Немного не в тему, но...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Panky, 4 фев 2005.

1. Panky

Panky Bad e-mail

2 ноя 2004
    74
    AUDI A4, 2.0 TDI, 2005 г.
    Всем привет! Вопрос в следующем: у меня стоит автомагнитолла VDO (mp3), оставшаяся после старого хозяина, вроде ничего-себе магнитолка, да только mp3 скачут! Первый раз такое вижу! То есть слышу!!! Пробовал и фирменные диски и крутые болванки сам записывал на разных скоростях - хоть бы х*й! Причём скачут не от ямок на дороге, а как им вздумается! У КОГО БЫЛО ТАКОЕ, И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ??? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    чистить пробовал башку? .. диском чистящим..

3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Это вот такая????????

http://www.aksystem.ru/products/out.php?id=2D22&print=1

Если такая - то у меня такая же, бороться с этой поблемой бесполезно. Мож только в мастерской помогут, но не факт. Эффект "скакания" присущ этой магнитоле именно при воспроизведении МР3, причем неважно стоит машина или едет - значит это какие-то ошибки декодирования МР3 или ошибки буфера обмена. Кстати меня лично воспроизведения даже обычных музыкальных дисков не устраивает - кочка при езде способна выбить дорожку - значицца мала буферная память. Это плохо. Тоже плохо, что магнитола не читает русские названия песен в МР3 формате. В общем обидно это, тем более, что сама магнитолка хорошая, фирменная Аудевая подсветка, евроразъем под питание/динамики, разъем под родную антенну Ауди... неплохой звук... а впечатления от CD все портят...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Re: Re: Немного не в тему, но...

если так то дело действительно в памяти... накрайняк оптика... я тойоте какую хрень разбирал вручную, глазок линза там есть через который лазер проходит.. он пластиковый.. имеет свойства от статики деформироваться. и от неё же на него дофига дряни всякой прилипает.. вот он был помутневший.. после протирки влажной фланелевой тканью и небольшой лучевой настройки всё стало нормуль... ну если не сечёшь в электрике, то не лезь.. а так сам попробовать можешь.. хуже уже не будет.. кстати такая байда прогрессирует когда машина холодная.. обычно когда прогревается становится всё нормально

5. Panky

Panky Bad e-mail

2 ноя 2004
    74

А, ты пробовал сам? Была такая проблема? А то не хочется покупать зря.

6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Re: Re: Re: Немного не в тему, но...

см. выше.. :D :D
    а так .. пробовал, но на самом деле мне кажется механически ручками всё таки надёжнее

7. Panky

Panky Bad e-mail

2 ноя 2004
    74

Да-да!!! Именно такая!!! :rock: А, кстати, тогда другой вопрос!!! Что за функция заглушка звука при приёме звонка??? И если можеш подскажи где качнуть инструкцию пользователя!!! :rock:

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

блок мобилы на неё цепляеца, функция врубаеца на магнитоле.. при проходе звонка звук автоматом приглушаеца

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Функция это такая - на спецпровод из разъема магнитолы надо подать кажись массу и звук глушится и появляется надпись "TEL CALLING" кажется. Насчет инструкции - не знаю, у меня англоязычная. Попробуй в инете поискать... я если найду - закину ссылку

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Функция называется MUTE, обычно реализуется на магнитолах и выводится на один из проводов сзади, маркируется биркой.

Я в своих машинах, не подключая стационарного комплекта hands-free, просто подсоединил этот провод к дополнительной кнопке на торпеде, которая при нажатии замыкает его на массу: на индикаторе при этом высвечивается надпись "MUTE" и звук выключается.

11. Panky

Panky Bad e-mail

2 ноя 2004
    74
    Re: Re: Re: Re: Немного не в тему, но...

Что за "блок мобилы"? Его отдельно надо покупать?Где можно почитать на эту тему, а то местные умельцы ни икса не знают...:confused:

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    (Опять у нас с Северком пение дуэтом получается, типа, в терцию...) :rock: :beer:

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Re: Re: Re: Re: Re: Немного не в тему, но...

Это и есть стационарный, т.е. жестко закрепленный, один раз и навсегда установленный, а не носимый как гарнитура на ухе, комплект hands-free set.

Лично мне нафиг не надо, чтобы пассажиры (в т.ч. и моя мадам) слушали, КТО мне звонит и ЧТО при этом КАКИМ голосом говорит... ;) Bluetooth в этом смысле практичнее, да и дешевле. Поэтому я сам, нажатием пальца на врезанную доп. кнопку глушу звук, когда мне надо.

14. Panky

Panky Bad e-mail

2 ноя 2004
    74
    ОК!!! Всем спасибо!!!:beer:

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Да и оченна неплохо получается!!!!:beer: :rock:

16. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Чистка головок чистящими дисками, пустая затея - помогает но не надолго. Проходил такое только на муз центре (кстати досих пор так и починил), сначала чистил диском, потом разбирал, протирал, показывал спецу, помогало но не надолго, короче сказали что нужно менять весь блок лазера целеком. Для центра Айва 999 вытянет то то около 150-200 баксов - не кисло с работой. Для авто магнитол в принцепе все так же как и в центрах.

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я думаю со временем магнитолу эту менять... Присматриваюсь к JVC - они недороги, буферная память хорошая (друзья хвалят), русские названия читает, звук неплохой

18. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    пральна... я уже три года юзаю такую-проблем нету.. у меня kd-lh7r.. на тот момент правда русских тегов не поддерживала.. но перепрошить её можно.. буфер замечательный, оптика тоже.. без нареканий... новые модели все поддерживают русский тег