Привет всем! Столкнулся с таким приколом... Машина у меня в профиле, но на всякий случай скажу что Авант А6С5 98 года, квадро. У меня пропадает бензин Заправил скажем 10 литров. Комп показывает что хватит на 70 км. Проезжаю 20 км, ставлю машину. Завожу через 2-3 часа - стрелка опускается и комп говорит что хватит на 20-30 км. Ок, проезжаю 20-30 км и когда комп говорит что 0 - еду заправляться. Заливаю ещё 10 литров. Комп говорит что хватит на 90-100 км. Т.е. от куда то он взял эти литры. Но потом история повторяется. Проезжаю не много, ставлю, завожу - опять 10-20 км. Куда девается бенз? Подтёков негде нет. Ни на баке, ни под машиной. Никто не сливает бенз. А вот куда он девается - понять не могу Есть у кого идеи что делать?
Т.е. датчик может то врать, то не врать? Как я уже написал - такое наблюдается только при простое машины. Если заправиться и ездить без простоев более 15-20 минут - показывает всё честно, без приколов... А ездить до остановки не хочется. Можно конечно канистру взять, заправить и проверить на сколько он врёт. Ещё вопрос. Почитал про устройство квадробака. Состоит из 3-х частей. Как я понял - перекачка между частями принудительная, т.е. насосами, а не силой тяжести. Может насосы гонят? Или тогда бы уровень бензина не падал бы?
Ты бы на 10ти литрах не ездил - насос помрёт, гадстью форсы позабивает и перекачка сдохнет. А перекачка совсем не принудительная : там одно название "насос" - он эжекционный - самотоком. Песчинка попала и встал ты на пол.баке. Завёл,тронулся - расход огромный - ЭБУ его просчитала. Едешь дольше - расход усредняется. Верить написанному на ск-ко хватит - себя обманывать. Почитаешь :http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=135943