A4 B8 неисправность клапана управления заслонками впуск. коллектора

Тема в разделе "A4", создана пользователем Anton_Zelenograd, 6 ноя 2016.

1. Anton_Zelenograd

Anton_Zelenograd Новичок

6 ноя 2016
    3
    Добрый день! Имеется такая проблема: периодически загорается, потом, через какое-то время, сам гаснет чек, иногда в месте с ним загорается EPC и вырубает 2 цилиндр (но не всегда), при диагностике ругается на клапан (датчик) управления заслонками впускного коллектора ну и на пропуски во 2м цилиндре. По инфе из разных источников я понял, что пути решения проблемы по клапану 2, это замена впуск. коллектора в сборе, или ремонт клапана умельцами. Я не знаю связано ли включение EPC (отрубает 2й цилиндр, пропадает если заглушить и завести) с работой этого клапана, но уже поменяно: катушка, свечки, форсунка - не помогло. Возможно как-то связано..
    Собственно вопрос к уважаемым форумчанам, посоветуйте, пжл., сервис/мастера в Москве или Зеленограде, кто сможет решить проблему, кто сможет произвести ремонт клапана, без замены впуск. коллектора и сможет разобраться с пропусками во втором цилиндре. Авто - Ауди А4 B8 2.0 TFSI 2009 год, пробег 175
    СПАСИБО!!!

2. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.234
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    Мне махнули целиком коллектор когда ошибка по заслонкам была ,замена датчика не помогла, про ремонт не слышал , Щас уже на втором коллекторе тоже ошибка по расположению висит , не знаю опять что ли коллектор менять придется , ну начну с замены датчика для начала , это на пассате 6 так.при всём при этом пропусков то не было .как мне объяснили там выработка образуется и заслонки в свободном полёте немного , поэтому и неверное расположение заслонок .Если как отремонтировать удасться , то отпишитесь .

3. jurok84

jurok84 Завсегдатай

16 июл 2014
    746
    А4/B8 1.8T 2010г
    посмотри это https://www.drive2.ru/l/453561741670876070/

4. Anton_Zelenograd

Anton_Zelenograd Новичок

6 ноя 2016
    3
    Спасибо!
    Осталось только найти умелые руки все это проделать!

5. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.234
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    хороший отчёт , мне махнули целиком , а походу можно было и саморезиком обойтись .. И после замены на новый расход увеличился , на 1-2 литра по бортовому . хз связано это как то ..

6. Anton_Zelenograd

Anton_Zelenograd Новичок

6 ноя 2016
    3
    Ну кто-нибудь знает сервис нормальный в Москве, где люди реально в теме проблемы??

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Можем вообще убрать заслонки оттуда если хочешь ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. jurok84

jurok84 Завсегдатай

16 июл 2014
    746
    А4/B8 1.8T 2010г
    сначала убедись что эта ось выпадает быть может дело в другом