Последнее время возникает подозрения на ЭБУ, как то не правильно он работает, например при скинутой фишке с ЭГРД, двиг работает, как накидываеш-глохнет, а иногда наоборот повышает обороты. ЭГРД настраивали, он 100% рабочий. Могут ли частично навернутся мозги, или нет?? И еще интересует цена на б/у. Мозги KE-MOTRONIC. Народ хэлп!!!
Неисправность контроллера-это не только полная нефункциональность.Только контроллер в последнюю очередь подозревают.Подробнее опиши проблему.ЭГРД-аббревиатуру не понял,что это?
"ЭГРД" - электрогидравлический регулятор давления. Насчет глюка мозгов - вряд ли они, надо впрыск полностью и грамотно диагностировать. Мож там одновременно умерли несколько составляющих (потенциометр, бензонасос, лямбда, датчик температуры) - вот его и колбасит.
Без газоанализатора настроить регулятор НЕВОЗМОЖНО.Впрочем если знаешь как настраивать не задавал бы таких вопросов.
1. Потенциометр менял на другой, глюк такойже 2. Бензоносос ОК, проверяли 3. Лямбды нет давно, но раньше все было ОК 4. А вот датчик Т не проверял, там помоему сопротивление должно менятся в зависимости от Т двигла, но какие показания при определенной Т должны быть??
Думаю частично навернуться - оч маловероятно... Цена на мозги - на разборках от 120(мож меньше и найдешь, мне не удалось) до ...у кого как с наглостью... Могу дать свои потестировать, если от Москвы недалеко...наверно могу продать чипованные...
Re: Re: Непонятки с ЭБУ!!!! А что у тебя ещё одни мозги без дела лежат?? И скока денех?? И если можеш оставь тел. рабочий и моб.
Re: Re: Re: Непонятки с ЭБУ!!!! В свое время прикупил чипованные, так что обычные остались лежать...Сейчас продаю все это вместе с машиной, но думаю нафик никому не надо, так что мозги скорее всего на продажу отдельно пойдут. Телефоны тут По цене - надо сначала определиться, есть ли спрос, т.е. нужны ли они тебе.Думаю нет.
Re: Re: Re: Re: Непонятки с ЭБУ!!!! Понятно, что с начала надо определится, но вполне может быть что они в скором времени понадобятся, просто мне хотелось бы заранее узнать цену, чтобы как только все решится знать где и почем их можно преобрести. И меня интересует, можно ли как-то у тебя их взять и попробовать, если дело в них я бы взял, а если нет вернул бы обратно. И сколько денех тебе в залог оставить. Просто подъехать своим ходом думую не смогу, машина практически не едет, да и живу я за 100км от москвы. А подозрение на мозги давно вызывали, и не только у меня, но и у диагностов.
Re: Re: Re: Re: Re: Непонятки с ЭБУ!!!! Цена - если на разборках, то все что знаю отписал выше.Если на мои - то имхо эт либо через ПС, либо ICQ, либо тел., дабы не мусорить в форуме.Как впрочем и все остальные вопросы.А то еще торг тут устроим И меня интересует, можно ли как-то у тебя их взять и попробовать, если дело в них я бы взял, а если нет вернул бы обратно. см. несколько постов выше "Могу дать свои потестировать," В данном случае у меня цель несколько другая, чем продать мозги. да и живу я за 100км от москвы. А подозрение на мозги давно вызывали, и не только у меня, но и у диагностов ИМХО, недалеко и не проблема.
на машинах с такими впрысками можно и без газоанализатора. Он вообще не нужен! Ибо есть такой умный прибор как лямбда зонд, который намного точнее определяет состав смеси. И есть специальный прибор, показывающий уровень СО по сигналу лямбды - этот метод измерения СО при настройке элементов системы впрыска намного точнее
Не может О2 точнее газоанализатора быть, да и определяет он не состав смеси , а наличие свободного кислорода.Единственное , в чем он выгоднее предоставляет информацию-так это скорость реакции на изменение смеси. По датчику температуры на этот двигатель
а наличие О2 и есть величина прямо связанная с СО. Просто путь определения состава смеси через О2 проще и дешевле (иначе в каждую бы машину со впрыском ставили бы газоанализатор). А так стоит маленькая лямбдочка, вырабатывает ток в зависимости от количества О2 и мозги её прекрасно понимая, корректируют состав смеси