Всем привет! Такое дело перебрал переднюю подвеску ну и вот думаю наслажусь тишиной. Однако нет, появился странный стук причем на обоих колесах и один и тот же. Такое ощущение что тормозной диск болтается и бьется об колодки на ямах. Больше как бы я сказать не могу. Подскажите куда что посмотреть?! и да сход-развал не делал, может ли быть из за него. Я просто сеня снова снимал колеса смотрел все прикручено нормально четко а звук этот гремящего диска есть. Заранее спасибо ))
У меня подмятая защита диска гремела на кочках. Консервный такой звук - выгнул, перестало. Мож еще суппорт на направляйках болтыхается и бренчит колодками по диску...
да вот он как то люфтить начал, как от этого избавиться не подскажешь ?! а защиту диска я вырвал давно из за ее сгнившести ))
Временное решение где-то тут оговаривалось - направляющие от росийских авто, образец берешь и в тазомаг с ним. Я попытался заменить направляйки, более-менее тихо было пару месяцев, потом по щебенке покатался на скорости, километров 500 суммарно, начало подгромыхивать специфично. Смазывал направляйки шрусом - на пару недель затихает, потом опять за свое ...пока смирился - гремит и гремит, на скорость не влияет, на торможение тоже... себе и другим говорю: это - конструктивная особенность, понимаешь, иномарка!
новые направляющие копейки стоят вместе с резинками в которых они ходят . а ты пружину правильно поставил ? из за неё тоже может греметь .
да все правильно, причем другой человек садился а я ходил и звук слушал звук идет именно в центре колеса. И че серьезно хочешь сказать что стоит заменить направляющие скобу и резинки и все гуд будет?! а почему до переборки все это дело не гремело?!
никто ж не знает, кто и как перебирал. Может, у тебя тупо колёса не закручены )) Что с подвеской делал?
Всё же, если стук появился после переборки, я бы отталкивался от произведённых работ. Если точно такой же стук был и раньше, то это другое дело. Но всё равно надо бы перечислить произведённые работы с подвеской для исключения возможных причин.
Кстати, а что за защита под №10? Я не на одной машине не видел У меня стоит небольшой теплоотражатель возле шаровой рычага
замена амортов опорников, отбойников, рулевых наконечников, ну и еще до этого рычаги поменял. А на счет колес все там заурченно просто сама подвеска не гремит ничего а вот эта беда всю картину прям портит
У меня на родных стойках такая стояла, точнее, то, что от нее осталось. Заменил стойки на A6-ые - там уже тоже грязеотражатель куцый: Но это безобразие можно исправить: Изготовление защиты тормозных дисков