Непонятный стук в подвеске А6 С4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Paleon, 28 апр 2010.

1. Paleon

Paleon Новичок

20 апр 2010
    4
    Ауди А6 С4 - 2.8 ААН
    Может кто поможет... При медленной езде по не ровной дороге слышен отчетливый стук в районе руля, вроде как и на кузов отдает. Кучу сервисов объехал и ничего! Единственное ссылаются на амортизатор, но звук очень четкий, как-будто что-то не докручено... При старте и торможении нет этого звука, только при медленной езде, особенно когда машина переваливается со стороны в сторону и одновременно с поворотами руля (на поворотах)....Рейку проверяли - не она!

2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Пружины сверху целые?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Попробуй в повороте с этой скоростью проехать, если пропадает значит подшипник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АШЕСТОЙ

АШЕСТОЙ Участник форума

1 июн 2007
    109
    Ауди А 6/С5/2,4/1997г.
    а точно не рейка? у меня был случай давно, на пассате был стук, причем симптомы те, о котрых ты написал, перебрал всю ходовку, но стук падлюка, так и не пропал, выяснилось совершенно случайно, с психу нахерачился с товарищем и полез под машину все дергать, короче постукивала сама рейка, причем, когда машина стояла ровно. то не стучала она. а когда под наклоном, т.е. не на ровной дороге, то стук в рейке проявлялся отчетливо, подтянул немного рейку и все пропало и отъездил еще около 3 лет, пока не продал, проверь на всякий случай, могут стучать внутренние тяги, но вряд ли они

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    У меня перед продажей моей А6 С4 слева что-то стучало на ямках на небольшой скорости, аж в пол отдавало.
    Поменял левый рычаг, подушку подрамника заднюю, ничего не помогало, стук так и оставался.
    Оказалось, стучит амморик, поменял его и всё пропало. На старых аммориках проехал около 50 т.км.

6. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.
    Было похожее - причина недозатянутая гайка крепления амортизатора в стойке (та, что внутри пружины)

7. маниту

маниту Bad e-mail

17 мар 2010
    15
    А6С4 2,5ТДИ,ААТ
    Я склоняюсь кверхней апоре амортизатора!Умея было похожее!Проверить 5сек!один качает машину,(ту сторону где стучит)а второй руку прикладывает на опору,точнее к гайке штока мортёра!Если опоре хана,услышишь как шток мортёра будет бить в руку!!

8. Paleon

Paleon Новичок

20 апр 2010
    4
    Ауди А6 С4 - 2.8 ААН
    Был у реечника - сказал все в порядке! Но всем скопом они пересмотрели мне подвеску и обнаружили скрипы в левой подушке под двигатель, ссылаются на нее! Замена и сама подушка (гидравлическая) стоит не малых денег... Но не факт что она. Был у спецов по восстановлению аммортизаторов - уверяет меня что амортизаторы стучать не могут!!! Поменял мне опору левую (да, была надорвана), но ничего не изменилось.
    Голова кругом! Все-таки придется методом тыка, наверное... Рейку, аморт, потом подушку. Правильно рассуждаю или нет, подскажите?

9. Paleon

Paleon Новичок

20 апр 2010
    4
    Ауди А6 С4 - 2.8 ААН
    Да, вроде целые..

10. Paleon

Paleon Новичок

20 апр 2010
    4
    Ауди А6 С4 - 2.8 ААН
    Гайку крепления амортизатора в стойке затянул, тоже ничего...(

11. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    У себя искал подобное.Оказался огнетушитель на водительском кресле.

12. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    Амортизаторы ещё как могут стучать!

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Да поменяй ты амморики, они, по-моему по 2р/шт. стоят, явно дешевле, чем рейка.
    Ничего не проиграешь. Если снятые амморики окажутся нормальными, оставишь про запас.

Я вот щас заказал 4 верхних рычага с аммориками (на 15р.), из-за стука.

Если рычаги окажутся живые, я их не буду выкидывать, пускай лежат на чёрный день, через 30-50 т.км. пригодятся.