значит имею светящийся в кружочке восклицательный знак.горит постоянно и выключению не поддается.ездил в сервис на диагностику,мастер (мне он показался не совсем хорошим диагностом) выявил следующие ошибки: р1116 зонд лямбда. Цепь нагрева (банк1,датчик1) Р0102 измеритель массы воздуха.маленький сигнал. Больше ошибок нет.в чем может быть проблема?
Ответ: неисправность ESP а че он опрашивал при этом двигатель да АБС вообще срабатывает??? Может какой нить из датчиков линейной или угловой скорости наелся от них есп и получает инфу...Читать надо блок АБС он его прочитал??? Кстати по твоим ошибкам по двигу.....как расход..... Смотри смесь и зажигание мотор убьешь....расходомеру ппц
Ответ: неисправность ESP Проверь проводку к расходомеру.....не ли большого сопротивления или вообще обрыва.Потом у кого нить с твоего мотора стрельни расходомер поставь. Да ну и лямбда у тя подогрем там зонда не работает ему хана видимо....зонд по замену скорее всего
Ответ: неисправность ESP Не надо стрелять Надо менять расходомер при условии чистого воздушного фильтра и отсутствия дырок в впускном тракте .. По нагреву кислородного датчика чаще всего сам кислородный датчик (лямбда-зонд) , но бывает ,хотя и редко,проблема заключается в самом Б.У. двигателя ,дело в том что коммутирующий каскад нагрева кислородных датчиков выполнен в самом блоке управления .надо проверить ,хотя подобная неисправность встречается редко.
Ответ: неисправность ESP ММ а разве эта ошибка будет иметь место если загрязнен возд фильтр или дыры по впуску?...... Если дыры по впуску то там немного по другому будет скорее всего будут проблемы с адаптацией смеси(на хх или под нагрузкой).
Ответ: неисправность ESP знаю что надо менять расходомер.мне сказали,что его неисправность влияет только на расход бенза.а расход у меня ~12л.диагностили мне все блоки,в которые он смог влезть.насчет конкретно абс не помню,но если этот раздел был открыт,то там ошибок не было.по факту их всего 2.
Ответ: неисправность ESP Frosty Какой умный ;-) Немного слукавил это точно :very_cool:,но всегда хочется ,что-бы люди лишний раз под капот заглянули и проверили ,прежде чем придет беда...
Ответ: неисправность ESP у меня когда расходомер закончился, то при его отключении горела ABS/ESP кстати если будешь менять его на новый, то в auto-я.ru их забирают и продают новые со скидкой! удачи
Ответ: неисправность ESP В АБС неисправностей нет. У меня горит только ЕСП.Спасибо за совет.завтра им позвоню.Ты почем его брал?и какую фирму выбрать?оригинал как и всегда или есть варианты?а как влияет неисправный расходомер на ЕСП??
Ответ: неисправность ESP Все прикалываешься Кстати есть вопросик я в личку скинул.....просто помочь если не трудно информацией.
Ответ: неисправность ESP на есп никак........ Горит только есп а ошибок нет.....хм надо сделать адаптацию есп(гемор тот еще).... А вообще если читать ошибки абс и там их нет значит все в порядке с системами есп кстати там прредохранитель вроде какой то есть глянь мож погорел.или кнопочка ниработаит и постоянно откл Дальше вроде в руле какой то датчик есть... но ошибок как ты гришь нет. Корочче варианта 2 адаптация слетела....и просто тупо кнопка не пашет откл есп и постоянно в откл положении:rotate:
Ответ: неисправность ESP У меня иногда тоже загорается этот значок. Есть ошибка - 01826 - Датчик угла поворота рулевого колеса-G85, напряжение питания на кл.30 35-10 - - - Периодически К чему готовится при поездке в сервис? :rotate:
Ответ: неисправность ESP У тебя с питанием авто все нормально, аккум нормальный ? Ошибка скорее всего от того что слетает адаптация с датчика поворота руля .Потом он самоадаптируется и лампа погасает и так до следующего раза.
Ответ: неисправность ESP Аккум не знаю, надо глянуть, есть вероятность что сомнительный. Но прямых нареканий на него вроде не было. А лампа гаснет всегда только после выключения авто.