Непонятная вибрация

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Марик, 28 окт 2004.

1. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.
    Недавно заменил колодки переднии и заднии, также переднии тормозные диски и заднии цилиндры и ТЖ, отремонтировал передний левый суппорт.
    Теперь появилась следующая проблема, которая, как правило, появляется после быстрого (130-160км/ч) движения по не совсем гладкой дороге:
    1) появляется какой то звук и вибрация, такое чувство что то мешает колесам безпрепятственно крутиться и соответственно это сказывается на движении - авто немного притормаживает
    2) При нажатии на педаль тормоза звук и вибрацияя усиливаются и торможение очень плохое
    Лечиться это нажатием на тормоз до упора....и до следующей тряски всё Ок.
    Вопрос:
    С чем это может быть связано?
    На сколько это критично и чем это грозит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Подозрение на что-то криво поставленное или неотжимающееся в исходное положение. М.б. перекашивает тормозную колодку от попавшей грязи, может плохо или совсем не смазаны направляющие тормозных супортов или каким-то образом один их них подклинивает.

Возможно это последствия ремонта, но в этом случае я не могу сказать что случилось. Может и не стоит винить отремонтированный суппорт, т.к. если ты чуствуешь притормаживание, но при этом не ведет в одну сторону, то ...ну подумать надо...

3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    а еще могут быть хреновые диски. Например у меня Лемфордер из не самого плохого магазина, но я все равно ими не доволен.