непонятки в суде.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем eygen, 14 май 2011.

1. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    #81 V E N O M, 6 июл 2011
    Последнее редактирование: 6 июл 2011
    Забей короче..
    Я для себя вывод сделал (была встречка наболтана, с грубыми нарушениями в делопроизводстве):

1. отбрехаться на месте (залечив грамотно мента)
    2. откупиться (тут бабка надвое сказала, могут и подставить со взяткой).
    3. приболтать на меньший штраф.
    4. если в первой инстанции "побрили" - надеятся на чудо в других инстанциях.
    я больше времени потерял и денег- юристам отдал и на таксе проездил + нервы ...:icon_suicide:
    ЗЫ Каждый выбирает свой путь, пусть он будет правильным.
    Всем удачи в борьбе с беззаконием

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да понятно что себе дороже этим заниматься, но
    1.Почему я должен кормить этих уродов(налоги я плачу исправно) да еще и кроме этого всякие незаконные поборы.
    2.Пока мы так будем к таким делам относиться то есть молчать - ничего в нашей стране не изменится.

Все же я еще попытаюсь, получу решение областного и напишу в верховный, думаю в местный кассационный смысла нет да и время жаль терять. Пусть сразу верховный рассматривает. Такое ощущение что последующий суд пытается скрыть косяки предыдущего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.106
    Москва
    A8L
    #83 fasha, 7 июл 2011
    Последнее редактирование: 7 июл 2011
    Не забивай ни в коем случае. "Так мы правовое государство не построим". (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Пока стараюсь только вот руки уже опускаются от безысходности. :mad:

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Господа есть ли какой то законодательный акт который прямо запрещает инспектору делать дописку в протоколе. Просто прокуратура мне ответила что даже если бы инспектор и сделал дописку то это не искажает сути документа а потому не является подлогом.

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Сегодня пришел ответ из УСБ типа при проведении проверки нарушения законодательства сотрудником ДПС не выявлено. Неужели правду хрен найдешь внашей стране, или на сотрудников ГИБДД 292 ст. УКРФ не распространяется?

7. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    УК может тут и не притянуть - ГК если только. В любом случае - произвол растет и процветает.

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Почему не притянуть? Если бы меня взяли с правами в которых я отметку себе добавил там букет статей бы всплыл тут же причем все из УК.

9. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    Я же говорю - произвол.
    Отметка в правах это злой умысел. А вот не доверять сотруднику милиции - читай представителю власти - у судьи оснований нет. И пофигу что он очевидно выдает белое за черное.

10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Я не предлагаю судье не доверять работнику милиции, просто предлагаю сравнить копию и оригинал и сделать вывод. Когда я на суде заявил что там дописка судья даже не стал сам сличать, подозреваю что он знал об этом если не писали вместе :D

11. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    Да не, я к тому что у нас представители власти людей стреляют, деньги воруют (что ни день то разоблачение по телевидению и радио) - а у судей все нет и нет оснований не доверять этому самому представителю власти.

Может в адвокатскую контору сходить? Что они скажут, интересно. Но это уже дороже 500 рублей :)

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да в целом не одна тысяча потрачена на восстановление справедливости, только толку то ноль... И ни одна контора не даст гарантий никаких, государство то у нас правовое...
    Вот соберусь с мыслями и в верховный напишу... Может там не из гондураса люди сидят.
    В областном суде не стали давать никаких оценок моим доводам просто написали что решение правильное. Видимо придется жалобу на областного судью написать.
    Жду эту неделю и буду с прокуратурой разбираться, написал жалобу на сотрудника следственного отдела в плане того что оборотня в погонах прикрывает, статьями законодательства прикрылся по всем пунктам дак они просто мне не отвечают на моё заявление в пересмотре дела в котором они никак не могут разглядеть нарушений законодательства.

13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.106
    Москва
    A8L
    а у меня вот какие мысли возникли. У судьи нет основания не доверять представителю власти, а тебе - гражданину РФ, получается, есть основания не доверять??!! Получается, нарушен принцип состязательности сторон и не устранено противоречие - ты не согласен с мнением инспектора, не признался, а доказать в полной мере он не может, значит должна действовать презумпция невиновности. Мож юристы подскажут - бред несу или есть здравое зерно?

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да не было никакой состязательности процесса, что не спрошу у инспектора все по мнению судьи не относится к делу. И судья прямо ни сколько не стесняясь говорил инспектору что должен сказать. Моим свидетелям не доверял потому как они мои родственники. А мои доводы что инспектора не могут быть свидетелями по причине того что они инициаторы административного производства и к тому же заинтересованные люди по причине того что я могу потребовать возмещения морального и материального ущерба если их действия признают не правомерными да еще и оказывается полицейских нет возможности привлечь к ответственности по административным делам. К тому же судьи забили на разъяснения верховного суда где сказано что по общим статьям нельзя наказывать, то есть под статью ПДД по которой меня пытаются раскатать можно подогнать что угодно. Сел в машину и уже нарушил...

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Я хренею от того происходит в нашем государстве. Написал жалобу на отказ в возбуждении в СК. Ответа нет 1.5 месяца. Звоню начальнику СК, говорит что никого письма не было. Достаю уведомление об вручении читаю получено по доверенности тем то тем то от такого то числа, на что мне отвечают что таких знать не знают и что почта вероятно вручила кому то другому. Ладно думаю косяк почты буду узнавать у них. Написал заявление о том что доставлено не было, они докладывают о проеденном расследовании. Вручено адресату, по данной доверенности этот человек получает от СК не в первый раз. Сейчас получается что только лично вручать такие письма и что бы секретарь отметку делал о получении? Или мне потом заявят что не работало у них такого секретаря и я неизвестно кому жалобу передал?
    Есть какие то методы заставить их искать мое письмо?

16. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    Жесть вообще ...

17. P38

P38 Новичок

8 сен 2011
    46
    А100 2.8 МКПП 1993
    Прочитав эту тему, ничего не понял...в СК обращаться не было никакого смысла(по административке только вышестоящие инстанции и надзор, то есть, прокуратура). Изначально в данном случае ИДПС обязан был составить протокол об АПН(так как ты был не согласен с нарушением, я правильно понял?, если с АПН был согласен, тогда составляется постановление и дальнейшие все твои обжалования бессмысленны и не нужные), но если ИДПС, невзирая на твое не согласие с АПН, вменяемым тебе, составил постановление(уже привлек тебя к админ ответственности), он нарушил процессуальный порядок, не дал тебе права воспользоваться ст 25.1 КоАП РФ, что является грубейшим нарушением и влечет за собой отмену постановления в вышестоящей инстанции, в данном случае, это начальник ИДПС составившего протокол об АПН, но тебе надо было подать жалобу на его имя, в течении 10 дней с момента вынесения постановления, далее, в случае отклонения твоей жалобы, и оставления в силе им постановления, пишется жалоба(вот здесь точно не скажу, но я бы подал бы в мировой суд по территориальной подсудности) уже на действия(бездействия) ИДПС и его начальника, и заявляется ходатайство об отмене постановления, в связи с нарушением твоих прав, а именно, на не возможность воспользоваться правами предусмотренными ст 25.1 КоАП РФ(100 процентов постановление было бы отменено и было бы назначено на другой день для дальнейшего рассмотрения). Далее, явившись в назначеный день, в ходе судебного заседания, заявить ходатайство, об исключении протокола как доказательство из материалов дела, по причине составления его с нарушением закона(внесение в него каких либо записей после его составления и вручения копии лицу в отношении которого ведется дело об АПН без соответствующего уведомления этого лица и печатей с подписью исправлениям верить в протоколе в местах дописок и исправлений), с последующим прекращением дела, в связи с отсутствием состава АПН. Как правило, мировые судья, умышленно выносят не правильные постановления, вместо того что бы прекратить дело(хотя есть 100 процентные основания для этого), по причине более жесткого наказания со стороны вышестоящего начальства(председатели федеральных и городских судей) за прекращенные дела, чем за не правильные решения, постановления и определения(председатели федеральных и городских судей подозревают мировых судей в коррупции, к сожалению сейчас такая практика, по этому, на мировых судей не стоит за это злиться и обижаться). Далее, подается жалоба в районный(городской) суд уже на действия(бездействия мирового судьи) и ходатайство(на имя районного или городского судью) такое же как было заявлено ранее мировому судье...и на судебном заседании как правило все заканчивается, в смысле, дело прекращается. Если же, федеральный судья начинает косячить, подается жалоба на его действия(бездействия) председателю районного суда и в квалификационную коллегию судей по территориальности, а так же можно заявить отвод судье, аргументировать это теми косяками которые были усмотрены...