Судья лицо не прикосновенное, законным способом с ним по моему ничего не сделаешь. Даже президенту не подчиняются судьи.
А копию своего оригинала с припиской они не дают то есть? Можно было бы самому сделать экспертизу, если бы дали.
1.Не дают. Пока говорят что в судах где то, потом совсем мне кажется пропадет. 2.Думаю что результатам независимой экспертизы не поверят(пусть знающие поправят если что). Узнавал в двух местах насчет экспертизы. В одном наотрез отказался эксперт потому как сам бывший мент, во втором сказал 7 тыс. но говорит в таких делах на его бумажку серьезно смотреть не будут так как все направлено против представителя органа власти.
Завтра права заберут тоже забить? Потом в ДТП пдставят или еще что интереснее сооббразят. Безнаказанность рождает беззаконие!
Друг не подскажешь как обжалуется решение следственного комитета, есть ли сроки и что писать? Просто мне ответили что инспектор даже если бы сделал приписку к протоколу то ничего не нарушил. Думаю по этому еще не делают экспертизу. Хотя нверное гоню насчет экспертизы. Ее же назначить могут только в случае если будет возбуждено уголовное дело вроде? А раз в возбуждении отказано то и проводить экспертизу наверное не будут.
Вчера в областном суде рассмотрение моего дела было, результат - "Вынесено решение по существу, назначеное административное наказание оставить без изменений..." Мда, видимо в России правосудие отсутствует как класс... Такие надежды возлагал на них и такое разочарование. По сайту пока ползал у них нашел судебное решение за 2007 год, я тогда пытался доказать что знака перекресток в принципе не существует и перекрестком является не только пересечение дорог с установленным знаком. Оказывается я тот суд тоже проиграл, документы из суда до меня так и не дали тогда а я по глупости не стребовал. Хотя и штраф тогда на меня не пришел почему то и я решил что в мою пользу было решение, а оказыватся... Самое интересное что там где я утверждал что это все же был перекресток (с пересекаемой мной проезжей частью был знак уступи дорогу и как следствие была отмена скоростного ограничения в 40 км) потом знаков понаставили где то через неделю - две после суда. Хотя это уже овсем другая история ((( Мораль сей басни такова - сел за руль уже виноват
Да черт знает, наверное буду. Столько сил потрачено и так бросить что ли? Только вот думаю может кого посерьезнее подключить или самому попробовать. Идея не хорошая есть в Страсбург написать на этот правовой беспредел. Думаю статья на это дело найдется(как минимум лишили меня права на защиту если покапаться может еще чего найду) да и вроде как после суда кассационной инстанции уже можно это делать если я не путаю ничего. Просто обидно, смотришь как у других это достаточно легко проходит и безболезненно. В суде первой инстанции у знакомой волосы дыбом встали от того что там творилось она меня все успокаивала что надо добраться до областного что там честные неподкупные высококлассные судьи, а на деле получается что все они одинаковые. Ну ладно у меня цена вопроса 500р но кому то же эти ... жизнь калечат своими судебными решениями.
ты не волнуйся. Чем выше по инстанциям идёшь, тем грамотнее там люди сидят. Обжалуй, не сдавайся. Единственно, что по времени долго будет.
Да вопрос то не в том что они не грамотные а в том что все это делается намеряно причем все плюют на законность решения.