Непонятки с выбором свечей

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Mwdmanoff, 28 окт 2013.

1. Mwdmanoff

Mwdmanoff Новичок

30 июл 2013
    41
    B3 1.8 ru 88г.
    Дело такое в книге написано, что на мой движок зазор 0,8 число 6, а при подборе по каталогу ngk выпадает bur5et с зазором 1,0 и непонятно каким числом. Как так?

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.695
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Тебе как родные подойдут А17ДВ, А17ДВР (эти - с встроенным резистором), либо А17ДВРМ (эти с резистором и медным стержнем).
    Я поставил себе последние - работают, как часы.
    Или тебе хочется обязательно импорт? )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mwdmanoff

Mwdmanoff Новичок

30 июл 2013
    41
    B3 1.8 ru 88г.
    Хотелось бы наверное импорт да еще бы и не подделку))))

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    В зиму запросто можно поставить и бур5ет, только зазоры подогнуть. НО.
    По NGK, по крайней мере, у нас, в непосредственной близости от чайнийских мастеровых, подозрительно много свечей с откровенно плохой геометрией корпусов/изоляторов/зазоров - а это, как вы должно быть понимаете, недостойный моветон. Денсовские и чисто китацкий AC Delco ощутимо лучше изготовлены.
    Можно, если религия позволяет, пользовать расейские свечи, они тоже бывают кривенькие, но это простительно из-за цены и повсеместной доступности. Если об этом не рассказывать всем, никто и не догадается, даже двигатель :D
    Хотя, если честно, надо бы придерживаться рекомендаций изготовителя. Многоэлектродность тоже может пригодиться...когда катастрофически упускать из виду то, что недорогецкие одноэлектродные свечи следует менять как расходник, с каждой сменой воздушного фильтра...чо их менять, они ж работают :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Взять А17ДВРМ и менять с каждой заменой масла,так как стоят копейки....

6. Mwdmanoff

Mwdmanoff Новичок

30 июл 2013
    41
    B3 1.8 ru 88г.
    Много почитал про наши свечки, как-то немного боязно их ставить или все опасения напрасны, менять их со сменой масла не проблема для меня. Но меня интересует как так получается, что в книге для моего движка оговорен зазор а по каталогу не сходится.
    Непонятно еще как выставить зазор и нужно ли на bur5et.

7. Mwdmanoff

Mwdmanoff Новичок

30 июл 2013
    41
    B3 1.8 ru 88г.
    На данный момент стоят бур5 не подогнутые и как-то непонятно работает двигатель.

8. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Не бойся,покупай в нормальных магазинах и все будет гуд...

9. Mwdmanoff

Mwdmanoff Новичок

30 июл 2013
    41
    B3 1.8 ru 88г.
    Вопрос как правильно выставить зазор на 3х контактных свечах?
    Наши свечи а17 есть в би-би?

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.695
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    По дорогам бегают миллионы ВАЗов, и ничего с ними из-за свечей не приключается.
    Или ты считаешь, что твоя 25 летняя старуха - Роллс-Ройс, и ей надо платину в свечах? :D

11. Mwdmanoff

Mwdmanoff Новичок

30 июл 2013
    41
    B3 1.8 ru 88г.
    Я так не считаю, просто меня интересует, какие могут меня подстерегать опасности при переходе на наши свечи.

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.695
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Никаких. Они рассчитаны на как минимум 30 тысяч км. Не надо думать слишком плохо о отечественном автопроме.
    Ну, перестанет работать свеча - заменишь ее и дело с концом. )))

13. Mwdmanoff

Mwdmanoff Новичок

30 июл 2013
    41
    B3 1.8 ru 88г.
    Главное, чтобы не развалилась в блоке))))) а пока их не купил, все-таки получится ли подогнуть бур5 до 0,8 и есть ли смысл? спасибо)))

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.695
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не бери самопал - и не развалится. А из-за того, что ты уменьшишь зазор с миллиметра до 0,8, в физической работе движка не изменится ровным счетом ничего.
    Да, при уменьшении зазора чуть снизится вторичное напряжение на бобине - но и не более того. Конечно, при пониженном напряжении посторонние пробои в/в проводов будут менее вероятны. Но зато снизится энегрия искрообразования на свечах, что куда хуже для сгорания смеси.

Впрочем, все это не критично. Исправной системе зажигания с запасом хватает и того, что она выдаст при нормальных зазорах. Так что гнуть или не гнуть - на твое усмотрение. Я бы оставил, как есть, а причину непонятной работы движка искал бы в другом месте.

15. Mwdmanoff

Mwdmanoff Новичок

30 июл 2013
    41
    B3 1.8 ru 88г.
    Ок спасибо решил я все таки попробовать нашинские.

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #16 Geka, 29 окт 2013
    Последнее редактирование: 29 окт 2013
    Правильное решение.
    1. Ни каких плохих последствий не будет, свечи проверены миллионами автолюбителей.
    2. Цена. 25 р за свечку это просто даром. 5-10 тыс км эти свечи отходят в наихудшем варианте.
    3. Вашему мотору, они, что называется доктор прописал.
    4. Вам не нравиться работа двигателя. Вы уверены, что это виноваты свечи? Вот и проверите, без грандиозных капиталовложений.

И что вас смущает в подгибе электродов трёх контактных свечей? Берете молоточек и постукиваете, проверяя зазор. Не знаете как его проверить? Берете кусок проволоки диаметром 0.8.мм и проверяете, входит-не входит.

А каталоги часто врут, ну или производитель считает, что данная свеча подойдет вашему мотору. В принципе они правы, все "ходовые" свечи практически одинаковы по параметрам, только шильдики разные.:nod:

17. Mwdmanoff

Mwdmanoff Новичок

30 июл 2013
    41
    B3 1.8 ru 88г.
    Спасибо Geka решил я попробовать наши свечи еще и по тому, что нет доверия к импортным свечам из-за большого кол-ва подделок. Наши я думаю смысла нет китайцам делать))) по поводу двигателя, на старом коммутаторе hugo мотор работал как-то ровнее, но были случаи когда машина вставала и день не заводилось. Поменял ком. но стал немного вибрировать двигатель. Конечно может свечи и не причем но решил разобраться с малым. Провода проверял тестером вроде норма, крышку и бегунок менял.

18. Mwdmanoff

Mwdmanoff Новичок

30 июл 2013
    41
    B3 1.8 ru 88г.
    По поводу подгиба, одноконтактные легко подогнуть, а вот трешки из-за формы мне кажется как-то проблематично.

19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ни о чем. Провода проверяются только заменой. Опять же, дешевые силиконовые от ВАЗа отлично подходят.

Кажется. Ни какой разницы, окромя того, что одноконтактные надо стучать сверху, а трех сбоку. Если переборщил с зазором, так же легко отгибаются обратно отверткой или кусачками.

20. Mwdmanoff

Mwdmanoff Новичок

30 июл 2013
    41
    B3 1.8 ru 88г.
    Провода ставлю бреми, но если честно в последний раз когда их брал они мне показались жидковаты.