Непонятка с тормозной смстемой!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем A6-555, 6 фев 2005.

1. A6-555

A6-555 Bad e-mail

18 дек 2003
    46
    А6; 1,8Т; 98 г.
    #1 A6-555, 6 фев 2005
    Последнее редактирование: 6 фев 2005
    Непонятка с тормозной системой!

Здравствуйте!
    Помогите советом, кто может.

Суть дела в следующем:
    При торможении машина ощутимо рыскает влево!
    Особенность в том, что это происходит только в случае несильного притормаживания.
    Если нажать педаль тормоза посильнее, то машина начинает тормозить ровно, срабатывает ABS и все такое - в-общем, проблема уходит.
    По трассе - ничего, а в городе приходится при нажатии на педаль тормоза слегка подруливать вправо.
    В чем тут может быть дело?

Сразу скажу: был на двух сервисах - ничего не нашли.
    Проверяли: работу ABS, наличие тормозной жидкости, состояние тормозных дисков и накладок, работу суппортов, прокачивали тормоза. Все, говорят, в порядке! Ходовую всю проверили - все без отклонений! К этому добавлю, что машина на дороге едет прямо, руль никуда не тянет и резину не "жрет". Тормозная жидкость не "уходит".

В одном месте, правда, сказали, что это может быть из-за того, что у толщина передних тормозных дисков 23,5 мм(мол, надо бы поменять). Но тут же оговорились, что в своем приговоре не уверены, потому, что допустимый предел износа тормозных дисков не наступил, да и к тому же, износ передних тормозных накладок равномерный и не более 30%.

Кто знает, в чем может быть дело - отпишитесь, а?
    Заранее благодарю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Prokhor

Prokhor Новичок

6 сен 2004
    76
    A6С6 3.0 tdi avant
    Энто тут непричем. У меня износ был покруче в сочетании с отсутствием тормозов сзади - ничего никуда не вело.
    Слушай, а если загнать на стенд с катками для проверки тормозов и посмотреть, как оно схватывает, так сказать, по каждому колесу в отдельности? Это так, мысли вслух...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Мое мнение- сработался сальник правого поршня, при слабом торможении тормоза справа схватывают позднее и слабее чем слева, думаю надо поменять сальник и раскачать цилиндр...

4. A6-555

A6-555 Bad e-mail

18 дек 2003
    46
    А6; 1,8Т; 98 г.
    Проверка на стенде показала, что при несильном нажатии на педаль разница торможения передних колес 40%(число точное, смысл передал своими словами, как понял);
    при сильном нажатии - 2%.

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ну правильно, при небольшом давлении в тормозной системе, правый цилиндр слабее прижимает колодки к диску, значит повышенное сопротивление поршня давлению тормозухи... менять резинки цилиндра...

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Слушай, а ведь недавно у кого-то было то же самое. я еще тогда писАл, что при слабом нажатии тормозуха перетекает за кольцо поршня, а при резком не успевает перетечь и давит на колодки, в общем, суть такая была. Вот ка бы это в поиске правильно сформулировать...

7. ШпицберГен

ШпицберГен Новичок

30 янв 2005
    60
    Audi 100 2.3 92г. AAR
    а можно пыльники поменять на тормозных цилиндрах супортов не перебирая????их?

8. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Думаю, если кольцо изношено и пропускает тормозуху, то чем выше давление в системе, тем больше будет течь, а там течи вообще нет, как я понял, скорее всего кольцо просто от времени деформировалось и создает повышенное сопротивление при нажатии тормоза, мешая поршню выходить из суппорта...

9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Если они порваны, то это не помешает, а если сработались уплотнители цилиндра, то результата не будет...