Непонятное явление

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 20 май 2014.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.496
    Audi A6 C4, 2.6
    Сегодня случилась странная вещь. Вышел с работы, как обычно завел. У нас адский ливень, просто стеной, вымок как бобик. Включил кондер на климате чтобы окна не потели, поехал. Первая передача, все нормально, втыкаю вторую, дикая вибрация, машина не едет, трясется как будто пятую воткнул, быстро включаю третью скорость, все нормально, четвертую, все Окей. Сбрасываю скорость перед развязкой, втыкаю вторую и все повторяется!!!! Машину трясет и она не едет! !! И такая фигня каждый раз когда включаю вторую передачу. Я озадачен если честно, чешу репу и не понимаю что происходит. Други есть мысли что это такое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Если только на второй проблема, на остальных всё в норме, то КПП требует ревизии.
    ЗЫ...........Глупость, но всё же- может действительно пятая(четвёртая) втыкается? Тогда дело в кулисе, её приводе, либо в регулировке.

3. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.496
    Audi A6 C4, 2.6
    Я вот тоже подумал два возможных варианта. Либо это кулиса либо компрессор кондера, сцепление вроде не должно давать такой картины да и при замене мотора диск новый ставил, плюс подшипник проверял. А на наших регулируется рычаг и кулиса ? Нет ли мануала по этому вопросу? До этого заметил есть иногда небольшие проблемы при втыкании передач, и как посмотреть это кулиса разбилась или регулировка нужна? И как все это с ливнем/водой может быть связано или просто совпало

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Проверить кулису, как вариант.
    Я на днях поменял у себя, сайлент рычага развален был совсем, так теперь с непривычки иногда в 4 попадаю вместо второй - тоже бьется в судорогах...

5. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.496
    Audi A6 C4, 2.6
    Картина вырисовывается по немногу. ..

6. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.496
    Audi A6 C4, 2.6
    Продолжение истории очень грустное. С утра завел, прогрел, а ни одна передача на заведенной машине не втыкается. Заглушил, потыркал, на заглушенной машине втыкается. К чему готовиться?

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    К бабке-гадалке сходить.

8. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    У меня такое было, когда ГЦС полетел. Но задолго до этого он уже давал о себе знать: педаль иногда не возвращалась. У тебя совсем по-другому, но а вдруг...

9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Если ГЦС в норме, работает без подкачки, то остается само сцепление, вернее корзина

10. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.496
    Audi A6 C4, 2.6
    #10 mr.Anderson, 21 май 2014
    Последнее редактирование: 21 май 2014
    Гадалка подсказала что из за дождя и глиссирования по лужам приржавело сцепление к маховику. Проверка показала что при попытке завести двигатель машина едет даже с выжатым сцеплением, диагноз подтвердился. И после двух минут и полных штанов адреналина машина поехала как нивчем не бывало

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    О как интересно то, что то я не припоминаю контактных точек металл-металл на диске и маховике, чтобы так приржавело. Вот к корзине диск "примерзал" у приятеля по внешнему кругу, но он изначально в нее не влезал и его точили перед установкой.

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Что к чему приржавело и именно на второй передаче?

13. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    :shock::shock::shock:Бывает, прихватит диск к маховику...если машина долго простоит.
    Ерунда.

14. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Приржавливается диск?! На авто, которое эксплуатируется?! Все интересатее и интересатее...там на диске накладки-то вообще имеются?

15. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.496
    Audi A6 C4, 2.6
    Сцепление ревизовалось при смене мотора. Диск новый стоял. Сам в недоумении что и к чему приржавело но факт имел место. Сейчас машина ездит как и не было ничего