Непонятный стук...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем theone555, 4 фев 2006.

1. theone555

theone555 Новичок

14 окт 2005
    52
    Audi A4 2.0T 10г.
    Проблема такая - на холостных оборотах слышен какой-то стук из-под капота (тук-тук-тук) при увеличении оборотов стук усиливается, очень отчетливо слышен если слушать перед радиатором. В салоне тоже слышно (в тишине) Достал уже этот стук. Что может быть? :confused:

2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Непонятный стук...

Извини, но такой звук может означать что угодно. Или на диагностику к спецам или самому, постепенно сужая круг поисков. Можно даже на бумаге составить подобие схемы со всеми эл-тами подкапотного пр-ва и по мере диагностирования исправные (не являющиеся источником тук-тук-тука) вычёркивать. Например, навесные агрегаты, вращаемые приводным ремнём. Скидываешь ремень, слушаешь,. Если изменений нет, значит дело не в них. Дальше. Двигатель и КПП. Если РКПП, то меняется ли что-то при выжиме сцепления и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

У меня был стук, и это оказался гениратор, а именно его подшипники.

4. stone1

stone1 Новичок

11 сен 2005
    91
    Audi-80 B3 RN

Возможно это гидрокомпенсатор подстукивает. А на холодную стук громче или такой же ?

5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Берешь стетоскоп и слушаешь все по очереди.. Нашел подозрительный шкив например - снимаешь ремень... Наматываешь на него веревку тонкую и дергаешь-ракручиваешь - будет четко слышно. Первым делом прослушай точно из какого примерно места хоть - из головы, из помпы, из гены и тп. Откуда угодно может идти

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. theone555

theone555 Новичок

14 окт 2005
    52
    Audi A4 2.0T 10г.

Нашел я этот стук приликладывая дощечку и слушая. Даже не стук, а какой то странный гул, с определенной очередностью, как будто что-то крутиться криво :) Нашел то я нашел, но не знаю, что нашел. Пожалуйста не смейтесь, я не знаю, что это такое. Если знаете, подскажите и что можно сделать. Спасибо. Картинка приложена.

Вложения:

• stuk.gif
      stuk.gif
      Размер файла:
      139,1 КБ
      Просмотров:
      121
  7. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Генератор, как пить дать! :rock: :rock: :rock:

8. theone555

theone555 Новичок

14 окт 2005
    52
    Audi A4 2.0T 10г.

Спасибо!!! А что можно сделать, чтобы он не издавал непонятного гула? Смазать может что-нибудь в нем...

9. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Замена подшипников поможет адназначна

10. theone555

theone555 Новичок

14 окт 2005
    52
    Audi A4 2.0T 10г.

Т.е. я так понимаю нужно его снимать + разбирать и искать подшипники?. Но там на нем ремень какой-то... мама-мия... я ведь разберу, потом не соберу... Ладно, спасибо на этом, буду думать, как делать.

11. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Есть фирмы которые ремонтируют (восстанавливают) генераторы и стартеры, лучше туда. там и подшипники поменяют и проверят как и что работает.
    у тебя в городе тоже должны быть. попробуйти найти такие.
    Но сначала убедись что это генератор!
    тебе правильно сказали: скинь ремент с него и заведи послушай,если звук пропадет то он виноват есдли нет то дальше ищи. или сними ремень и сам генератор покрути, может и так услышишь что он гудит.

12. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Поможем)))

13. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Я думаю что скинуть ремень не проблема, но ремень скинется и с кондюка и с ГУРа и с генератора - ремень то один, как ему диагностировать при таком раскладе? Скорее всего стетоскоп, для большей вероятности, как и сказали выше. Метод исключения вращения не прокатит.