Может кто поможет... При медленной езде по не ровной дороге слышен отчетливый стук в районе руля, вроде как и на кузов отдает. Кучу сервисов объехал и ничего! Единственное ссылаются на амортизатор, но звук очень четкий, как-будто что-то не докручено... При старте и торможении нет этого звука, только при медленной езде, особенно когда машина переваливается со стороны в сторону и одновременно с поворотами руля (на поворотах)....Рейку проверяли - не она!
а точно не рейка? у меня был случай давно, на пассате был стук, причем симптомы те, о котрых ты написал, перебрал всю ходовку, но стук падлюка, так и не пропал, выяснилось совершенно случайно, с психу нахерачился с товарищем и полез под машину все дергать, короче постукивала сама рейка, причем, когда машина стояла ровно. то не стучала она. а когда под наклоном, т.е. не на ровной дороге, то стук в рейке проявлялся отчетливо, подтянул немного рейку и все пропало и отъездил еще около 3 лет, пока не продал, проверь на всякий случай, могут стучать внутренние тяги, но вряд ли они
У меня перед продажей моей А6 С4 слева что-то стучало на ямках на небольшой скорости, аж в пол отдавало. Поменял левый рычаг, подушку подрамника заднюю, ничего не помогало, стук так и оставался. Оказалось, стучит амморик, поменял его и всё пропало. На старых аммориках проехал около 50 т.км.
Я склоняюсь кверхней апоре амортизатора!Умея было похожее!Проверить 5сек!один качает машину,(ту сторону где стучит)а второй руку прикладывает на опору,точнее к гайке штока мортёра!Если опоре хана,услышишь как шток мортёра будет бить в руку!!
Был у реечника - сказал все в порядке! Но всем скопом они пересмотрели мне подвеску и обнаружили скрипы в левой подушке под двигатель, ссылаются на нее! Замена и сама подушка (гидравлическая) стоит не малых денег... Но не факт что она. Был у спецов по восстановлению аммортизаторов - уверяет меня что амортизаторы стучать не могут!!! Поменял мне опору левую (да, была надорвана), но ничего не изменилось. Голова кругом! Все-таки придется методом тыка, наверное... Рейку, аморт, потом подушку. Правильно рассуждаю или нет, подскажите?
Да поменяй ты амморики, они, по-моему по 2р/шт. стоят, явно дешевле, чем рейка. Ничего не проиграешь. Если снятые амморики окажутся нормальными, оставишь про запас. Я вот щас заказал 4 верхних рычага с аммориками (на 15р.), из-за стука. Если рычаги окажутся живые, я их не буду выкидывать, пускай лежат на чёрный день, через 30-50 т.км. пригодятся.