Еще как возмущаются!Только толку мало...вертикаль... да и здания и памятник павшим воинам-имхо немного разные вещи. хм...и памятники такие обычно ставят в местах боев,да еще часто на месте захоронений.Среди павших наверняка было много и украинских парней..чтож они творят то... Что касается учебников-подтверждаю,много переписано,был в Крыму недавно,полистал учерник новейшей истории-мама дорогая...
Толь, самое интересное, что мы, славяне дружить никогда не умели, и не научились. вспомним свое детство? город на город дрались, село на село, двор на двор. в армии Москвичей никто не любил. приходилось махаться. а ведь небыло раньше различий, украинец, русский, белорусс... откололись западные славяне, словаки, словены, сербы, и пошло поехало.. разделение на русь и на малороссию. а когда то мы все были Киевской Русью. хера лысого кто мог Русских победить. сказки все читали, один пруток легко сломать, а сломай веник?? потому и победили фашизм. значит в момент кабздеца объеденяться умеем!!!?? войну выиграли СЛАВЯНЕ вот почему такое счас на Украине происходит? ответ очевиден, нас рассоривают пиндосы. им это выгодно. чем раздробленей будет Русь, тем легче затоптать и згноить. что мы и наблюдаем. Украина и так уже в такой нищщите, что скоро опять голодомор начнется..
нормальный ход. Знали бы вы какая у них сейчас жо. Цены взлетели, работы нет. Мать звонила знакомым, тоже пенсионерам. Получив пенсию за прошлый месяц, они решили, что туалетная бумага - роскошь. Так что, ничего удивительного. Надо же эмоции толпы перенаправить в нужное русло. Имхо, у нас много общего. Не удивительно, в одной стране жили.
Я когда был маленький, то всё лето всегда проводил в Украине, во Львове. Красивый город. У меня там живут родственники, тётя, сёстры..... бабушка... умерла... (у меня отец от туда). Помню, как стал участником (точнее наблюдателем) съёмок фильма "Три мушкетёра", как брал автограф у Боярского и Миледи Тереховой... да много всего было... но именно хорошего... доброго... солнечного что ли... а сейчас, просто мерзость от всего происходящего... я на половину украинец и во мне есть кровь поляков (но сейчас скажут, что я хохол, ибо не живу там... так жизнь распорядилась). Грустно всё это и не правильно...
Дзержинский, рабочий и колхозница, Ту-134. Домов снесено мама не горюй, например, внешнее садовое, в районе Смоленской пл., дом в "лесах" сносится потихоньку. Площадь Белорусского вокзала тоже вроде памятник. У них вертикали власти, у нас вертикаль, вертикали не пересекаются так что насрать на правительство надо жить народами
Это не исторические памятники, а наследие тоталитаризма. Вопрос был про исторические здания. Я пока вижу, что "половину Москвы и Питера" отреставрировали. Я конечно допускаю, что снесли какие-то исторические здания, учитывая нашу реальность, но далеко не полгорода. зы. в любом случае это не аргумент за о, чтоб везде сносили памятники ВОВ. Хотя цель вполне понятно. Разделять легче, если уничтожить память о том, что когда-то вместе жили и воевали. Надо, пока не очень получается. И вряд ли получится дружить пока вертикали не пересекаются.
Советские солдаты, сражаясь в ВОВ выполняли приказы тоталитарного правительства и защищали тоталитарную страну и тоталитаризм. Значит правильно что сносят? UPD: Все здания в стиле конструктивизма можно спокойно рассматривать как наследие тоталитаризма. Эх разворачивай бульдозеры
Естественно. Если бы взяли Москвы в 41 году, то сейчас все ездили бы на новых ауди. И дороги были бы как в Германии, а так непонятно за что воевали и кто кого победил. Весьма распространенная в последнее время точка зрения. А что делать? Для точечной застройки точек почти не осталось.