AUDI A6 2.4 ALF 1998 года, передний привод Всем доброго времени суток. Короче такая проблема: недели две назад в мастерской поменял задние тормозные колодки, после чего появился непонятный глухой стук в низу, как будто что-то катается по салону у пассажира в ногах с права или в багажнике. Пересмотрел весь салон, багажник перебрал весь (хотя у меня там ничего и не лежит такого), на всякий случай вытащил всё из багажника и проехал-проблема осталась.Стук возникает даже на ровной дороге,при трогании с места, при торможении, при переключении передачи 1-й и при переключении на 2-ю, при езде по неровной поверхности. При чем все эти явления возникают периодически. Поехал в салон, сказал что так и так, они мне сказали мол колодки неровно прилегают к дискам вот и стук от этого, надо подождать. Диагностику подвески я у них делал неделю до этого-поменяны все рычаги, рул. наконечники ну и остальное про заднюю подвеску они сказали что там все нормально. Поехал на другой автосервис, там тоже смотрели, качали, даже сам мастер проехал за рулём, сказал да, что-то стучит, но подвеска и все остальное в норме, оставляй машину-посмотрим. В итоге мне сказали что подвеска в норме, саленблоки в норме, глушитель прикреплен "намертво" стучать нечему, а вот опоры двигателя и сцепление поменять надо и всё пропадет, а в ту мастерскую больше не езди Короче даже не знаю что и делать
Была аналогичная ситуация, головка на "17" из багажн. отсека закатилась под задн. сидение и каталась там. Может еще кусок льда брякает)
я один раз так запарился при ремонте,что оставил головку на гайке,крепящей заднюю стойку к опорнику.ездил всё лето с непонятным грёмом.
Всем привет. Тоже было подобное, но только впереди. долго не мог понять чего там колотит. Потом дошло - ослабли пружины, которые прижимают колодки. Заменил пружинки. На какое то время стук прекратился но потом опять. Посоветовали в сервисе наклеить полоску тонкой резины на торец верхней мметаллической части колодок, попробовал - стук прекратился. Сними колесо посмотри не болтаются ли колодки.
Да, был опять в сервисе, смотрели, сказали что вся подвеска в нормальном состоянии, а вот колодки да действительно чут-чуть дают слабую (постукивают по диску). Ну неужели это они дают такой глухой стук???? Впервые с таким сталкиваюсь