Неожиданно не заводится А4 '04 1.8T амв

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dagarik, 10 мар 2013.

1. dagarik

dagarik Участник форума

15 янв 2013
    120
    А4av 1,8Т Q 04 г.
    Добрый день, не смотря на название темы!)

Вчера накатал километров 50 в штатном режиме, прекрасно припарковался и оставил авто отдыхать.

Сегодня собрался к теще (может авто меня слишком хорошо понимает), но авто совершенно отказывается заводиться.
    В первый раз завелась как обычно и на холостых проработала минуту-две, после чего плавно заглохла. Потом завелась и проработала секунд 20... потом секунд 5... потом сразу до 900 об не разгоняясь... потом аналогично прям сразу глохла... чуток постояла и поработала секунд 5.... потом опять глохла сразу

Шнурка нет, руки кривые и неумелые. Кто-нить может поставить диагноз удаленно?))))

при повороте ключа самодиагностика пишет "ок"

Почитав форум есть пару версий - ДТОЖ и замерший конденсат в выхлопе.
    После нескольких попыток покрутить стартер слышно стравливание воздуха. Из труб нет выхлопа.

2. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    давление топлива б замерить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dagarik

dagarik Участник форума

15 янв 2013
    120
    А4av 1,8Т Q 04 г.
    в домашних условиях это ж врятли возможно. Хочется надеяться что без эвакуатора получится обойтись))

и главное (я правда дилетант), вчера ничего не предвещало беды. абсолютно никаких нареканий ни по езде ни по заводу.

4. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    не мы вчера машину?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dagarik

dagarik Участник форума

15 янв 2013
    120
    А4av 1,8Т Q 04 г.
    нет, очень хотел))) но не сраслось как-то

6. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    бензин то есть? парковка под уклоном?

7. dagarik

dagarik Участник форума

15 янв 2013
    120
    А4av 1,8Т Q 04 г.
    бензин не горел, но рядом. Парковка под не значительным уклоном мордой вверх.

8. Alex_ka

Alex_ka Участник форума

9 мар 2013
    194
    Seat Altea 1.9TDI
    Да, как машина к тёще ехать не хочет. Без шнурка не обойтись, получится гадание, разве, что давление топлива помереть.

9. dagarik

dagarik Участник форума

15 янв 2013
    120
    А4av 1,8Т Q 04 г.
    горит EPS. С горки скатил на относительно ровную поверхность. Теперь горит лампа что мало бензина, но это обычно на 60 км

10. Alex_ka

Alex_ka Участник форума

9 мар 2013
    194
    Seat Altea 1.9TDI
    #10 Alex_ka, 10 мар 2013
    Последнее редактирование: 10 мар 2013
    Топливопровод под капотом на форсунки сними, пальцем хорошо заткни и включи зажигание. Если топливо из под пальца будет хорошо давить и сильно брызгать (смотри не облейся) значит с топливом и давлением проблем нет, а если удаётся удержать без напряга, значит ищи проблему там. Но скорее всего есть ошибка в мозгах, епс ведь горит.

11. dagarik

dagarik Участник форума

15 янв 2013
    120
    А4av 1,8Т Q 04 г.
    Не поверите, сейчас толкал с соседом на парк место обратно и он чтобы послушать как глохнет повернул ключ и она завелась))) я запарковался и заглушил. Со второго раза опять как было... черти что)) минут через 10 пойду еще разок попробую))) грешим на бензин ВР, бак отъездил и как осталось 7-8 литров появились эти глюки.

12. dagarik

dagarik Участник форума

15 янв 2013
    120
    А4av 1,8Т Q 04 г.
    В общем огонь) ранка зажила))) сейчас завел, прогрел минут 10, заглушил, завел - все с одного раза.... погрел еще минут 5, авто греется, печка работает. Не хотела она к теще ехать)))) На неделе на ТО путь мне проложен