Непонятный расход топлива

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем HAGer, 23 окт 2013.

1. HAGer

HAGer Новичок

8 июл 2013
    33
    A6/C5 Avant 2.8 00
    А6 (С5) Avant 2000 г.в., 2.8 движок, quattro

По трассе расход 8-9 литров. Уж не знаю, на сколько он соответствует паспортному, но по крайней мере он адекватный. А вот по городу средний расход 21-22 литра. При этом стиль езды у меня очень спокойный

В чем может быть беда?
    Был на сервисе, смотрели ошибки. Были косяки по зажиганию на ряде свечей 1-3 и ошибка датчика холла. Косяки по зажиганию, по словам сервисмена, должны были решиться заменой свечей. Свечи поменял, машина разве что стала работать ровнее. Ошибки больше не смотрел. Может ли эта беда быть из-за датчика холла?

Меня смущает, что разница такая большая. Не на 3-4 литра, а сразу, более чем вдвое...

2. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    сколько раз уже перетирали эти расходы особенно "по городу" ))))))

имхо, "трасса" и "город" - это слова для чайников, чтобы они знали что на этом ТС можно передвигать как по городу так и по трассе

на самом деле есть понятие расхода топлива в литрах при ХХХ км/ч, и то для трассы так как при 90км/ч НА ТРАССЕ у тебя будет - 7-8 литров расход, а при 160км/ч (я не про 5минутный разгно, а целый час держать скорость 160км/ч !) у тебя будет наверно литров 14 а то и больше!

а с городом вообще ж... полная! у меня средняя скорость по городу с сентября стала 15км/ч!

а если на "жаргонном" языке брошюрки ТС, уменя расход по трассе = 7л/100км, по городу = 24 л/100км

и какбы ничего проверять не собираюсь, так как прекрасно понимаю куда девается бензин в городе....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. HAGer

HAGer Новичок

8 июл 2013
    33
    A6/C5 Avant 2.8 00
    arma35, понял тебя. Но есть нюанс. Я не в Москве, у нас тут пробок не особо много. Я говорю, езжу очень спокойно, аккуратно. Чтоб я за городом валил больше 120 -- это по большим праздникам, когда очень хочется. Праздники бывают раз в году... ну или два.
    По городу передвигаюсь со скоростью 60-70 км/ч, опять же, повторюсь, пробок в принципе нет или совсем мало

4. SergioZ

SergioZ Участник форума

17 фев 2013
    386
    AUDI Q7 4L 3.0 TD
    #4 SergioZ, 23 окт 2013
    Последнее редактирование: 23 окт 2013
    У меня 3 литра, тоже QUATTRO но расход по трассе 7-8 если 200 валить то где то 15 литров.
    По городу если спокойно передвигаться то 12-14 ну а если носится то 16-18 литров. Но это если носится :ded: (в Москве есть где)
    Я бы для начала посмотрел ДМРВ, так как эта зараза напрямую отвечает за расход, если неисправен может или обеднять (машина будет тупить) или обогощать (будет ехать но будет жрать) :ded:
    Возможно в твоем случае он как раз льет.
    Покупать не стоит сразу, можно подставить рабочий (такой же как у тебя) или скинуть фишку с него и посмотреть что будет с расходом происходить, если в сторону уменьшения то однозначно он. Будет чек гореть, если сбросить сам можешь это хорошо, а так придется денежку за чек заплатить. Отпишешь что и как, там посмотрим что еще можно если изменений не произойдет.
    Что касается замены свечей то тоже не торопись, датчик Холла как раз отвечает за своевременное воспламенение смеси (т.е. искру, он считывает с распредвала момент когда нужно подать напряжение на катушку когда поршень находится в ВМТ) если он мудит то зажигание будет так же мудить ( т.е. пропуски зажигания). Однозначно менять, сразу, но на расход он не влияет.

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    проверь подсосы воздуха.

6. SergioZ

SergioZ Участник форума

17 фев 2013
    386
    AUDI Q7 4L 3.0 TD
    подсосы не думаю, она бы троила как замерзшая корова, у меня с подсосом не жрала

7. SergioZ

SergioZ Участник форума

17 фев 2013
    386
    AUDI Q7 4L 3.0 TD
    И про поездки не спеша, в твоем режиме такой большой двигатель работает процентов на 30 от своей мощности.
    Чревато закоксовкой колечек :ded: ему надо давать под жопу иногда, что бы в режиме 5-6 тыщ движок поработал. Поверь он это любит, а с такой ездой только проблемы будешь собирать. Может это следствие :shock:

8. HAGer

HAGer Новичок

8 июл 2013
    33
    A6/C5 Avant 2.8 00
    SergioZ, не знаю, как до меня катались на этой машине, но я проехал пока 2 тыс км. Думаю, где и как ему поддавать... наверное можно найти трассы, где такое возможно

Я так понимаю ДМРВ -- это "Датчик массового расхода воздуха" (спасибо Гуглу) :) Я в авто совсем не силен. Пока литературу почитаю на счет него. Ну уж если не найду ничего, тогда вопрос задам. :)

Eltimes, где это надо проверять?

9. HAGer

HAGer Новичок

8 июл 2013
    33
    A6/C5 Avant 2.8 00
    Да, забыл написать. Уж не знаю, что с этой машиной делал предыдущий хозяин, но у меня почему-то не горят большинство лампочек. Ни Чек, ни АБС (который не работает, по факту), ни еще много чего. Я был когда на сервисе, парень поджигал лампочки программно. Все работают. В смысле, исправны. Но не горят. Как их потушили и зачем, непонятно. И как это исправить -- это вопрос отдельный... хотя и, на мой взгляд, важный. Так что Чек проверить не смогу... :(

10. SergioZ

SergioZ Участник форума

17 фев 2013
    386
    AUDI Q7 4L 3.0 TD
    программно чек :shock: ну это вряд ли, можно отключить анализ каких либо систем но чек должен гореть при повороте ключа до запуска двигателя всегда :ded: и после запуска гастнуть ( как и большинство лампочек на приборке, они загараются для того что бы ты понял что они исправны и в нужный момент они просигнализируют о неисправности) если же в момент поворота ключа чек не горит или какие либо из систем тестируемые при запуске, то это значит что косяки свои предъидущий хозяин прятал, есть шанс вернуть ему это чудо.

Если же ты все таки решился исправлять все эти косяки то езжай к нормальному мастеру, с нормальным оборудованием пусть смотрит, и не забудь все что он обнаружит в виде распечатки на флешку и в студию, будем посмотреть

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ну я не спец в проверке подсосов. но диагност их узнал сразу. и вычислил. проверять надо вдоль вакуумных силиконовых трубок, особенно на стыках. так же у меня оказался протерт до дыры впускной коллектор, он у меня пластиковый, у тебя мб металлический. но расход после устранения подсосов упал на 5-7л/100км

12. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    а что со всеми этими подсосами, больными датчиками и т.п. на трассе расход будет в пределах паспорта?? ))

"расход по трассе" - скорость то какая??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. SergioZ

SergioZ Участник форума

17 фев 2013
    386
    AUDI Q7 4L 3.0 TD
    написал же "если 200 валить то где то 15 литров."

14. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    да я понял!

давай по другому спрошу - что значит выделенный текст? )))

15. SergioZ

SergioZ Участник форума

17 фев 2013
    386
    AUDI Q7 4L 3.0 TD
    #15 SergioZ, 24 окт 2013
    Последнее редактирование: 24 окт 2013
    если ехать в разрешенном режиме по трассе (практически везде 90 - 110) без рывков и резких ускорений то расход 7-8 литров показывает борт.
    ну а если 200 валить или больше то может и к 22 вылезти, так было когда 220 летел
    по крайней мере на 190 15-17 показывает

16. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    916
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    #16 soleks100, 24 окт 2013
    Последнее редактирование: 24 окт 2013
    Авто в профиле трасса бенз 8-10 город 16+++, пропан трасса 10-12 город 18+++

Зы вот что в букваре (на бумажке в багажнике, в руководстве) написано не вижу причин для беспокойства как видим разница в два раза между город/трасса.

Расход топлива в городе (AT) 16.1 л/100 км
    Расход топлива на шоссе (AT) 8.1 л/100 км

17. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    916
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    Не на всех a6 c5 горит лампочка чек итд тема не раз поднималась на форуме например:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=340907

Зы у меня чек не горит:thumbup:

18. SergioZ

SergioZ Участник форума

17 фев 2013
    386
    AUDI Q7 4L 3.0 TD

:shock: тебе повезло, у кого то она вообще не гаснет :lol:

19. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    916
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    каждый может сделать себе такое счастье...:)

20. HAGer

HAGer Новичок

8 июл 2013
    33
    A6/C5 Avant 2.8 00
    Ну если б у меня было 16, я бы даже не жужжал :) Однако у меня на 6 литров больше

На счет подсосов. Если бы они были, надо полагать, что и на трассе расход был бы неадекватным

Если есть какой-то способ зажечь все приборы, подскажите. Лучше горькая правда, чем езда вслепую. Мало ли, может я не знаю, что у меня "дно отваливается", а я езжу себе, проблем не знаю:)