Доброго всем времени суток. Подскажите пжт может у кого была уже подобная проблема: при включении кондиционера появляется неприятный запах (затхлой тряпки). поменял салонный фильтр, сделал пенную очистку кондиционера, проверил дренаж и все равно не помогает. В сервисе сказали нужно разбирать панель и все такое...
ну если только через сливы, снизу, закачать ещё раз очиститель! но лучше разобрать и очистить испаритель с разбором... качественние будет!
не надо разбирать панель, достаточно снять бардачёк. http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=17337
блин... первое не прочитал, где совет мастера по панели и возможность хорошо заработать на разборе!!!!))))! конечно через бардачок, +100, Сокол высоко летает, ему видно всё)!
не переживай, зем. возможно и после этого придется повторить - кто знает какие у тебя там заросли? разбор конечно 100% весчь. однако это будет тебе стоить кучу денег либо времени.
а запах этот постоянный? у меня например, запах старой тряпки первые секунд пять, потом все нормально. тоже нужно разбирать, или это норм?
не нормально все это. просто полностью вы все равно не сможете очистить. значит либо повторять, а потом еще. либо разбирать полностю. это как при мойке машины - вроде на радиатор попадает, а откроешь капот еще куча мест где полно грязи
у меня запах был при включении климы где то около минуты. после чистки пропал. но для уверености я процедуру повторил дважды с интервалом в неделю (остатки пены) правда делал только через заборник. больше двух месяцев катаю полёт нармальный, запашок отсутствует полностью. А чистить надо минимум хоть один раз в год. не столь избавляться от запаха а сколь от всякой не видимой нечисти подрывающей наш столь уезвимый имуннетет. (ИМХО).
у меня этот запах уже год. При том в системе нет хладагента и через рваную трубку под капотом всасывается вся гарь и т.д. Запах, слегка напоминает кипящий антифриз. Если система герметична и хладагент в системе есть, то нужны 2 промывки, первая - самой системы спец.средствами (вроде ты это и сделал) и вторая - покупаешь баллончик для чистки систем кондиц. - бросаешь его в салон, врубаешь печку на максимальную температуру и минимальный поток. закрываешь тачку и ждешь 15 минут..Это очищает магистрали от бактерий и запахов.
че за баллончик? для воздуховодов знаю. втыкаешь кишку в оздуховод и накачиваешь пеной. а вот о таком даже не слышал. название-фото в студию!!!!! зы: я так понимаю забыл указать - включить рециркуль?
С пенными балончиками не перестарайтесь! Чистил как‐то не скупясь, пена протекла на магнитолу , еле успел спасти. Пришлось снимать магнитолу, разбирать, сушить.
хм.... а вот это наверное непорядок. по идее более-менее герметично должно быть. без фанатизЪма конечно, но думаю свободный сток должно держать.
нет - это не пена. Это баллончик для очистки системы кондиционирования фирмы Ликви Моли. Его не подключают к трубке, а просто отщелкивают фигню и кидают на пол в салон. да да кстати, я забыл написать про рециркуляцию, ее тоже врубать нужно...Благодаря этому очистятся все воздушные пути, откуда дует воздух. Для статистики. Угольный фильтр покупал, запах не пропал, в нем редко проблема бывает. Он может быть старый, как мой первый после покупки, а запахов нет. фоток нет, баллончик можно купить в любом магазине за 250 - 400 руб, точно не помню. инструкция на нем написана.
зайду в магаз. поспрошаю. про рециркуляцию понятное дело - иначе как запахи в магистраль попадут. салонник (хоть угольный хоть простой) тут никогда практически не причем, ибо он сухой. тут вся ерунда ближе к радиатору кондея который в панели. влага и конденсат вокруг него - вот причина всех бед. сначала пыль оседает. в пыли как известно всякая нечисть любит жить и очень активно плодиЦЦа. постепенно это накапливается и накапливается и превращается в мини-болотце (все помнят как болото пахнет). а т.к. оно очень глубоко в нижней части, поэтому даже в жару прежде чем высохнуть оно успеет распространить зловонь. сели прокатились. опять немного подвлажнили. и так по замкнутому кругу. где то читал, что проблема легочных заболеваний не в кондерах как таковых (резкое снижение температуры), а именно в той флоре, которая обитает в них. да и даже можно не заболевать простой пример - у кого есть кондеры в офисах (особенно с постоянным контактом с улицей) если их раз в год хотя бы не чистить, то после включения начинаются какие то неприятные ощущения (першение, кашель). а почистишь - все проходит. посему регулярная чистка кондеров это забота не только о запахе в вашем авто, а о здоровье в целом
Что-бы уменьшить в разы размножение упомянутой флоры и фауны выключайте кондер хотя бы за 2-3 минуты до конца поездки. Вентилятор высушит испаритель. Чем меньше температура за бортом и больше влажность тем раньше выключайте кондер.
про такую фиговину даже и не знаю. а пена воздуховоды чистит хорошо принцип работы прост: когда распыляеш пену через воздухозаборник вентелятор климы рвёт пену в пыль и разносит химию по всем каналам воздуховодов,тем самым происходит химическая чистка. ну и в твоём случае я понимаю принцип такой же, эту же химию при закрытой рекурциляции затягивает с салона в воздуховоды и гоняет по кругу тем самым и происходит очищение.
На баллонах пишут - включить рециркуляцию. Если запененная система работает в обычном режиме, заслонки находятся в другом положении и пена выходит не целиком через нижний слив, а через дефлекторы в салон.
Это не совсем приемлемо, ибо вы будете в жару ехать на своей дорогой машине и потеть? ))) Да и я не уверен, что он его все таки как следует высушит. А раз так зачем эти жертвы? Отправленные с моего W732 с помощью Tapatalk 4 Beta