неисправность томнозной системы :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 10 авг 2005.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Мигает лампочка неисправности тормозной системы (кружочек с воскличательным знаком). Что это может быть??? сначала подмаргивала, теперь горит... Шланги не рваные, педаль не проваливается, тормозится хорошо. Жидкость уровень в норме. Че такое блин...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Prokhor

Prokhor Новичок

6 сен 2004
    76
    A6С6 3.0 tdi avant
    Ответ: неисправность томнозной системы :(

А как дела с датчиком уровня тормознухи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Может быть просто изношены передние тормозные колодки. Либо просто оборвался проводок (у меня именно поэтому моргала лампочка)!!!

4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

а датчик не заю, не посмотрел. как его проверить? завтра буду ковырять провода...

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Датчик может глючить. Такая реакция на износ колодок.

6. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))

Усилитель тормозов наверняка гидравлический?
    Если так, то грушу глючит. Нет нужного давления в тормозной системе. Может и главный тормозной перепускает
    ЗЫ имхо :)

7. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Во-во!!! Это с рессивером лажа!!! У меня тоже моргала, а потом стала педаль туже, а теперь резко педаль не могу нажать - нет запаса давления :) Рессивер купил, теперь буду менять, но вместе с рейкой - течет, зараза, как сучка весной :)

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

2 Zaits & Oldman: Ребята, на сотке 4А усиление тормозов вакуумное (кроме S4), так что версия с гидроаккумулятором не катит.

Имхо или колодки (стерся датчик - сработал то есть) или неконтакт в цепи датчика. Попробуй снять фишку и замкнуть проволочкой, а также прозвонить тестером петлю датчика на колодке (тоже на фишке). Должна звониться.

9. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Если тестер есть то провода на колодки лучше на наличие напряжения тестить.

10. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

Если модель без вакуумника,то скорее всего это груша наелась.

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

не, с вакуумником у меня. Тестер вот достал, завтра буду смотреть. колодки ещё толстые вроде...

12. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Да нет на этой машине груши и иже с ней
    Проверяй провода от колодок и колодки
    Может просто колодки изношены если сам говоришь что мигала а потом в постоянку загорелась

13. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

ясно, спасибо. Колодки купил на всякий случай, чтоб 10 раз не разбирать ниче. всё равно придётся менять если что... Если не получится ниче, приду снова к вам за советами:)

14. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

ты лучше не ходи а ездий :D

Зы... на место датчиков с колодок можно скрепки повтыкать (для тестов) :p

15. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Ага, и датчики пооткусывать нах. Чтоб мозги не парили. И ездить до характерного скрипа и скрежета.
    Ну бесят меня эти датчики.

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

СОконфетники ... подскажите как убрать нах эти датчики ... а то заипло на панели моргать!!! Колодки новые стоят!!! Мля ... что там нах обрезать и куда скрепку заипенить:????!!! Кто может с фотами показать и рисунками где эти ипаные датчики и что с ними делать!!!???

17. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Там около суппорта разъем датчика. Его выдернуть можно.

18. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Вообще систем устроен так,

в самой панели приборов установлен триггер который управляет лампочкой, Тригер запускается при наличии обрыва в цепи которая проходит через датчики в колодках и садится на массу в районе левого лонжерона, причём обрыв может происходить не только в датчиках на колодке но и в самой проводке, короче при любой потере контакта с массой на входе триггера он запускается и начинает мигать лампочка.

Если у вас загорелась лампочка то причин этому могут быть 3

1. обрыв датчика в колодке (износ колодки или колодка левая) - проверить тестером если звонится латчик в колодке если нет то обрыв.
    2. обрыв провода в цепи - проверить тестером на наличие в разъёмах (сначало на правой стороне ) + 10В и массы(замеряется относительно клемм акумулятора). Если на правом разъёме есть + и - а лампочка горит тогда проверь по пункту 1.

- если нет +10В тогда обрыв на участке до приборки,
    - если нет массы обрыв дальше по цепи провод под мордой машины-разъём на левой стойке- датчик левой колодки - масса.
    -если есть плюс на правом разъёме но нету массы и датчик в правой колодке звонится тогда переходим к проверке на левой стороне, снимаем расзъём и тестим на наличие массы если масса есть тогда звоним датчик на колодке, если всё ок тогда осталось прозвонить провод который связывает правую сторону с левой (не редко именно в нём и кроется причина). если всё звонится собираем всё на место и читаем п.3.
    3. неисправность самого триггера -тогдапроще просто лампочку открутить или если есть БСК то попробовать починить.

:rock:

19. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Не подёпывай читай в скобках что написано :hot:

20. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Честно говоря, датчики - для ленивых европейцев. У меня на 44-й сотке их нет (вернее. проводка есть, но лампочка не горит, кто-то в прошлой жизни отключил), так я не умираю без этой индикации. Вполне достаточно 2 раза в году при сезонной смене резины посмотреть на колодки и понять, сколько им еще жить. Пара-тройка месяцев туда-сюда - вполне терпит.

Понятно, что зимой менять противно, но можно дождаться весны, хорошей погоды и тогда уж - наверняка. До "железа по железу" еще ни разу не доезжался.