при положении переключателя в 0 щетки начинают что то чистить довольно длительное время потом зависают в разных положениях кроме парковки. в книжке написано про скользящий контакт в движке дворников мол почистить надо и все такое. так ли это?
что такое "положение 0"? выкл? прерывистый режим? 1-я скорость? 2-я скорость?,если прерывистый,то да дело в моторе(если речь об остановке в разных положениях,кроме правильного "парковочного"),если же это положение "выкл.",то дело скорее всего в самом подрулевом переключателе,либо попробовать перебрать,либо менять на новый или б/у.
0 это выкл. ситуация рандомна. иной раз включаешь зажигание дворники начинают работать а иногда нет.. все началось с того как подрулевой перек. отводишь вниз щетки работают какое то время и останавливаются всегда не там где положено.
да. но меня терзают смутные сомнения...когда покупал автомобиль продавец говорил что есть в комплектации датчик света и дождя. НО было заменено стекло. проводов не нашел(снимал плафон ничего не видел отрезанного) может этик датчиков и не было...вообщем история умалчивает.
независимо от того были датчики,есть или их никогда и не было,это не влияет на положение в котором останавливаются дворники,если дворники останавливаются не там где нужно,то это дело в моторе,а именно в контактах(тех что ты в книжке вычитал), по поводу работы дворников в нулевом положении,так этого быть не должно,на машинах с датчиком дождя автоматический режим это,то положение переключателя,которое в обычной машине(без датчика) включает прерывистый режим,не скажу как на Аудюхах,но к примеру на Фольце В5/В5+ на машинах с датчиком дождя если поставить обычное реле дворников взамен реле для автоматического режима,то дворники даже при наличии датчика,будут работать как обычные(без датчика и наличии прерывистого режима),с той лишь разницей,что регулятор чувствительности дворников(при наличии автоматического режима) будет регулировать паузу прерывистого режима,т.е. при замене "автоматического" реле на "обычное" автоматический режим заменяется на обычный прерывистый.
вот в эту тему: www.audi-club.ru/forum/showthread.p...5%E9%F2%E5+VIN+%EF%EE%E6%E0%EB%F3%E9%F1%F2%E0 кидаешь свой VIN и ждешь расшифровки,
странное дело конечно..разберу моторчик почищу.. иногда 1 раз махнут иногда 3-4 иногда много, ждать запаришься..а релюшка коричневая большая сама щелкает..как будто ей дают команду включать щетки...