Всем добрый день помогите разобраться с треском. Проблема в следующем, в районе коробки появился некий треск или щёлканье( очень похоже как будто проволока намоталась на привод и при вращении колеса задевает обо что-то, конечно никаких посторонних предметов нет). Этот звук появляется только когда едешь на передаче(любой, звук присутствует на всех передачах). Проявляется только под нагрузкой то есть когда жмёшь на педаль газа и набираешь скорость звук присутствует, если на газ не жать , но всё также ехать на передаче накатом звук пропадает. При движении на выключенной передаче никаких звуков нет. Частота этого звука зависит только от скорости вращения колёс, чем быстрее едешь тем чаще звук. Вывешивал морду звука нет, начинаешь немного нажимать на тормоза появляется. Если правильно понимаю дело не в коробке, а во внутреннем шрусе или все таки может быть дело в подшипниках в коробке? Кто что посоветует? машина ауди 100, 2.3 AAR
тогда бы наверно этот звук был и при нагрузке(наборе скорости) и при езде накатом. другими словами звук должен был быть всегда когда включена передача. Или я не прав?
Мне кажется диски/колодки/подшипник/защита диска Проедь вдоль стены/забора с открытыми окнами и поймай этот звук, хотя бы определишь с какой стороны
Друзья у меня такая же проблема.. двигатель ААЕ 2л..такой же шум как описывает человек...в одном сервисе говорят что это кпп.а именно главная пара..в другом говорят либо моховик либо пружины на диске сцепления..подскажите может кто сталкивался..
Была похожая проблема сразу после покупки авто. Если ездишь не спеша, то ничего не громыхает, а если тапок в пол то гремит.... Хотел уже в коробку лезть. В итоге случайно снял поперечную(металлическую) защиту , которая защищает резонатор и звук ушел
Да. Подушки двс и кпп. Но у меня катализатор переваривали и немного геометрию нарушили выхлопной системы