Нелп! Дергается машина при переходе на след. передачу :((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Oleg G, 18 окт 2004.

1. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...
    Народ, вот и я вынужден обратиться к вам за советом и помощью :(((((

Ситуация такая: при переходе на 3-ю передачу при ~2000 оборотах начинает дергаться машина, по ощущениям похоже на то, что где-то что-то срывается, что-то проскальзывает.. при этом обороты выше не поднимаются.. выжимал сцепление, заново втыкал передачу.. то же самое. После 2-х - 3-х раз начинает работать нормально... Далее (минут через 20, ~ через 30 км) - то же произошло на 4-й передаче, лечилось тем же, потом всё чаще, потом уже на второй...
    Дерганье начиналось всё время от 1.900 - 2.000 оборотов, т.е. я переключаюсь, пара сек. всё ок, а затем обороты чуть поднимаются и начинается эта байда ;((((

Машина - Audi 80 90 г.в. дв. JN (1.8 л. KE-Jetronic), бензус 95.

PS: до до этого откатал на ней около 100 км. (только что купил..) без единого замечания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а на 2000 она у тебя дернется, если не переключаться, а просто резко газу поддать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Резко не газовал.. а на плавное нажатие педали реагировала так - чуть больше дергалась и обороты не поднимались выше 2.300 ;(

4. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    ИМХО. Свечи или провода ВВ

5. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    странно.. а как может повлиять на работу свечей или проводов кол-во оборотов двигателя ?
    и тем более что этот эффект не постоянный а происходит после переключения на др. передачу...

Мля... измена нафих :mad:

6. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    т.е. на нетралке не поднимаются выше 2300?
    может забит нах катализатор.

7. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Нет, на нейтралке вроде б всё ок.. движок крутится нормально..

8. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    И потом - эта хрень происходит сразу- т.е. либо оно есть, как будто что-то пере-или недощелкнулось, или его вообще нету и всё ок..

9. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    тогда похоже что датчик (или его фишка) отходит.
    я бы начал с датчика детонации.

10. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Где он есть и как его проверить ?

11. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    торчит между цилиндрами. у меня их ИМХо два штуки.
    что-то ранее обсуждали, проверить его очень сложно.
    т.е. он выдает сигнал от колебаний.

12. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Как вариант, могу предложить посмотреть гидравлику сцепления, может на исполнительном цилиндре коррозия.
    И сам диск сцепления. У меня на коробке потек сальник рычага переключения передач, и масло на диск сцепления попадало. Машинка была такая же, 1.8 JN
    Датчик детонации - похож на головку болка с клеммой, находится рядом с крышкой ГРМ. Можно попробовать от ВАЗ подобрать, если это конечное он.
    А так, сложно сказать, в чем причина. Может и распределитель топлива барахлить, и зажигание.

13. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    А может ли быть дело в некачественном топливе ?
    Дело в том что перед этой поездкой я заправился не на своей обычной заправке...

14. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Ну это уж тебе виднее :)
    От некачественного топлива "проскальзывать", как ты сказал, не будет. А будет плохо ехать, коптить и чихать. :)
    На ижекторе с плохим топливом будет просто плохо тянуть и все...
    Как то раз, поехал я в деревню на А80, а заправка у них оказалась закрыта... а в баке бензуса 0.1 ... пришлось 76 заправить из Москвича... Ничего, 100 км до города доехал без проблем, ничего не дергалось. Тянуло неважно, но я и не газовал особо.

15. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Млин :((

Завтра в сервис поеду ;((

обидно. только купил - и тут же какие-то совершенно непонятные грабли ..

PS: а насчет топлива - эт так.. типа за соломинку хватаюсь.

16. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Вполне возможно что причина в топливной системе. Надо диагностировать.