Появился непонятный скрежет в двигателе на ходу в районе 2тыс.об. и потом где-то 3-3.5тыс. об., звук похож на скрежет от режущей болгарки, что это может быть?звук такой кратковременный проходит эти обороты и пропадает, если поддать газ, то более громкий,а если плавно набирать скорость, то почти не слышен. Есть подозрение на цепь распредвалов,т.е. натяжитель ее не натягивает нормально или сама цепь растянулась,кто как думает?
Если на холодном, то чему удивляться? Едьте плавненько без ажиотажа пока не нагреется. Если и на горячем такая петрушка, то нужно разбираться!!!
1 Надо послушать, себе менял цепь распредвалов на пробеге 140 тыс, шток натяжителя был вытянут на всю, был не приятный цокот на холодном двигателе. Так что если давно не менял то пора. А звук может быть и ни от этого!!! Подъедь земеля мож чем помогу!!!
у меня пробег уже почти 210 и еще думаю никто ничего не менял, авто куплено недавно, теперь устраняю косячки, пока думаю замер давления масла сделать и потом уж к цепи приступать,может без натяжителя получится, т.к. он не из дешевых(а далеко подъезжать?
Прям на против Алмаза, без натяжителя ни как не получится, а давления если бы не было, то ты очень быстро об этом узнал.
жжёте перцы ! тс, байпас проверь и вагкомом в 93группу загляни зы: далее всё навесное проверить. если на месте при 2-3т\об.., скрежет-звук.... двс, на ходу... посмотреть подвеску. а так... хороший звук, со временем вылезет наружу.