неисправность в двигателе v6 2.8

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sergei1603, 19 авг 2014.

1. Sergei1603

Sergei1603 Новичок

19 авг 2014
    2
    A6/c5 2.8 99г
    Здравствуйте, подскажите кто знает. (a6/c5 2.8 99г.)
    ряд неисправностей не знаю даже куда лезть!
    1. машина "тупит" (думает секунды 3-4) при нажатии педали газа .если нажать в педаль в пол,то дергается секунд 5 и еле едет как-будто сильно троит потом резко набирает обороты.
    2.из под масляной крышки гонит масло . при холостых оборотах нормально и если по газовать на парктронике то тоже норм,но когда едешь ,а особенно если по трассе,то приехав бывает дым из под капота . крышек этих менял несколько и уплотнительные прокладки тоже все менял толку нет. все-равно гонит! причины не знаю устал масло доливать!
    3.из последней беды так это нестабильные х..х если добавить оборотов и убрать ногу с педали, то обороты падают до 100 и начинают скакать до 700 секунд 10 потом на в норму приходит. естественно при старде машина дергается газу добавлять приходится.
    топливную систему всю проверял,фильтр топливный и воздушный менял 6 тысяч км назад ,форсунки и дросельную заслонку чистил 12 тысяч км назад .

2. kulibin-02rus

kulibin-02rus Завсегдатай

28 окт 2010
    585
    А-80/86г.А4-2.0/07
    может стоит сделать ком. диагностику и компрессию промерить, а так-же проверить систему вентиляции картерных газов на забитость нагаром

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.775
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    Что по ошибкам?
    Могу почитать в роговской.
    Тлф в профиле

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BOBAHH

BOBAHH Участник форума

12 авг 2014
    348
    A6
    сначала чисти систему картерных газов, причем в твоем случае думаю вплоть со снятием впускного колектора и чисткой то что под ним. так на 99 % уйдет проблемма выдавливания масла. по остальному смотреть какие выдает ошибки.

5. Алексей20

Алексей20 Новичок

26 ноя 2014
    3
    А6 2.8 10г.
    Народ, вопрос не совсем в тему, я новый здесь. Помогите с определением ошибки. История такова.Три недели назад на приборной доске загорелся значок check. Были в Питере на тот момент, отвез ОД. Определили что нужно чистить каналы вторичной подачи воздуха. Почистили, поставили новые клапана и т. Д. Кроме того заменили форсунку, заливала. Уехали, и через три недели снова загорелась эта кнопка. Какова причина возникновения этой ошибки? А то каждые три недели чистить каналы как-то не вариант

6. Алексей20

Алексей20 Новичок

26 ноя 2014
    3
    А6 2.8 10г.
    Может ли это быть использование некачественного топлива? Заливал только 95 причём заправка норвежской фирмы Statoil.