A6 C6 Непонятный запах в салоне

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем пензяк, 18 май 2011.

1. пензяк

пензяк Новичок

4 май 2011
    48
    A6 AVANT 2.0 TDI
    Всякий раз как заезжаю в гараж, после глушения двигателя (дизель) ощущается несильный запах похожий на уксусный. Отчего это может быть?

2. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.885
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    #2 coch, 19 май 2011
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2011
    Есть процедура с использованием специальной установки по очистке системы кондиционирования.:rock:

3. пензяк

пензяк Новичок

4 май 2011
    48
    A6 AVANT 2.0 TDI
    Да и с выключенным климатом все равно пахнет

4. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Это от катализаторов - очищенный воздух свободы ЕВРО-4.:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.885
    Москва
    #5 coch, 20 май 2011
    Последнее редактирование: 23 май 2011
    Вы не поняли очистка всех воздуховодов Винсом и одноименной установкой.Сейчас еще не очень поулярная процедура стоит 2500-3000р.Как раз от этого запаха.:rock:

6. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Сколько стоит? Нормально написать с разделителем групп в цифрах можно ведь. Иначе 3000 тыс = 3 млн в математике

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. nik84

nik84 Участник форума

25 мар 2012
    369
    A6/c6 2.0tdi 07г.
    Может кто сталкивался? По утрам ощущается кисловато-резкий запах после заводки двигателя. После 5 минут езды все проходит. Как лечить, куда копать?

8. Zyx

Zyx Участник форума

23 апр 2010
    107
    Audi Q7 4m
    чистить кондей нужно похоже. это от бактерий и всякой прочей дряни вроде плесени, которая живет в испарителе и воздушных трубах.
    Поиши в форуме по словам Чистка кондиционера. Там один наш соклубник с помощью ликви молли чистил.

9. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.578
    А6 3 TDI квак 08
    Мне кажется сажевый, работает хорошо потому и запах списифический. Есть такой прикол у дизелей.

10. Dimka_VIP

Dimka_VIP Участник форума

14 май 2012
    255
    A6/C6 2.7 TDI 06г.
    Берешь в аптеке миромистин, включаешь климат на мах и брызгаешь снаружи, там где идет забор воздуха. На следующий день все будет Ок! Лично проверено. Самый экономичный, эффективный и безопасный для здоровья способ.

11. nik84

nik84 Участник форума

25 мар 2012
    369
    A6/c6 2.0tdi 07г.
    Большое спасиб. Попробую и отпишусь.

12. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.800
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Очень интересно посмотреть на результат.Только вот я думаю, что колонии бактерий и грибков он убьет и их трупы так и останутся на испарителе.При использовании Ликви Моли вытекает стакан грязной жидкости, промывает систему так сказать.

13. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    602
    A6С8 45TDI 2022
    Сырой, болотный запах в салоне автомобиля — это явный признак, что в кондиционере появились грибковые бактерии. Эти бактерий представляют серьезную опасность для здоровья человека.Самое опасное заболевание, которым можно заразиться от кондиционера — легионеллез.
    Загрязненный испаритель кондиционера постоянно мокрый, со временем на нем заводятся плесень, сине-зеленые водоросли, на которых легионеллы и паразитируют. Если у вашего кондиционера забит грязью дренаж, то испаритель вообще наполовину плавает в воде. Для производства гидроаэрозоля таким образом создаются идеальные условия.

Предотвратить это можно, если поддерживать испаритель в чистоте. Для чего просто необходимо регулярно, не реже чем два раза в год, проводить дезинфекцию кондиционера

14. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.578
    А6 3 TDI квак 08
    Кисловато резкий и запах болота или сероводородный, разные вещи.

15. orel48rus

orel48rus Участник форума

12 авг 2012
    287
    Q 7 3.0 TDI
    Сегодня решил промыть свой испаритель,так как запашок чуть присутствовал после выключения кондея!Купил баллончик жидкости ликви моли,вытащил оба салонных фильтра,сначала продул испаритель с помощью воздуха,кстати пыли в нем немного было,потом непосредственно брызгал эту жидкость на испаритель,потом все собрал обратно и печку на всю включил,чтобы просохло!Вроде запаха пока нет!!!

16. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.578
    А6 3 TDI квак 08
    Вы когда нибудь разбирали хоть на какой нибудь машине печку с испарителем?
    У нас лета 2-3 месяца. При своевременной замене салонных фильтров хотя бы раз в год нихрена там не будет. Воняет в основном то, что на фильтрах со стороны улицы лежит. А есть еще артисты которые эти фильтра умудряются стирать и назад ставить.
    Да и сейчас зима испаритель сухой как никогда и в данной теме испаритель вонять не может на 95%, 5% для тех кто фильтра не менял от 2 лет и дольше

17. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.885
    Москва
    Какие сиптомы у легионеллеза?

18. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.578
    А6 3 TDI квак 08
    Своеобразная пневмония. Можно заразится при частом посещении бани, душа шарко, вожбудитель живет также в душевых кабинах, ванные с гидромасажем ну и так далее. Это по типу "живи здоровым, больным помрешь"

19. nik84

nik84 Участник форума

25 мар 2012
    369
    A6/c6 2.0tdi 07г.
    Ну вот набодяжил. Поднял тему и у нас всех получается или капсула смерти или газовая камера.Ребята у меня не болотный углекислот, а так пованивает после ночи. Но этот запах появился уже в 13 году. до этого все было ОК, Да как мы(Я) мало знаем о наших машинах.

20. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    602
    A6С8 45TDI 2022
    #20 Владимир Ильич, 3 апр 2013
    Последнее редактирование: 3 апр 2013
    В обычной поликлинике врач вряд ли сразу отличит легионеллез от обычной пневмонии. Для этого необходимы микробиологические исследования.
    Легионелла- естественная среда ее обитания — водоемы, она очень устойчива к водопроводным дезинфектантам. Но особенно хорошо она размножается в сырых закрытых и темных помещениях. Может жить на автомобильных мойках, в кондиционерах, увлажнителях, компрессорных устройствах, в душевых и плавательных бассейнах.

Легионеллы опасны для человека в том случае, если они через дыхательные пути попадают в легкие. В легких эти бактерии-паразиты находят для себя новую идеальную среду для жизни и размножения. Заражение легионеллезом происходит при вдыхании человеком мелкодисперсного гидроаэрозоля, содержащего легионеллы. Таким образом, кондиционер может оказаться настоящим рассадником и распространителем очень опасного заболевания.