Проблема такая - на холостных оборотах слышен какой-то стук из-под капота (тук-тук-тук) при увеличении оборотов стук усиливается, очень отчетливо слышен если слушать перед радиатором. В салоне тоже слышно (в тишине) Достал уже этот стук. Что может быть?
Ответ: Непонятный стук... Извини, но такой звук может означать что угодно. Или на диагностику к спецам или самому, постепенно сужая круг поисков. Можно даже на бумаге составить подобие схемы со всеми эл-тами подкапотного пр-ва и по мере диагностирования исправные (не являющиеся источником тук-тук-тука) вычёркивать. Например, навесные агрегаты, вращаемые приводным ремнём. Скидываешь ремень, слушаешь,. Если изменений нет, значит дело не в них. Дальше. Двигатель и КПП. Если РКПП, то меняется ли что-то при выжиме сцепления и т.д.
Ответ: Непонятный стук... Возможно это гидрокомпенсатор подстукивает. А на холодную стук громче или такой же ?
Ответ: Непонятный стук... Берешь стетоскоп и слушаешь все по очереди.. Нашел подозрительный шкив например - снимаешь ремень... Наматываешь на него веревку тонкую и дергаешь-ракручиваешь - будет четко слышно. Первым делом прослушай точно из какого примерно места хоть - из головы, из помпы, из гены и тп. Откуда угодно может идти
Ответ: Непонятный стук... Нашел я этот стук приликладывая дощечку и слушая. Даже не стук, а какой то странный гул, с определенной очередностью, как будто что-то крутиться криво Нашел то я нашел, но не знаю, что нашел. Пожалуйста не смейтесь, я не знаю, что это такое. Если знаете, подскажите и что можно сделать. Спасибо. Картинка приложена.
Ответ: Непонятный стук... Спасибо!!! А что можно сделать, чтобы он не издавал непонятного гула? Смазать может что-нибудь в нем...
Ответ: Непонятный стук... Т.е. я так понимаю нужно его снимать + разбирать и искать подшипники?. Но там на нем ремень какой-то... мама-мия... я ведь разберу, потом не соберу... Ладно, спасибо на этом, буду думать, как делать.
Ответ: Непонятный стук... Есть фирмы которые ремонтируют (восстанавливают) генераторы и стартеры, лучше туда. там и подшипники поменяют и проверят как и что работает. у тебя в городе тоже должны быть. попробуйти найти такие. Но сначала убедись что это генератор! тебе правильно сказали: скинь ремент с него и заведи послушай,если звук пропадет то он виноват есдли нет то дальше ищи. или сними ремень и сам генератор покрути, может и так услышишь что он гудит.
Ответ: Непонятный стук... Я думаю что скинуть ремень не проблема, но ремень скинется и с кондюка и с ГУРа и с генератора - ремень то один, как ему диагностировать при таком раскладе? Скорее всего стетоскоп, для большей вероятности, как и сказали выше. Метод исключения вращения не прокатит.