Непиятный звук - задняя часть

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sorion, 15 ноя 2004.

1. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Появились непонятные звуки сзади, как мне(и очевидцам) показалось справа. Звук напоминает скрип железа об железо. Особенно явно и часто проявляется при резком троганьи когда сзади пассажиры. Хотя и когда порожним иду тоже иногда слышно.
    Грешил на сацленты задней балки - заменил... Симптомы остались... Не знаю на что и подумать... На аморты вроде не похоже, они гремят вроде, как мне раньше казалось, но никак не скрежетают! Или я ошибаюсь??

Помогите советом!:confused:

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    У меня был хруст и скрежет сзади, когда, как выяснилось, рассыпался задний подшипник (развалился сепаратор и ролики болтались внутри барабана как попало). С тех пор я "Оптимал" не покупаю (2 месяца всего поработал) :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кобзарь Андрей

19 июл 2004
    74
    Ауди 80 B3/2.0 AAD
    у меня та же самая проблема: при энергичном разгоне слышен гул - как будто заднее правое колесо обо что-то трется. Посмотрем снизу - вроде нечему там тереться. Приехал в сервис - мастер предположил, что это из-за подшипника, мол, люфт большой слишком. Посоветовал подшипники менять. Но что-то мне слабо верится в то, что это поможет. Может у кого-нибудь есть еще какие-то сооброжения по этому поводу?
    Подскажите, плиз.
    P.S. Тормоза сзади дисковые

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Сталкивался только один раз: Пружина в чашке скрипела.
    Возможен ещё вариант, что верхняя опора открутилась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Кобзарь Андрей

19 июл 2004
    74
    Ауди 80 B3/2.0 AAD
    а как до этой самой опоры добраться и посмотреть, подтянуть?

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Точно не помню (прошло три года): либо через багажник либо через заднюю полку.

7. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Так если люфт сзади, то может можно отрегулировать. Сзади он же регулируется.

Вот ещё мысль: У меня ослабло крепление глушителя возле катализатора, так вот эта вся система двигалась туда-сюда.
    При резком разгоне, был глухой удар сзади, можно было подумать что задняя балка болтается. Съездил на СТО они мне подтянули крепления и всё ок. Это я к тому, что может у тебя глушак при смещении за что-то задевает (это если скрип не постоянный)

8. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.
    А я встречал подобное, когда уши крепления аммортизатора отрывались от балки и низ крепления амо терся об внутреннюю часть диска!

9. blavic

blavic Участник форума

1 янв 2003
    141
    AUDI A6 3L.
    У меня На прошлой машине А4 был тоже удивительно похожий скрип, на сервисе сказали что амортизаторам пришел пи пец, я их заменил, но скрип остался,а в итоге скрип был от того , чтозадняя сидушка в местах ее крепления терлась об душку крепления там протерлась пласмасовая вставка и поэтому трение было железо об железо вот такая хрень!

10. Кобзарь Андрей

19 июл 2004
    74
    Ауди 80 B3/2.0 AAD
    На счет глушителя, мысль, конечно, интересная... Посмотрел я сегодня на все это безобразие снизу - так крепление глушителя(точнее самого катализатора) к коробке - просто оторвалось от трубы :-( да еще муфта соединяющая катализатор и глушак не плотно сидит, хотя затянута была собственноручно месяца 2 назад и довольно сильно. Попробую завтра поподробнее взглянуть... может там собака зарыта.
    Если есть у кого-нибудь еще какие версии - буду признателен. А то уж очень на нервы действует.
    P.S. кстати, звук появляется исключительно на передаче (в основном на 1 и 2) при эффективном разгоне.

11. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Да да! Звук появляется тока при интенсивном разгоне! И особенно громко, когда сзади есть пассажиры! А глушитель будет стучать независимо от пассажиров - так что в моём случае эта версия отпадает! :)

12. Кобзарь Андрей

19 июл 2004
    74
    Ауди 80 B3/2.0 AAD
    Ура! Разобрался. Действительно глушитель обо что-то стучал. Подтянул хамут на муфте катализатор-глушитель, и резинку вторую сзади поменял - ибо порвалась. Звук исчез - езже не нарабуюсь. Спасибо всем