непонятки в суде.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем eygen, 14 май 2011.

1. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Благодарю за разъяснения, так и поступлю!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. серый1

серый1 Участник форума

6 фев 2010
    292
    олроуд 2,7т 2004 г.
    Не вводите людей в заблуждение. Следственный комитет возбуждает и расследует уголовные дела. Действия обжалуются в прокуратуру.
    В суд предоставляют ксерокопию документа, которую судья удостоверяет, сличив с подлинником, его вы не обязаны отдавать судье. И я не пойму о чем идет речь- то вы говорите постановление по делу об админ. правонарушении, то протокол. Вообще-то, если вы не согласны с вынесеным инспектором постановлением, то он обязан составить протокол. Тогда у вас долно быть два документа. Об этом необходимо заявить судье.
    Постановление инспектора является доказательством по делу и следовательно, если вы выявили несоответствие вашего и его экземпляра, то необходимо заявить судье ходатайство о фальсификации докательства.

3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Разве фальсификация доказательств инспектором не является уголовно наказуемым деянием? то есть следственный комитет не рассматривает такие дела?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GoodWin55

GoodWin55 Новичок

10 май 2011
    91
    Audi A6 Allroad
    Ага, а еще проводит доследственные проверки в отношении сотрудников полиции (милиции) и принимает в отношении них соответствующие решения

не учите дедушку кашлять.:ded:

5. серый1

серый1 Участник форума

6 фев 2010
    292
    олроуд 2,7т 2004 г.
    Вы правильно говорите, но только для этого необходимо обратиться к ним с заявлением о совершенном преступлении и они пошлют вас с этим заявлением лесом. А мы говорим о заявлении в суд о фальсификации доказательства и как следствие о возможности его использования как доказательства, а постановление является основным доказательством по данному делу.

А пошлет вас СК лесом, потому что уголовно наказуема фальсификация доказательств по гражданским и уголовным делам. А здесь административка. Я считаю это пробелом в законодательстве.

Учиться никогда не поздно, даже дедушке.:umnik:

6. GoodWin55

GoodWin55 Новичок

10 май 2011
    91
    Audi A6 Allroad
    Ок, зачем за сразу за фальсификацию? Можно и написать за злоупотребление или превышения должностных полномочий. Да в принципе какая разница, главное написать, а там следаки сами разберутся по какой статье проверку проводить.

Есть еще такая тема как почерковедческая экспертиза, которая в том числе может установить в какой период времени выполнен тот или иной текст, т.е., если в документ произошла дописка, то в принципе можно определить была ли она выполнена отдельно от основного текста и даже примерный временной промежуток.

Эх, приятно поспорить с грамотным человеком.:nod:

7. серый1

серый1 Участник форума

6 фев 2010
    292
    олроуд 2,7т 2004 г.
    СК очень неохотно возбуждает такие дела, только если команда или заказ. Реалии нашего времени.
    А почерковедческая экспертиза не нужна, т.к. очевидно различие оригинала и копии. Они же пишутся под копирку. Судья сам себе не враг, он дописаный оригинал не положит в основу решения. Так, может понаезжать для страха, но если твердо стоять на своем, никуда не денется. Прямо в суд. заседании заявить письменное ходатайство о фальсификации.

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    А то что я в суд жалобу написал на неправомерные действия должностного лица это разве не гражданский процесс и под фальсификацию это не подпадает? Правда судья забил на это и рассматривает как административку не вынеся никакого определения что меня не мало удивляет :shock:

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    В принципе судья наверное надумает рассмореть совокупность доказательств как мне кажется потому как он мне уже заявил что расхождение оригинала с копией получилась в следствиии того что не пропечаталось пару слов в копии :D

10. серый1

серый1 Участник форума

6 фев 2010
    292
    олроуд 2,7т 2004 г.
    Жалоба на какие неправомерные действия? Наверное в ходе рассмотрения административки? На любое ходатайство должен быть письменный ответ.

11. серый1

серый1 Участник форума

6 фев 2010
    292
    олроуд 2,7т 2004 г.
    Я не думаю, что судья сумасшедший, и скажет что так и было. Хотя, судя по принимаемым решениям, это вполне возможно.

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Просто написал жалобу о незаконном привлечении меня к административной ответственности. Что то не правильно сделал? Хотя как мне кажется судья должен был вынести определение в таком случае и самовольно не мог рассматривать как он хочет.

13. серый1

серый1 Участник форума

6 фев 2010
    292
    олроуд 2,7т 2004 г.
    Да нет, все правильно, вы жалуетесь именно на постановление. Единственное определение это о принятии заявления и назначении его к слушанию. Это административка.
    У вас только постановление о привлечении или еще есть и протокол?
    Как я говорил выше, если лицо не согласно с постановлением о назначении наказания, то должен быть составлен еще и протокол адм. правонарушения.

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    И протокол есть тоже... что это меняет в моем случае?

15. серый1

серый1 Участник форума

6 фев 2010
    292
    олроуд 2,7т 2004 г.
    Ничего.

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Господа юристы и сведущие в данных вопросах кто может прокомментировать статью 29.4 КоАП пункт 4. То есть суд может отправить протокол на доработку и там может появиться все что угодно получается?

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Сегодня попытался заверить у нотариуса копию и что то меня послали лесом сославшись на закон об нотариальной деятельности примерно с такой формулировкой "не заверяем документов в которых нет подлинников печатей и подписей"

18. серый1

серый1 Участник форума

6 фев 2010
    292
    олроуд 2,7т 2004 г.
    Нет, здесь речь идет о том, что суд просто возвращает протокол тому кто его составлял ввиду его недостатков, так так эти недостатки не позволяют принять верное решение по делу. Никакой доратотки протокола не предусмотрено.

19. серый1

серый1 Участник форума

6 фев 2010
    292
    олроуд 2,7т 2004 г.
    Все верно, нотариусы заверяют копии только с подлиников и оригиналов или с нотариально заверенных копий. У вас же обычная копия протокола.
    Не отдавайте её судье.

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    #40 eygen, 23 май 2011
    Последнее редактирование: 23 май 2011
    Понятно, спрячу подальше ))))
    Завтра заседание суда очередное. Думаю будет самое интересное как раз на этом третьем заседании, свидетелей обещали насильно доставить в зал суда, из коллегии судей пришло письмо на мое имя и на имя председателя суда с просьбой наконец то разобраться что происходит на заседании и дать оценку действиям судьи. Вот и думаю может дать отвод судье типа я на него написал жалобу и теперь он не будет судить объективно )))
    Хотя не факт что удовлетворит...
    Написал ходатайство об исключении протокола из материалов дела в виду того что составлен с нарушениями.
    Вот и боюсь что закроет судья дело по формальным признакам так сказать, что не очень интересно как то...
    В прокуратуру не стал пока ничего писать пока решения суда не будет, а то подумал изымут еще материалы дела и решения суда не увижу )