Добрый день, не смотря на название темы!) Вчера накатал километров 50 в штатном режиме, прекрасно припарковался и оставил авто отдыхать. Сегодня собрался к теще (может авто меня слишком хорошо понимает), но авто совершенно отказывается заводиться. В первый раз завелась как обычно и на холостых проработала минуту-две, после чего плавно заглохла. Потом завелась и проработала секунд 20... потом секунд 5... потом сразу до 900 об не разгоняясь... потом аналогично прям сразу глохла... чуток постояла и поработала секунд 5.... потом опять глохла сразу Шнурка нет, руки кривые и неумелые. Кто-нить может поставить диагноз удаленно?)))) при повороте ключа самодиагностика пишет "ок" Почитав форум есть пару версий - ДТОЖ и замерший конденсат в выхлопе. После нескольких попыток покрутить стартер слышно стравливание воздуха. Из труб нет выхлопа.
в домашних условиях это ж врятли возможно. Хочется надеяться что без эвакуатора получится обойтись)) и главное (я правда дилетант), вчера ничего не предвещало беды. абсолютно никаких нареканий ни по езде ни по заводу.
Да, как машина к тёще ехать не хочет. Без шнурка не обойтись, получится гадание, разве, что давление топлива помереть.
горит EPS. С горки скатил на относительно ровную поверхность. Теперь горит лампа что мало бензина, но это обычно на 60 км
Топливопровод под капотом на форсунки сними, пальцем хорошо заткни и включи зажигание. Если топливо из под пальца будет хорошо давить и сильно брызгать (смотри не облейся) значит с топливом и давлением проблем нет, а если удаётся удержать без напряга, значит ищи проблему там. Но скорее всего есть ошибка в мозгах, епс ведь горит.
Не поверите, сейчас толкал с соседом на парк место обратно и он чтобы послушать как глохнет повернул ключ и она завелась))) я запарковался и заглушил. Со второго раза опять как было... черти что)) минут через 10 пойду еще разок попробую))) грешим на бензин ВР, бак отъездил и как осталось 7-8 литров появились эти глюки.
В общем огонь) ранка зажила))) сейчас завел, прогрел минут 10, заглушил, завел - все с одного раза.... погрел еще минут 5, авто греется, печка работает. Не хотела она к теще ехать)))) На неделе на ТО путь мне проложен