Написал ходатайство об исключении протокола из материалов дела в виду того что составлен с нарушениями. Напишите заявление о фальсификации доказательства, указав, что в протокол были внесены дописки после его оформления и он отличается от вашей копии.
Подпишусь. Интересно чем всё закончится. Автору удачи, молодец что решился наказать полицаев, а что грозит в случае проигрыша дела?
Уж не знаю враг судья себе или нет но сегодня он заявил что дописанный оригинал не является фальсификацией это просто небольшой недочет... И оставил мою жалобу... Честно говоря я в шоке, что то не знаю за что браться куда писать и что вообще можно сделать в таких случаях... Еще одну жалобу на него писать видимо придется... Господа есть какие мысли кроме того что в областной суд писать?
Решение не готово было, сказал что почтой вышлет. На словах сказал что это несущественный недочет... Причем свидетели(хорошие мужики оказались) утверждали что номера мои читались с расстояния 20 метров запросто но в решении все же сказал что на основании показаний свидетелей выносит решение. Так же свидетели дали показания что дорога была ужасно грязной но его нисколько не остановило в вынесении данного решения. Один из свидетелей оказался юрисконсультом, его судья трогать не стал, а вот второй обычный водитель и на него было оказано такое давление что я думал мужик не выдержит и скажет то что надо судье, хотя и было видно что ему тяжело далось но все же он свою позицию в суде отстоял. Я решил ознакомиться с протоколом прошлых заседаний и ужаснулся, там показания моего свидетеля изменены до неузнаваемости, самое обидное что сроки подачи жалобы на протокол заседания прошли и ничего уже не сделаешь. (((
как сказала мне одна секретарь суда: Нарушение лишним не бывает. Народ ДОЛЖЕН быть у ногтя - иначе ПОДРЫВ ВЛАСТИ... Много свободы-плохо. P/S/ интересный, однако, сериал Меч...
Я решил ознакомиться с протоколом прошлых заседаний и ужаснулся, там показания моего свидетеля изменены до неузнаваемости, самое обидное что сроки подачи жалобы на протокол заседания прошли и ничего уже не сделаешь. ((( Я думаю не будет лишним, если вы по этому поводу напишите жалобу на судью. Скажете, что с протоколом не могли ознакомиться, т.к. он не был готов.
Я думаю что скорее всего протокол последнего заседания опять будет изковеркан в плане допроса свидетелей. Если получится завтра хочу сгонять и ознакомиться с протоколом заседания ну и забрать решение если оно готово. Я тут случайно узнал что по административным делам протокол вообще могут не вести, так что не послужит ли это отказом в жалобе? Тогда не понятно куда должны записываться показания свидетелей.
Съездил в суд, получил решение и решил затребовать протокол заседания. На что получил ответ что протокол не готов. Я в шоке решение суда готово а пртокол заседания даже не пытались еще делать. Сказал то сроки у них вышли давайте протокол, естественно послали. Судьи тоже на месте сегодня нет. Написал в канцелярию требование известить меня о дате и времени готовности протокола заседния(со скандалом, не хотели ничего делать), надеюсь что бумага даст хоть какой то шанс доказать что в установленные сроки мне не дают ознакомиться с докуметом и написать замечания. По предыдущему заседанию написал замечания и пердал в канцелярию. Видимо хорошо что в СК пр прокуратуре не написал заявление о возбуждении уголовного дела, его бы и не возбудили без решениясуда. Видимо права и свободы мои не были ущемлены на товремя, сейчас уже обещали рассмотреть. Правда нписал немного не то и не так потому перепишу и вышлю почтой.
Я вот помню лет 13 гдето назад Налоговая подала на меня в суд как на ЧП за неуплату налогов. Налоги я не уплатил с суммы которую еще только заявил как предполагаемый доход на следующий год. Сумма недоимки составила .... 12 рублей. По-моему где-то доллара два. Смекаете?
А ещё чем больше судья решит в пользу обычного гражданина, тем хуже у него репутация будет Автор, как дела в бою?
да, если судья не говно, то это говно, а не судья )))) Хотя у меня было положительное судебное решение по делу о выезде на встречку. я его где то тут описывал.
Ну что ж господа, бодаюсь дальше ))))) Сегодня на мое заявление в прокуратуру об возбуждении уголовного дела по ч2 ст.292 УК РФ пришел отказ. в виду отсутсвия в действиях сотрудника ГИБДД состава преступления. Тоесть инспектор изменений в протокол не вносил и посему в его действиях состава преступления нет. Остается открытым вопрос - откуда взялась запись, или наоборот куда она пропала в моей копии )))) Экмпертизу не проводили решение вынесено после беседы с инспектором. Самое интересное что в моих действиях не усмотрели признаки престпления предусмотренного ч.1 ст306 УК РФ - заведомо ложный донос так как приподаче своего обращения заявитель не имея юридических познаний заблуждался относительно клалификациидействий инспектора. потому в отношении его в возбуждении уголовного дела так же седует отказать. То есть не знание закона освобождает от ответственности ))))))))))) К то в теме может посмотрите отписку прокуратуры что подскажете? В ОВД писал жалобу но чувствую что такая же отписка придет. Сегодня объяснительную в ОВД писал... Из суда пришла бумага суть такая же - как хочу так и сужу и пофиг что принял дело по статье 25 ГПК судить буду по 30 ст. административки
А написать новое заявление в прокуратуру - приложив свою копию (копию своей копии ) - с целью что-то вроде выяснить на основании чего сотрудник дописывает что-то в документ постфактум?
Тоесть? Вроде и так все было оформлено в этом ключе. Из прокуратуры пришел ответ что инспектор (опять же со слов инспектора) ничего не дописывал просто в копии изначально не пропечаталось. Это у них видимо стандартный отмаз. Я не поверю что 3 слова писались и не одна закорючка там не пропечаталась в моей копии. Прокурорские не желают экспертизу проводить похоже. Самое интересное что когда я на суде выявил приписку, ни судья ни инспектор сличать не стали оригинал с копией. То есть на мой взгляд они знали что она там была иначе думаю должны были убедиться, просто не глядя мне было сказано что просто не пропечаталось...