непонятные звуки в подвеске...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BahoSSS, 9 апр 2005.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Народ!!!Подскажите ПЛЗ!!
    1) на 80 В3 1,8РМ при повороте руля(при движении на скорости ок.5-10км/ч) слева раздаётся скрежет(очень похожий на скрежет когда полудохлые шаровые на ТАЗовской классике). Это шаровая? или что???
    2) от предыдущего хозяина остались в наследство передние пружины с бешеным клиренсом,при разгоне морда задирается просто п...ц.. Сменил уже 6 раз внешние ШРУЗы(4 правых и 2 левых). Это из-за пружин (гонять я люблю, но за 40000 6 ШРУЗов - это перебор по-моему...)???
    К тому же последнюю неделю при газе в пол со светофора и при резком переключении с 1 на 2 (в предельном режиме) справа раздаются звуки типа "бум бум бум" в течении секунд двух (подозрение на ШРУЗ естессна)
    это он???
    Подвеску смотрели - всё в идеале,естессно пыльник ШРУЗа тоже,т.к.менял в декабре
    3) Скажите, какова максималка на РМе(в прошлом году не мог 150 ехать вчетвером), ща после переобувке на лето вдвоём 160 влёгкую,один 165+как будто второе дыхание на 4й передаче, но нехватает разгона(на мкаде любят колхозники в левый ряд выезжать)

4) а если кондёр у мя на заводе не ставили, его б/у шынй можно поставить или ето гимор???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ШпицберГен

ШпицберГен Новичок

30 янв 2005
    60
    Audi 100 2.3 92г. AAR
    у меня знакомый на ВАЗовской десятки так же часто шРУСы менял,потому как у него проставки под передними пружинами стояли(досталось от старого хозяина), проставки убрал-шрусы перестали лететь , думаю у тя тож все дело в пружинах....

3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Самое интересное,что до вместе с пружинами там проставки тоже стояли!!!Когда я их убрал,в подвеске перестали лететь с/б...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    очень может быть стойка стабилизатора. Проверяется на яме, один раскачивает машину до появления скрежета-стука, другой щупает шарниры стойки. Собственно этим методом можно и чего другого найти. :)

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    А ты еще порезче и почаще стартуй с вывернутыми колесами - вообще несколько раз в год будешь ШРУСы менять. Покупай уж сразу левак какой-нибудь - дешевле будет, чем оригинал мордовать... :mad:

6. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    Можно все, но гимооооор!!!! Менять только рядом с телом покойного донора. Пока с него не успели движок снять.

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Так я не стратую с вывернутми колёсами,у мя морда поднимается сантиметров на 20 вверх

8. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    А ты стойки смотреть не пробовал? Что бы морда не поднималась - это работа стоек...