Непонятный перекатывающийся звук

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Makim, 7 июл 2010.

1. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    Всем доброго времени суток.
    Расскажу что такое, просто достало.
    Началось все еще зимой, появился звук как буд-то колесо яйцом, только вибрации нет и напрямую зависит от скорости, звук похож на ж-ж-ж-ж, думал резина, по весне переобулся, звук остался, а сейчас сильнее стал, вибрации как таковой нет, небольшая отдача в педаль газа, педаль электронная, значит отдача по кузову. При торможении звук не меняется, тормозные диски новые.
    Неужели подшипник ступицы накрывается?
    Только звук не пропадает в поворотах.
    У кого какие мысли?

2. lehins

lehins Участник форума

22 фев 2009
    150
    A4 & Q5
    у меня когда подшипник накрывался звук был как будто на самолете разгоняешься,чем больше скорость тем больше гул,поменял подшипник и кайф.
    проверял так поднял в начале одну сторону, а другие колеса заблокировал и дал газу. так нашел с какой стороны подшипник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    вывешивай колеса и крути

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    У меня когда была 80-ка он гудел так, аж уши закладывало, а здесь непонятно. Завтра буду вывешивать колеса, а то на машине каждый день езжу не менее 150 км проезжаю, что то страшно.

5. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Сегодня вывесил колеса, перекатывающийся звук с левой стороны. Но не понятно откуда он. Люфта колеса нет. Если слушать сверху, то совсем непонятно, то ли как будто из коробки, то ли ступичный. А если слушать снизу (подлезал под машину) то звук от ступичного подшипника.
    Вот есть идея, отвернуть болт ступичного подшипника на четверть оборота и прокатиться, послушать, если звук изменится то 100% что это ступичный подшипник. Как думаете?

6. lehins

lehins Участник форума

22 фев 2009
    150
    A4 & Q5
    у меня люфта не было ни слева ни справа

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    палочку возьми и прикладывай одним концом к предполагаемому месту звука, а вторым к уху.