неисправность ESP

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем xabababa, 16 янв 2009.

1. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    значит имею светящийся в кружочке восклицательный знак.горит постоянно и выключению не поддается.ездил в сервис на диагностику,мастер (мне он показался не совсем хорошим диагностом) выявил следующие ошибки:
    р1116 зонд лямбда. Цепь нагрева (банк1,датчик1)
    Р0102 измеритель массы воздуха.маленький сигнал.
    Больше ошибок нет.в чем может быть проблема?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    Ответ: неисправность ESP

а че он опрашивал при этом двигатель да:)

АБС вообще срабатывает???

Может какой нить из датчиков линейной или угловой скорости наелся от них есп и получает инфу...Читать надо блок АБС он его прочитал???

Кстати по твоим ошибкам по двигу.....как расход.....

Смотри смесь и зажигание мотор убьешь....расходомеру ппц:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050

была подобная проблема, вылечилась путем сброса ошибок)

4. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

Проверь проводку к расходомеру.....не ли большого сопротивления или вообще обрыва.Потом у кого нить с твоего мотора стрельни расходомер поставь.

Да ну и лямбда у тя подогрем там зонда не работает ему хана видимо....зонд по замену скорее всего

5. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

уверен??? у тебя ошибка была спорадическая скорее всего.

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

Не надо стрелять:D Надо менять расходомер при условии чистого воздушного фильтра и отсутствия дырок в впускном тракте .. По нагреву кислородного датчика чаще всего сам кислородный датчик (лямбда-зонд) , но бывает ,хотя и редко,проблема заключается в самом Б.У. двигателя ,дело в том что коммутирующий каскад нагрева кислородных датчиков выполнен в самом блоке управления .надо проверить ,хотя подобная неисправность встречается редко.:nod:

7. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

ММ а разве эта ошибка будет иметь место если загрязнен возд фильтр или дыры по впуску?......

Если дыры по впуску то там немного по другому будет скорее всего будут проблемы с адаптацией смеси(на хх или под нагрузкой).

8. KIR81

KIR81 Участник форума

4 май 2005
    101
    А4/B6 1.8TQ 04

меняй расходомер!

9. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0

знаю что надо менять расходомер.мне сказали,что его неисправность влияет только на расход бенза.а расход у меня ~12л.диагностили мне все блоки,в которые он смог влезть.насчет конкретно абс не помню,но если этот раздел был открыт,то там ошибок не было.по факту их всего 2.

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

Frosty :DКакой умный ;-) Немного слукавил это точно :very_cool:,но всегда хочется ,что-бы люди лишний раз под капот заглянули и проверили ,прежде чем придет беда...

11. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

Значок желтый?, стрелка вокруг треугольника есть?

12. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0

Именно такой!незамкнутый кружочек со стрелкой.цвет-оранжевый.

13. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

что показала диагностика ABS ?

14. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

у меня когда расходомер закончился, то при его отключении горела ABS/ESP
    кстати если будешь менять его на новый, то в auto-я.ru их забирают и продают новые со скидкой! удачи

15. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0

В АБС неисправностей нет.
    У меня горит только ЕСП.Спасибо за совет.завтра им позвоню.Ты почем его брал?и какую фирму выбрать?оригинал как и всегда или есть варианты?а как влияет неисправный расходомер на ЕСП??

16. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

Все прикалываешься :D:D:D
    Кстати есть вопросик я в личку скинул.....просто помочь если не трудно информацией.

17. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

на есп никак........

Горит только есп а ошибок нет.....хм надо сделать адаптацию есп(гемор тот еще)....

А вообще если читать ошибки абс и там их нет значит все в порядке с системами
    есп кстати там прредохранитель вроде какой то есть глянь мож погорел.или кнопочка ниработаит и постоянно откл

Дальше вроде в руле какой то датчик есть... но ошибок как ты гришь нет.

Корочче варианта 2 адаптация слетела....и просто тупо кнопка не пашет откл есп и постоянно в откл положении:rotate:

18. Yo_

Yo_ Новичок

21 май 2008
    98
    A4 b6 1.8T

У меня иногда тоже загорается этот значок.

Есть ошибка -
    01826 - Датчик угла поворота рулевого колеса-G85, напряжение питания на кл.30
    35-10 - - - Периодически

К чему готовится при поездке в сервис? :rotate:

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

У тебя с питанием авто все нормально, аккум нормальный ? Ошибка скорее всего от того что слетает адаптация с датчика поворота руля .Потом он самоадаптируется и лампа погасает и так до следующего раза.

20. Yo_

Yo_ Новичок

21 май 2008
    98
    A4 b6 1.8T

Аккум не знаю, надо глянуть, есть вероятность что сомнительный. Но прямых нареканий на него вроде не было.

А лампа гаснет всегда только после выключения авто.