A4 B8 Неисправность коробки

Тема в разделе "A4", создана пользователем rinat530, 13 янв 2017.

1. rinat530

rinat530 Новичок

23 окт 2016
    15
    Сегодня выезжал со двора и на панели загорелось ошибка "неисправность коробки, движение невозможно", дальше машина перестала тянуть, на приборке загорелось "стояночный тормоз". перезапустил двигатель -ошибки исчезли. но! перестал работать помощник при трогании (проблема тоже решилась перезапуском двигателя). писал так же "неисправность старт-стоп". что это может быть? сейчас как раз пришло время менять масло в коробке, может связано с этим?
    Проблема номер два- расход масло. каждые 1.5 месяца требует залить литр. решится ли данный вопрос заменой масла? и у кого какой расход?
    b8 fl 2012 пробег 60к

2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    ну так ошибки надо почитать по коробке и тогда все станет на свои места....

3. Schwarzwolf

Schwarzwolf Участник форума

3 июн 2014
    187
    A4 Allroad
    С заменой масла никак не связано. Если ошибок по коробке не будет, искать коротыш в проводке. У меня на Q5 (машины очень похожи) какие только ошибки не выбрасывала - и топливная система, и рулевое, и ESP и многое другое. Оказалось, что трубка, подающая омывайку на заднее стекло прохудилась, а поскольку она "очень" удачно проходит под панелью приборов, омывайка капала на разъемы и коротила. Еще совет - если еще раз загорится ошибка по коробке, сразу же не глуша двигатель на диагностику. После перезапуска может исчезнуть - проверено

4. rinat530

rinat530 Новичок

23 окт 2016
    15
    Отписываюсь по проблеме. Поехал к ОД диагностировали ошибку (audi с пробегом:plus), в итоге заменили электромагнитный клапан ОЖ. Вроде починили, все нормально, машина не глохнет. Через неделю ошибка повторилась, но уже не на выезде со двора, а во время обгона на встречке! чтобы вы делали ,если во время обгона обороты начали падать? Проклинать мастера, который делал авто! позвонил ОД, начали петь, что это другая ошибка (при условии, что симптомы-то все те же) и причина "скорее всего в износе другого узла". Предложили сделать повторную диагностику за мой счет! Моему удивлению в этот момент не было предела. А ничего, что по вашей вине я мог остаться на встречке навсегда? Сделайте все правильно с первого раза! Ладно, решили проблему через евроасситент, сделали повторную диагностику. Подозрений теперь два: либо шина-can, либо проблема уже в самом блоке управления. Диагностика показала, что БУ теряет связь с коробкой. Сейчас позвонил ОД сказали, что вероятнее всего проблема в блоке управления. кто сталкивался с подобной проблемой?

5. rinat530

rinat530 Новичок

23 окт 2016
    15
    продолжение истории: со слов дилера:"мы смоделировали похожую ситуацию при котором блок управления теряет связь с коробкой, проблема в блоке управления двигателем". Окей, заказали с Германии блок, привезли, заменили. Заверели, что ошибка устранена. Окей, уехал. Снова неделю-полторы покатался, и вот сегодня утром опять та же ошибка! Позвонил од и знаете, что они заявили? "Мы меняем по-очереди. Сначала кан-шину, если ошибка повторилась, то блок управления и тд." Вы чего там? Как Вы отнесётесь к тому, что, когда вы придете с больным зубом к врачу, он начнет гипсовать вам ногу? Зачем менять, по списку? Так можно все детали машины поменять. Я просто не понимаю, кто , если не дилер должен четко все делать? Понимаю, если бы я поехал к "дяди васе" решать эту проблему! Но вы же квалифицированные люди и должны понимать как сделать правильно.
    Сейчас думаю поехать в специализированный сегодня сервис, кто какой может посоветовать?

6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.820
    Что-то совсем непонятно. А о чём речь-то? В чём проблема? О какой ошибке идёт речь?
    Из всего написанного ясно лишь, что "...на приборке загорелся ручник..." и "...дилеры заменили блок...".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. rinat530

rinat530 Новичок

23 окт 2016
    15
    Диагностика показала, что блок управления теряет связь с коробкой. На приборке выдает ошибку в этот момент: "неисправнность коробки", а чуть позже "система старт/стоп"

8. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.820
    Блок управления чего теряет связь с коробкой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. rinat530

rinat530 Новичок

23 окт 2016
    15
    Двигателем

10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.820
    На всякий случай проверьте проводку под полом переднего пассажира. Если провода плавают в воде, то запросто может быть такой плавающий дефект.

11. tottoro88888

tottoro88888 Новичок

1 апр 2024
    1
    Добрый день. Удалось ли разобраться в чем оказалось дело?? Ситуация один в один как у Вас., при парковке загорелась красная шестерня "неисправность коробки передач", отключился помощник "старт-стоп" и шины. После того как заглушил и завел заново ошибка исчезла.
    Audi a4 b8 quattro 2012г 2.0TFSI DSG

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #12 sanya-1, 1 апр 2024
    Последнее редактирование: 1 апр 2024
    Никуда она не исчезла. Ошибки записываются в электронные блоки, а не вылезают на панели или экране. То, что ты видишь на панели приборов или экране - это вовсе не ошибки! Это работа информационной системы. Она лишь подсказывает тебе как следует добраться до сервиса и не более! Где мастер прочитает настоящие ошибки и сделает вывод, как и что чинить
    Так что подключай диагностику и читай настоящие ошибки!

Автоматный нравится это.
  13. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.079
    Москва
    Скорей всего будет ругаться на диагностике на датчик включеной передачи.