непонятный стук Ауди 100 , 2,8л AAH

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем goetze, 18 ноя 2005.

1. goetze

goetze Guest

Вообщем не могу понять в чем дело! Непонятный глуховатый стук на ХХ, точнее как я понял не один, напоминающий работу дизеля ( только конечно намного тише), непостоянный, с прогревом вроде уменьшается или вообще становится незаметным, хотя не постоянно. С увеличением оборотов исчезает ( мне так кажется на слух что исчезает ), не зависит от нагрузки. Двиг после кап ремонта, то есть новые поршня, кольца, втулки клапанов, вкладыши вкруговую (вал без ремонта, т.к. не имел большой выроботки.) ну и все остальные мелочи. Блок циллиндров расточен под 0.25, поршня Mahle. Единственное что гидротолкатели старые, то есть не менялись ни разу. Пробег точно до ремонта не знаю, может отматал кто то , 230 тыс, без ремонта серьёзного. До ремонта , пил масло литрами! Кто поможет советом буду благодарен!

2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: непонятный стук Ауди 100 , 2,8л AAH

если звук напоминающий компенсаторы,то такая байда у меня была с демфером натяжки ремня генератора :hi:
    попробуй снать ремень и подвигай натяжником и если поскрипывает,то от него запросто этот звук идет или как вариант на холостых приложи руку к щитку закрывающий ремень там где натяжник сразу(если в нем вина)почувствуешь как бы удары...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Ну, ошибочка конечно.Проводить такой ремонт и не заменить гидрики.А так похоже,что они.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. goetze

goetze Guest

Не знаю гидрики это или нет, один вроди цыкает, как будто форсунка, только намного громче. Но не это цыканье меня тревожит, а другое более глухое и мягкое, я же говорю напоминает дизелёк, если очень издалека :)) Просто не знаю могут ли гидрики шуметь не звонко, а мягко и глухо ?!

5. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Может присловутый впускной коллектор?! У меня всегда, а точнее каждое утро после ночи, когда завожу, стоит треск, потом легкий скачек оборотов и становиться тишина. Поменять пластик во впускном, а там посмотрю.

6. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

у нас аллюминевый коллектор и меньше вероятность трещин и тп.IMHO

7. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Я и не утверждал, просто догадка и предположение :nod: .

8. goetze

goetze Guest

да нет, коллектор аллюминивый , да и не трещит !

9. Neiman

Neiman Участник форума

1 окт 2005
    304
    RS FL

В каком районе стук? У меня похожий стук был в районе средней части авто. Оказалось: стучит прослабший тросик "ручника" о тепловой экран глушителя. Подтянул его и биение пропало.