непонятки в суде.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем eygen, 14 май 2011.

1. серый1

серый1 Участник форума

6 фев 2010
    292
    олроуд 2,7т 2004 г.
    Написал ходатайство об исключении протокола из материалов дела в виду того что составлен с нарушениями.
    Напишите заявление о фальсификации доказательства, указав, что в протокол были внесены дописки после его оформления и он отличается от вашей копии.

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Хорошо вечером займусь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergei4_88

Sergei4_88 Участник форума

20 сен 2010
    208
    Эстония
    A6/C6 Avant, quattro, 3.0tdi, 07г
    Подпишусь. Интересно чем всё закончится. Автору удачи, молодец что решился наказать полицаев:beer:, а что грозит в случае проигрыша дела?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    500р штраф :laugh:

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Уж не знаю враг судья себе или нет но сегодня он заявил что дописанный оригинал не является фальсификацией это просто небольшой недочет... И оставил мою жалобу... Честно говоря я в шоке, что то не знаю за что браться куда писать и что вообще можно сделать в таких случаях...
    Еще одну жалобу на него писать видимо придется...
    Господа есть какие мысли кроме того что в областной суд писать?

6. серый1

серый1 Участник форума

6 фев 2010
    292
    олроуд 2,7т 2004 г.
    А решение уже получил? Интересно что судья написал.

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    #47 eygen, 25 май 2011
    Последнее редактирование: 25 май 2011
    Решение не готово было, сказал что почтой вышлет. На словах сказал что это несущественный недочет...
    Причем свидетели(хорошие мужики оказались) утверждали что номера мои читались с расстояния 20 метров запросто но в решении все же сказал что на основании показаний свидетелей выносит решение. Так же свидетели дали показания что дорога была ужасно грязной но его нисколько не остановило в вынесении данного решения.
    Один из свидетелей оказался юрисконсультом, его судья трогать не стал, а вот второй обычный водитель и на него было оказано такое давление что я думал мужик не выдержит и скажет то что надо судье, хотя и было видно что ему тяжело далось но все же он свою позицию в суде отстоял.
    Я решил ознакомиться с протоколом прошлых заседаний и ужаснулся, там показания моего свидетеля изменены до неузнаваемости, самое обидное что сроки подачи жалобы на протокол заседания прошли и ничего уже не сделаешь. (((

8. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    как сказала мне одна секретарь суда:
    Нарушение лишним не бывает.
    Народ ДОЛЖЕН быть у ногтя - иначе ПОДРЫВ ВЛАСТИ...
    Много свободы-плохо.

P/S/ интересный, однако, сериал Меч...

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Много власти тоже плохо, слуги народа становятся хозяевами жизни.

10. серый1

серый1 Участник форума

6 фев 2010
    292
    олроуд 2,7т 2004 г.
    Я решил ознакомиться с протоколом прошлых заседаний и ужаснулся, там показания моего свидетеля изменены до неузнаваемости, самое обидное что сроки подачи жалобы на протокол заседания прошли и ничего уже не сделаешь. (((

Я думаю не будет лишним, если вы по этому поводу напишите жалобу на судью. Скажете, что с протоколом не могли ознакомиться, т.к. он не был готов.

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Я думаю что скорее всего протокол последнего заседания опять будет изковеркан в плане допроса свидетелей. Если получится завтра хочу сгонять и ознакомиться с протоколом заседания ну и забрать решение если оно готово.
    Я тут случайно узнал что по административным делам протокол вообще могут не вести, так что не послужит ли это отказом в жалобе? Тогда не понятно куда должны записываться показания свидетелей.

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Съездил в суд, получил решение и решил затребовать протокол заседания. На что получил ответ что протокол не готов. Я в шоке решение суда готово а пртокол заседания даже не пытались еще делать. Сказал то сроки у них вышли давайте протокол, естественно послали. Судьи тоже на месте сегодня нет. Написал в канцелярию требование известить меня о дате и времени готовности протокола заседния(со скандалом, не хотели ничего делать), надеюсь что бумага даст хоть какой то шанс доказать что в установленные сроки мне не дают ознакомиться с докуметом и написать замечания. По предыдущему заседанию написал замечания и пердал в канцелярию.
    Видимо хорошо что в СК пр прокуратуре не написал заявление о возбуждении уголовного дела, его бы и не возбудили без решениясуда. Видимо права и свободы мои не были ущемлены на товремя, сейчас уже обещали рассмотреть. Правда нписал немного не то и не так потому перепишу и вышлю почтой.

13. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    Я вот помню лет 13 гдето назад Налоговая подала на меня в суд как на ЧП за неуплату налогов.
    Налоги я не уплатил с суммы которую еще только заявил как предполагаемый доход на следующий год.

Сумма недоимки составила .... 12 рублей. По-моему где-то доллара два.

Смекаете? :)

14. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    А ещё чем больше судья решит в пользу обычного гражданина, тем хуже у него репутация будет:umnik:
    Автор, как дела в бою?

15. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.106
    Москва
    A8L
    да, если судья не говно, то это говно, а не судья ))))

Хотя у меня было положительное судебное решение по делу о выезде на встречку. я его где то тут описывал.

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    #56 eygen, 18 июн 2011
    Последнее редактирование: 18 июн 2011
    Ну что ж господа, бодаюсь дальше )))))
    Сегодня на мое заявление в прокуратуру об возбуждении уголовного дела по ч2 ст.292 УК РФ пришел отказ. в виду отсутсвия в действиях сотрудника ГИБДД состава преступления. Тоесть инспектор изменений в протокол не вносил и посему в его действиях состава преступления нет. Остается открытым вопрос - откуда взялась запись, или наоборот куда она пропала в моей копии )))) Экмпертизу не проводили решение вынесено после беседы с инспектором.
    Самое интересное что в моих действиях не усмотрели признаки престпления предусмотренного ч.1 ст306 УК РФ - заведомо ложный донос так как приподаче своего обращения заявитель не имея юридических познаний заблуждался относительно клалификациидействий инспектора. потому в отношении его в возбуждении уголовного дела так же седует отказать.
    То есть не знание закона освобождает от ответственности )))))))))))
    К то в теме может посмотрите отписку прокуратуры что подскажете?
    В ОВД писал жалобу но чувствую что такая же отписка придет. Сегодня объяснительную в ОВД писал...
    Из суда пришла бумага суть такая же - как хочу так и сужу и пофиг что принял дело по статье 25 ГПК судить буду по 30 ст. административки

17. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    А написать новое заявление в прокуратуру - приложив свою копию (копию своей копии :) ) - с целью что-то вроде выяснить на основании чего сотрудник дописывает что-то в документ постфактум?

18. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    #58 eygen, 21 июн 2011
    Последнее редактирование: 21 июн 2011
    Тоесть?
    Вроде и так все было оформлено в этом ключе.
    Из прокуратуры пришел ответ что инспектор (опять же со слов инспектора) ничего не дописывал просто в копии изначально не пропечаталось. Это у них видимо стандартный отмаз. Я не поверю что 3 слова писались и не одна закорючка там не пропечаталась в моей копии. Прокурорские не желают экспертизу проводить похоже.

Самое интересное что когда я на суде выявил приписку, ни судья ни инспектор сличать не стали оригинал с копией. То есть на мой взгляд они знали что она там была иначе думаю должны были убедиться, просто не глядя мне было сказано что просто не пропечаталось...

19. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Господа юристы, кому не трудно помогите определиться что делать дальше и делать ли вообще )))

20. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    Судью на мыло!