Неработает парктроник.по непонятним причинам!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем О.Бендер, 17 авг 2012.

1. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    554
    А6 С7 2.0 TFSI quattro, Раньше на :А8 D3 3,0TDI quattro,А6 С5 2.8 quattro, А100 2.8 quattro
    Собственно,проблема такова,перестал работать паркроник задний,при включении задней передачи,писк 5 секунд,и мигание диода на кнопке..авто А6 С5 2.8.2000год.Ваг непоказывает никаких ошибок по заднему парктрону,по переднему показывает отсутствие датчиков,(их там нет, так как бампер неродной).Датчики сзади проверял,все реагируют,издают звук,реагируют на приближение,вроде живие,один датчик,вижу неродной стоит..с полностю круглим сенсором,но тоже работет..всё работало при покупке машини,потом перестало непойму почему..
    Вопроси:где находитса блок управления парктроником?може он дурит?может ли бить проблема в проводке к датчикам?но они работают ж на слух,и на палец реагируют..вобщем незнаю где копать,все теми по парктронам смотрел:shock:..Посоветуйте пожалуйста!
    Заранее благодарен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    у меня авант,стоит сзади в багажнике слева в бардачке почти на крыле прикреплен,и у меня проблема не работает ни перед ни зад ни писков не визгов,у меня такой вопрос сколько плюсов должно идти на блок управления,ваг пишет что нет сигнала или связи с блоком.мож кто сталкивался?

3. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    554
    А6 С7 2.0 TFSI quattro, Раньше на :А8 D3 3,0TDI quattro,А6 С5 2.8 quattro, А100 2.8 quattro
    блок сам стоит слева в багажнике?и есчё один в бардачке?как они виглядят?какие маркировки на них неподскажите?ато неясно что искать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    бордачек который в багажнике, он там один у меня блок, кодировку не помню и к нему подходит 3 или 4 жгута проводов

1 человеку нравится это.
  5. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    554
    спасибо,завтра посмотрю.,может там дело в контактах

6. zoomer

zoomer Новичок

31 окт 2011
    88
    С5 1.8Т,С6 3.0
    у меня ситуация следующая.
    в машине штатного парктроника нет. предыдущим хозяином был установлен нештатный. 4 датчика спереди. 4 сзади, экранчик на зеркале заднего вида, который пищал когда работали передние парктроники, и сзади динамик, который пищал когда включаешь заднюю передачу.
    заезжал на даче на участок,там высокая густая трава.при приближении к траве передние датчики определили препятствие и стали пищать, показывая на экранчике оставшееся расстояние до препятствия. мне пришлось выехать в траву что бы припарковаться.датчики пищали и экранчик показывал 0 см до препятствия,мне пришлось проехать еще дальше. после этого парктроник перестал работать.передние датчики вообще молчат. экранчик ничего не показывает. когда включаешь заднюю передачу то задний динамик пищит, но датчики мне кажется расстояние не меряют, так как на экранчике ничего не горит и при приближении к препятствию частота пищания заднего динамика не изменятся.
    я вот думаю в чем дело.