Непонятный звук на холодную

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vadgr, 4 фев 2005.

1. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Менял недавно ГРМ и ремни за оодно всего приводного, машина с кондеем.

В мороз заметил после ночи, при заводе проблем нет, тока появился звук, какбы описать, через 2-3 поворота вала приводного хрусь, уще 2-3 - хрусь.

Прогреваясь звук пропадает, так что в сервис только на ночь ставить - неохота.

Может быть от ролика кондея, он слабенький уже был, при включенном кондее подвывал, если ремешок перетянули при установке:confused: :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Или плохо закрепленный кожух ремня ГРМ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimontdi

dimontdi Bad e-mail

20 сен 2004
    28
    Audi 90/NG 89
    частота вращения коленвала
    800/60=13 об\сек ну или около того.
    То есть если хрутит через каждые 2-3 оборота то должно быть не менее 4 "хрусь" в секуду.... так?

Я слышал подобный звук только с гораздо меньшей частотой, примерно раз в 10 секунд, но если у тебя действительно хрустит каждые 2 оборота вала, то это явно не то что я имею в виду....

Кстати попробуй включить кондиционер и послушать с ним

4. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    #4 Vadgr, 5 фев 2005
    Последнее редактирование: 8 фев 2005
    ну это видимо неудачно выразился хрустит скорее 1-2 раза в 1 секунду, потом спрогревом мотора затихает до еле слышимого, сливаясь с общим шумом двигателя.

А что хрустело у тебя?;)

5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Звук - больше тик похож. Тик-тик-тик-тик:D :D :D

6. dimontdi

dimontdi Bad e-mail

20 сен 2004
    28
    Audi 90/NG 89
    >>А что хрустело у тебя

а я еще не нашел.... проверил ремень и ролики - они оказались непричем.
    Похоже на привод вакуумного насоса ( у меня NG) но только у тебя его нету. Или на глючный гидрокомпенсатор.

Звук у меня появляется при запуске зимой - первые минуты раз в секунды 2-3, потом уменьшается до раз в 7-10 секунд, а потом пропадает. Причем у меня резкий металический звук типа ТИК (ТУК).

7. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Я проверил бы, как проложен приводной ремень и его состояние. Судя по частоте хрустов (1-2 Гц), что-то связано с ремнем. Может к нему что-то приклеелось-прилепилось и на каждом обороте ремня за что-то (уже другое) задевает-цепляется. Все навесные устройства, которые крутит ремень имеют бОльшую частоту.