Непонятное с показаниями на приборке

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Denicar, 20 дек 2013.

1. Denicar

Denicar Участник форума

10 дек 2013
    279
    А6/С5 2.4 ARJ
    Может кто сталкивался, непонятки творятся с показаниями моментального расхода топлива. Во первых показания не верные (такое ощущения что берутся с потолка), так же они зависают и показывают при остановке 19л или 5л или 9л, при движении не зависимо от скорости могут показывать одни и теже цифры например 18л или 25л или 29л. Что это может быть? Откуда берется сигнал?

2. Denicar

Denicar Участник форума

10 дек 2013
    279
    А6/С5 2.4 ARJ
    Прогуглив поиск наткнулся на интересные факты. Получается на наших авто в С5 кузове невозможно увидеть мгновенный расход хотя бы на холостых, тоесть литры/ в час?????? До этого был Пассат Б5+ так там управление почти такое же но мгновенный расход присутствовал (там около 0.9л/ч)!!!! А здесь что нет такой функции?????? Как увидеть эти цифры, если это вообще возможно????

3. Denicar

Denicar Участник форума

10 дек 2013
    279
    А6/С5 2.4 ARJ
    Дайте плиз ответ. Нужно для диагностики авто. Мой бортовик показывает два значения средний на 100км и непонятно какой мгновенный расход. У всех с5 так или куда смотреть?

4. GrafB

GrafB Участник форума

18 июл 2014
    187
    A6C5 2.4 ARJ MT 00
    а у меня тоже не показывает л/час. это никак не исправить получается?

5. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    вряд ли там можно что-то толковое получить для диагностики....

а вообще так:

l/ 100 км — мгновенное потребление топлива указывается в л/100 км и рассчитано на участках протяженностью 30 м.

Если этот параметр выбран после пуска двигателя, то он показывается через 30–40 м пути.