотреть сопротивление обмотки нагревателя, оно мнее 10 Ом и лампой на 10-20Вт проверить налиыие напряжения на разъеме подогрева...

7. continuity

1 июл 2004
    132

Где этот разъем искать? Рядом с разъемом лямбды? :very_cool:

8. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

да, во всяком случа на NG так

9. continuity

1 июл 2004
    132

Cопротивление обмотки нагревателя 15 Ом.
    Лампа на разъеме подогрева светит.

Считал код ошыбки 2342 – лямбда датчик. :cry2:
    Думаю надо менять его. :p

10. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

ты лучше сделай вот что, покатайся хорошенько на авте, приедь и сразу ток мерить - если он будет бегать или стоять в пределе то проверяй ЛЗ, а если опять 0, то хорошенько проверь сигнальный разъем ЛЗ, у меня был похожий случай, я очень долго прыгал около авты, меняя ЭБУ и видя что ни один ЭБУ не реагирует на ЛЗ, а проблема оказалась в колхозном разъеме сигнального провода, т.е. там было переходное сопротивление и ЭБУ не видел сигнал, при этом на разъеме мозгов (ЭБУ отключен) вольтах лямбды был виден...

как проверять ЛЗ думаю ясно - снял синальный провод, воткнул туды вольтметр, ключем обогатил смесь - ЛЗ показал 0.8-0.9В, обеднил смесь ЛЗ показал 0-0.2В... Если так то ЛЗ реагирует... если он трупп то обычно он даже при обогащении смеси выдает 0-0.1В... но просто в этом случае ток тупо убегает в +23мА (на мотронике вроде такой предел обогащения) и там стоит...

11. continuity

1 июл 2004
    132

Тоесть отклучить лямбду от мозгов и измерять напряжение котoрое приходит от лямбды?
    А нельзя подключить вольтметр паралельно лямбде не отключая её?

12. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

когда ты отключишь ЛЗ то мозги уже не будут смесь менять, поэтому ты ключем крутишь смесь обогащение/ обеднение и смотришь что датчик показывает...

можешь потом посмотреть и с подключенной ЛЗ, никто не мешает, это может навести на размышление.

13. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

1. Почистить мозги.
    2. Заменить ЛЗ
    3. Настроить смесь

1 человеку нравится это.
  14. continuity

1 июл 2004
    132

Отключил лямбду от мозгов, завёл горячий мотор, напряжение 0.16В. Покрутил смесь обогащение/ обеднение –ничего не меняется. :cry2:
    Подключил ЛЗ обратно, напряжение 0.58B и на регулировку смеси нет изменений.
    Буду делать по плану Багратионовичa. :[:]||||||

15. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

удивительный человек :) ты читал что я те писал или нет? про проверку самого ЛЗ? например сообщение 10.
    теперь по пунктам - у тя мотроник, а он запоминает какую коррекцию держит на ХХ и нагрузке, поэтому при отключении ЛЗ у тя на и было на ЭГРД 0.16В, т.е. это накопленная адаптация. Если б ты скинул минус с АКБ на 15 минут, то тогда бы на ЭГРД уже был 0. Но смысел был не в этом - а проверить сам Л-зонд при отключении что он показывает... вроде как я понятно все расписал в сообщении 10 про эту проверку.
    прочитай 3 раза если не понимаешь с первого.

вот уперлась в предел обоагщения по лямбде, опять же без проверки что показывает ЛЗ это ниочем не говорит. Вернее в данном случае мы видим что ЭБУ смотрел на ЛЗ, но далее возможны варианта 2:
    1. ЛЗ мертв и показывает всегда менее 0.2В что интерпертируется ЭБУ как бедная смесь, и поэтому он обогащает смесь
    2. ЛЗ жив, но ты сильно обеднил смесь механически, и ЭБУ пытается догнать ее через ЭГРД.

Более вероятен конечно пункт 1, но тогда у тя должен быть расход высокий вплоть до черного дыма...

И еще раз - однозначно определить смерть ЛЗ мона способом описанным в 10-ом сообщении.

16. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Подключил ЛЗ обратно, напряжение 0.58B и на регулировку смеси нет изменений.
    ----------------------------------------------------------------------------------

Все делай как наметил. Тут тебе уже насоветовали измерять сигнал на отключенном ЛЗ. No comment ((((((

17. continuity

1 июл 2004
    132

Напряжения я мерил на лямбде. :ros:

18. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

Вот это уже меняет дело!
    Если лямбда висела 0.16В, ты крутил смесь (винт СО под шестигранник) и напруга не изменялась на зонде, при этом двигатель реагировал, то зонду кранты!

Теперь отключи ЛЗ пока не купишь другой.
    Потом очисти мозги (скинуть минус АКБ на 15 минут) и с отключенным РХХ на горячем двигателе отрегулировать смесь по максимум оборотов, т.е. сначала обеднил смесь (крутя СО против часовой) - обороты упали, далее крутишь по частовой по 45 градусов (обогащение) - у тя обороты будут расти. как перестанут расти, так и оставь.
    Можно и поточнее выставить смесь если машина с вакуумным усилителем тормозов, но это не обязательно, и так сойдет.

Потом новый ЛЗ поставишь и по нему ток отрегулируешь в 0мА.

19. continuity

1 июл 2004
    132

Снимаю разьем РХХ и начинaется пиление оборотов. Когда стaвлю бедную смесь, пилить перестают, обогощаю – опять пиление. Правильно ли это? :confused:

П.С. машина полетелa после отключения ЛЗ. :[:]||||||

20. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

раз есть пиление оборотов значит непорядок... нуна понять причину, а это либо подсос, либо неверный УОЗ, либо кто-то накрутил упор ДЗ...

то что при обеднении смеси пиление прекращается закономерно, потому как при бедной смеси при том же кол-ве воздуха двигло выдаст меньше мощи и соответсвенно обороты будут ниже... в таком случае при отключенном ЭГРД ставят смесь по максимуму оборотов и все...

но с пилением разберись, поиском пройдись, физика явления уже обсуждалась