Добрый день. Столкнулся с непонятно работой коробки, машиной владею четыре года в8 fl 2.0tfsi quattro 2012г. Пробег 41 тыс. Явное проявление непонятные работы коробки замечается в пробке с переключении со второй на первую при плавном нажатии на тормоз ощущается скачок оборотов вниз. Прикрепляю ссылку на видео Нахожусь в недоумении коробка скоро умрёт или все в порядке ?
чтобы не плодить тем, напишу сюда. Аналогичная машина, пробег типа 80, менялось сцепление на 60. Никаких толчков, рывков, стуков. Но стабильно на 12 км/ч в педаль газа отдает единоразовое шорканье. Причем это не момент переключения с первой на вторую, это все разгон на первой. У все так? Сомневаюсь. Что может быть?
у меня при переходе с 1 на 2 происходит какой то лёгкий щелчок,официалы говорят это нормальный процессия что то не верю
Думаю, пока не пинается, панику поднимать рано. Я недавно был у официалов и попросил обратить внимание на коробку. Сказали норм.
А когда пинается, это как? С повышенной на пониженную пинки, или наоборот? У меня после активной езды или езды в пробке появляется такой же провал в оборотах как и у автора видео.
Тест проводится при 15 км/ч и отдаётся больше в педаль тормоза, да и скорее не шорканье, а треск клапанов ABS. Вам бы и раньше наверное подсказали, если хотя бы один симптом у вас совпал...
я то относил это к работе с-троника, по незнанию. Но у меня именно 12 км/ч, а не 15. На 15 блокируются двери.