непобедимый солекс083

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем simba080690, 4 фев 2015.

1. simba080690

simba080690 Новичок

13 июл 2014
    38
    A80/B3 1.8sf 88г
    всем привет!у меня такая беда.поставил себе на 1.8sf карб083и имею следубший геморой.Зимой заводится плохо но заводится не разу не подвела,при недолгой езде начинает дергаться и почти не реагирует на педаль газа после недолгой стоянки заводится плохо но заводится и после прогазовки обороты 900 и едет нормально но после опять недолгой поездки опять такая фигня и еше при неоднократном нажатие на тормоз обороты возрастают.Сам холостой непонятный когда900 когда1100 а когда вообше 500 незнаю как с этим бороться и от чего зависит он не думаю что от настроения еше при переклбчение скоростей например с 2на3 после отпуска сцепления жутко тормозит а при небольшом нажатие на педаль газа сначала рывок а потом плавный разгон прошу вас помочь мне советом ,а не словами типа "обратись к карббраторшику" и т.д и т.п за арфографию сори писал со слещами на глазах от золода и снега

2. maks kor

maks kor Новичок

8 апр 2013
    28
    А80/б3 1,8s 1987г.
    уровень

уровень в поплавковой камере нормальный?электроиагнитный клапан правильно подключен?ну и подсосы воздуха смотри.

3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Мдя, батенька, это русскоязычный форум.
    Вот не станешь же объяснять что-либо пьяному беззубому забулдыге? А про тебя уже известно, что безграмотно высыпаешь набор символов беззнакавприпенаниявоабще и плевать...
    Вот ветка: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=153957

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Прав! Иногда и прочтёшь...порой думаешь, что хотел сказать?
    Топику- организуй грамотный подогрев всасываемого воздуха во впускной коллектор.

5. simba080690

simba080690 Новичок

13 июл 2014
    38
    A80/B3 1.8sf 88г
    #5 simba080690, 4 фев 2015
    Последнее редактирование: 4 фев 2015
    Вот шя с компа,шя покажу свою граммотность.По поводу подогрева воздуха,у меня его нет.Иногда когда едиш и произходит дергание,если снять крыжку воздухана то можно увидеть в первой камере как будто туман замерзший.Еше воздухан не подогнан к карбу фото как небудь сделаю живу в дороге просто и времени нет,а шя темно.Сегодня ехав с работы не разу не остановился и ехал норм,но сейчас у нас похолодало.Кстати машина дергается только тогда когда погода сырая.Про подсос воздуха,как его можно определить?Когда стою на перекрестке и жду очереди проехать,обороты500 и ниже бывают но машина работает.Когда нажимаю на педаль тормаза оборотыт подымаются до 900 а когда перестаеш нажимать,падают.Еше заметил что тормоза иногда бывают туговатые,в этот момент холостой оч плохой,а когда мягкая очень педаль обороты постоянно900 Если надо какие то фото для диагноза пишите я сделаю.

6. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Вот с этого и надо начинать. Смотри ВУТ, диафрагму и шланг к нему.
    ОблЯдинение может происходить не только при минусовой, но и при плюсовой температуре...при определённой влажности воздуха. Летом отверни у накаченного колеса до 3- х атмосфер, золотник. Увидишь на кончике соска ИНЕЙ!!! А ты говоришь- кататься.
    ЗЫ...........ошибочки всё равно проскакивают:nod::nod::nod:

7. simba080690

simba080690 Новичок

13 июл 2014
    38
    A80/B3 1.8sf 88г
    Ну у всех бывает:chainik:я на выходных посмотрю и отпишусь.А вот по поводу слоников и их настройки.У меня оба в первой камере и ссут между стенкой камеры и заслонкой но при открытие заслонки топливо не сразу брызгает,сначала капнет на заслонку а потом струя.Но при полном открытие резко сниза карба видна сначала капля бенза а потом 2 струи это нормально?

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Пока не сделаешь - забудь про нормальную работу карба.
    В машине нет ненужных устройств, и этот подогрев не дураки придумали.
    Нет, ненормально. Там должно прыскать сразу, без всяких капель.
    Так что ковыряй обратный клапан, он либо не герметичен, либо заедает у тебя.
    Ну и показал. Гы. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. simba080690

simba080690 Новичок

13 июл 2014
    38
    A80/B3 1.8sf 88г
    У меня стоит флажок 7 на ун и при открытие дз1 бенз не сразу прыскает хорошей струей,сначала слабая и она как раз попадает на заслонку(на край) и дальше по мере открытия дз1 струя становится сильнее.Я хочу попросить ВАС всех помоч мне найти флажок 4ун в Шиловском районе все объискал так и не нашел не какого вообше

10. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Читать очень полезно. Тему для ознакомления приводил уже.
    Чего все такие уперто-ленивые стали-то?
    Это для себя ведь, не для избалованного дяди, которому вынь да положь и, именно, с голубой каёмочкой...

Книжку по солексу прочесть, потом перебрать СВОЙ карб по уму, самому. Не следует заменять реальную работу глубокомысленным общением со смартфоном, стоя над авто...потом напильник + кулачок №7...ну и до победного

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    поддерживаю!

Сначала восстанови всю вакуумную систему, проверь подсосы воздуха!

А также тройник (обведён кружком)

Затем восстанови подогрев впуска, а потом уже мучай карб!

12. simba080690

simba080690 Новичок

13 июл 2014
    38
    A80/B3 1.8sf 88г
    Вот сегодня чуть чуть освободился и что я сегодня сделал.Был восстановлен подвод теплого воздуха к воздухану.

Вложения:

13. simba080690

simba080690 Новичок

13 июл 2014
    38
    A80/B3 1.8sf 88г
    Потом заменил старую пластмассовую трубку идушую к ВУТ на резиновый шланг

Вложения:

14. simba080690

simba080690 Новичок

13 июл 2014
    38
    A80/B3 1.8sf 88г
    После установки воздухана от таза,машина стала тупее на разгон,думаю это из за того что сам воздухан мал и двс нехватает воздуха,может быть я не прав.Еше по моему ошушению машина стала кушать бензу по больше.После установки нового шланга на ВУТ обороты стали ровнее 900 иногда чуть опускаются и тормоза стали чуть по лучше.Думая был подсос.Еше был прекуплен ремкомплект для нивы из тех соображений ,что новый ремкомплект от 083 уже был установлен и жиклеры думаю поменять.Кстати ,кто небудь знает какие надо приблезительно ставить на 1.8л?

15. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    рхх куда подключил?
    на sf жики от нивы идеально подошли на прошлой машине

16. simba080690

simba080690 Новичок

13 июл 2014
    38
    A80/B3 1.8sf 88г
    Что такое рхх? электромагнитного клапана нет,вместо него заглушка с жиклером.В подошве сосок типа торчит,я нанего просто шланг тонкий одел ое вроде для хх нужен,а на трамблер который должен идти я этот сосок заглушил

17. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #17 7aniki, 6 фев 2015
    Последнее редактирование: 6 фев 2015
    по-моему, наоборот много воздуха.

Подушку карба смотрел, не порвана?

И если ты восстановил подачу теплого воздуха, то логично восстановить и заслонку подачи холодного воздуха (термовакумн.регулятор).

Также восстанови подогрев впуска (еж, его ДТОЖ, реле).

Твой пост №13 фото №3 белый шланг должен идти на ваккумный корректор зажигания (на моей фото он под №1).
    И похоже, твой шланг на фото перегнулся, либо же его вакуум втянул, что не должно происходить с такими шлангами!

p.s.
    РХХ расшифровывается как Регулятор Холостого Хода

18. simba080690

simba080690 Новичок

13 июл 2014
    38
    A80/B3 1.8sf 88г
    рхх я не знаю как он выглядит и где стоит,по этому возможно не подключен он

19. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Нет там подушки. Там проставка из подручных материалов.

Нету на Солексе этого РХХ...

Нету у него заслонки и вакуумного регулятора...

По поводу 21083го Солекса... Выкинь его, а лучше отдай кому.
    Полной мощности с ним не получишь, расход будет великоват, и нормального холостого хода на нём не получишь. Всё потому, что рассчитан он на объём двигателя 1,5. Без глобальных переделок он не будет нормально работать на 1,8. Так и будешь подбирать жиклёры, подтачивать, перетачивать и мириться с расходом по трассе 8-9 литров...
    Найди Солекс 21073 от Нивы. У меня на SF стоял именно такой.
    Переделывать в нём ничего не надо, жиклёры менять не надо. Никаких провалов, тяга с низов великолепная. На подъём на пятой с набором скорости, причём даже если начинать с 40км/ч.
    Всё ИМХО, конечно, решать тебе.

20. bryunendgee

bryunendgee Новичок

10 авг 2013
    35
    A6 C4
    Солекс достаточно хороший карбюратор, но требует идеальную чистоту и отсутствие подсосов воздуха.
    Если карб старый, то возможно в каналах отложение смол, которые, как показывает практика практически невозможно отмыть - в чем только я его не замачивал и не полоскал. Сразу перед установкой нужно смотреть ровность посадочной площадки карба, целостность всех прокладок и мембран. Чтобы познать этот карб нужно потратить немало нервов и времени.
    Плюсану к предыдущему автору сообщения. Для твоего двигателя в идеале подойдет Солекс от Нивы. Не путать с семерышным Солексом!!! Он макисмально раскроет твой двигатель, с восьмерошным Солексом этого не добьешься, даже с тарировкой.