Спецы, проконсультируйте! С некоторых пор глушитель зарычал не знаю, еще как обозвать, звук был как у старой Волги.Залазил под машину прогара или утечки не нашел,снимал катализатор видно уже пробит,( видно с двух сторон трубу) Или это пламегаситель такой? . Но звук появился совсем недавно.Посоветовали,что может прогорели перегородки во внутрях глушителя.Пришлось купить глушак, взял BOSAL. Теперь звук выхлопа потише,, но тембр как с пустой консервной банки,такой мерзенький.Короче почти ничего не изменилось.Даже можно сказать стало хуже.(Раньше звук такой побасовитей был,типа спортивного) В чем может быть причина??????? Да помнится дребезг пошел когда крышка трамблера плохо была надета,после этого звук так и остался. HELP!!!!!!!!! <!-- THE POST --><!--IBF.ATTACHMENT_70356--><!-- THE POST -->
Ответ: Непонятки с выхлопной на В3 Может в пламегасителе набивка прогорела и села, может выпускной коллектор лопнул или просто надо хамуты на трубах выхлопной системы подтянуть.
Ответ: Непонятки с выхлопной на В3 Ну скорее всего внутренности не в глушителе сгорели,а в резонаторе.Есть у нас такая машинка-звук басистый и не раздрожает,а менять резонатор 450 еврев,поэтому уже второй хозяин на это забил.
Ответ: Непонятки с выхлопной на В3 Вот надо чего-то делать (уж звук больно противный),и незнаю чего покупать пламегаситель или резонатор???? На глушаке уже лоханулся, поменял за зря. Больше ни хочу. Так-что советуйте может можно как нибудь определить? Только зараннее курсую,что свиду все целое,хомуты подтянуты,трещин нет. Да подскажите ,как определить, что у меня стоит пробитый катализатор или пламегаситель
Ответ: Непонятки с выхлопной на В3 на моей тоже сильно слышно цокание из коллектора...особенно на холодную, как ТАЗик шумит. видимо там топливо не сгорает или коллектор треснул? катализатор снял, вварил трубу. люмбда до катализатора, но в катализаторе стоял датчик СО что делать...ХЗ утром все соседи меня матом покрывают с просонья
Ответ: Непонятки с выхлопной на В3 Под выпускным коллектором - есть прокладка. А точнее на каждый горшок по прокладке. Например, у меня их 4. Оттуда и может шуметь. У меня немного шумит при оборотах выше 3200. И примерно до 3800. Надо менять.
Ответ: Непонятки с выхлопной на В3 нм....если прокладка - тогда пердел бы коллектор, т.е. из того места где прокладка сгорела или прохудилать.... а у меня он Цокает дай боже а гаморно ли заменить эти прокладки...и шпильки не ломаются на ауди80?
Ответ: Непонятки с выхлопной на В3 а может, что сгнил где-то коллектор, проржавел и там дает такой звук?
Ответ: Непонятки с выхлопной на В3 лямбды черный провод оторвался уже давно, как я полагаю может ли из-за этого давать богатую смесь и вледствие чего остаточный бензин догорает в коллеторе издаввая сильно цокание?
Ответ: Непонятки с выхлопной на В3 а может это задача катализатора - дожигать бензин в себе поглощая звук?
Ответ: Непонятки с выхлопной на В3 Очень богатую, не знаю. Если ЛЗ не работает, то ПК дает усредненные значения.