негодование

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем LI$$, 16 мар 2006.

1. Александр596

18 июл 2004
    91
    Audi 100/44CD к670те97
    Ответ: негодование

А в 83 году (когда была сделана моя 01) у сборщиков другой менталитет был ? Да в копейке даже железо было толще заметно.И крашена она была так, что до 98 года была в родной краске, так и продал.Отличалась по качеству от семерки, как небо и земля. Значит, дело не в сборщиках, а в том, что руководство завода в погоне за сверхприбылью нарушает технологический процесс.

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ну если железо гнилое так это не ВАЗ виноват, а производитель железа.

в 83 ВАЗ еще работал по итальянским стандартам, на их оборудовании. Но запал должен был когда то кончится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Чиновники по-вашему люди с другой планеты? Почему они должны ездить на говне, тем более имея возможность ездить на чем угодно? Вы себя на месте чинарика, которого пересадили в волгу представляете?
    Вы сами на волге ездите? или на тазике?

В своё время владел и 01 первых серий и 07 последних :drunk: .
    Могу сказать что то, что 07 гремела и разваливалась небыло имхо примым следствием возросшего рас****яйства. Рас****яйства на ВАЗе при совке было если и меньше то не на много.
    Просто если заметили разницу между 01 и 07, в последней (ка и в 08-09) множество технологичеки непродуманых решений, + отечественные материалы которые не могут не греметь даже после проклейки.
    Конструкторы не учитывали реалий, + небрежная сборка + предложения "рационализаторов"...
    Что вы хотите от страны где НИКОГДА гражданская техника не конкурировала нискем...
    Например в Фиате 124 больше половины пластика, (которого там вообще мало) крепится надежно на винтах. Потому что в 69 году так было принято везде, про клипсы итп знали мало...
    Конструкция 01 изначально оригирнальная, фиатовская, доведенная.
    В 07 неизмененных нашими кулибиными деталей не так уж много, как ни странно...
    Отсюда и результаты. Беда современных ТАЗов не только в рас****яйства на сборке. Это комплексная беда конструкторов и совковой промышленности, подставляющей конструкторов в позу рака.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Ну-ну...Глядя на наш рынок жилья ,у нас два варианта ответов - Возмущение ценой и "А мне пох"
    Бабла потому что так много у некоторых , что даже лень считать....

Так вот слюни по поводу несчастных Российских рабочих считаю рабочей версией для нас "возмущённых" , ОТ ТЕХ кому "ПОХ..." :hot:
    Так как в реале повышение пошлин (да и вообще всех цен на всё и везде...) реально на качество машин не влияет (товаров ,квартир и т.д. ) ,а только увеличивает кол-во тех кому "пох"....Делает так что б "пох" было их детям и детям их детей....Что! С заботой о нас? О рабочих ? ЩАЗ!!! Это для Иванушки дурачка сказки!
    Только продолжает увеличиваться разрыв между бедными и богатыми!
    ....С другой стороны , ведь покупают это гавно люди ...Покупали и будут покупать!
    Эти игры - игры в один карман! Не в карман "возмущённых"....
    И чего кивать на худшие условия таможенных пошлин где то там , если имея зарплату ,в лучшем случае треть от немца (ес-сно среднего класса) а то и меньше - и покупать их авто в пару раз дороже!

Вот все твердят рынок,рынок...
    А рынок это как раз не впаривание мне ,покупателю плохого товара ,убирая конкурентов (ну ясно - я про таможню...), а ВОЗМОЖНОСТЬ МНЕ ,САМОМУ ВЫБИРАТЬ , что меня устраивает ,и ни о каком патриотизме я в этот момент думать не буду! Ни о каких рабочих, ни об их рабочих местах.... Так как всё справедливо и они со своим товаром зазлужили то , что заслужили!
    Менее всего я отечественный автохлам пытаюсь оценивать по дизайну - боже упаси! Но качество! Я постоянно читаю отчёты об эксплуатации наших машин и :blyy: Эти рабочие ,ЭТО хотят продать мне :hot:
    А их руководство ещё и хорошо наварить на мне (и на тех же рабочих...у ни зарплата повысилась в два раза ?....):hot:
    А те кто лоббировали законопроекты в правительстве то-же без сладкого не остались!
    Что в итоге? Цена на ТАЗики выросла ,а обещанное качество где ?!! Воз и ныне там!

Конечно мне то пох ...У меня Ауди :D

5. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

спасибо за поддержку и за схожее мнение:beer:

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

саморегулирующийся рынок это утопия. протекционизм и таможенные пошлины есть везде.

7. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Это... Господа! Сектор дешевых А/М и так скоро собранные у нас машины заполнять... вопрос не почему пошлины высокие - вопрос почему мы так мало зарабатываем???? ИМХО пошлины на новый (3-7 летний также) мерцкедес-авудь никакого отношения к ВАЗу не имеют... это разные планеты... Так что, господа, давайте больше зарабатывать и радоваться подоходному в 13% и ЕСН в 2% при доходе более 600 тыр. в год. (ко мне также относится, ибо пока не получаеццо)

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

+1

меньше Смита надо читать некторым

9. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

Дык это ж, наверное, сингапурские доллары :uhoh: Но всё равно много, конечно.

На Кипре разтаможка 4.2 около 74 тыс. долл.США для машин не старше 5 лет, для старых - повышающий коэффициент.

10. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

2the_LB Так это понятно почему мы так мало зарабатываем - чем меньше нам платят ,тем больше остаётся ИМ - кому "пох" :nod:

А если честно - профсоюзы похерили!!!
    Влезли мля ,в капитализм ,а профсоюзы посчитали коммунякским пережитком :hot: - вот теперь и пожинаем плоды!
    А в кап.странах то профсоюзы бдят ,чуть что митинги забастовки и т.д.
    Вот над чем задуматься надо ! Могу представить как наши работодатели этого боятся ! Они сейчас тащутся от нашего рынка труда - мы ,мля ,такие "сладенькие" - имей нас как хочешь :hot:
    А то обидно слушать - "...ну так возьми и заработай"
    Нереально ,если к кормушке не припал .или нет дара бизнесом заниматься. Ведь европейскому рабочему так не скажешь - "иди и работай" - он на своём месте ,пусть водитель или строитель ,но зарабатывает так ,что на нормальный уровень ,свой уровень хватает , живёт вполне достойно! Застраховано всё ,социалка и законы...Всё для своего гражданина ,ведь его стоимость для общества подсчитана - он не обуза - он приносит прибыль ,даже на своём ,пусть не пристижном месте!

А у нас ...Вот я уже и не гайки кручу , мастером работаю...хотя гайки крутил - даже больше зарабатывал :( ....А машину к примеру застраховать никогда не мог себе позволить , это больше 1000у.е. в год ,т.е. я из 12 один месяц только на страховку работать буду....Тоже и жизнь ,здоровье ....Не застрахованы конечно....Нет лишних денег!
    И так ведь многие....
    Ну у кого ещё машинки за 10-13т.у.е. застрахованы по каско ? А здоровье ? А от потери работы (и такая есть) ? Про более дешовые авто я уж и не говорю...
    Короче я себя средним классом-то и не ощущаю - так барахтаюсь ,периодически хватая то воздух ,то гавном захлёбываясь.....
    А я что - не работаю ? Я ведь и требования к жизни адекватные предъявляю ,а не чего-то волшебного!

Короче ,простите меня ,как всегда по больным вопросам - словестный понос ,по пояс :) Но законы физики и тут работают....Если где то прибыло ,значит у кого то убыло ;)

1 человеку нравится это.
  11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Лехко поясняю.
    Не так давно КАданников получил около 700 млн долл для поднятия автозавода, после чего сердечно попрощался и свалил на пенсию.

Чтобы делать качественную продукцию (любую) надо иметь качественное оборудование. Штампы, станки, инструменты, мерители и т.д.
    У нас и раньше станкостроение сильно хромало.
    Когда я был еще на практике на ЗИЛе там стояли наши хонинговальные станки и немецкие еще трофейные. так вот немцы делали зеркала цЕлиндров (с) чище. А уж теперь, когда гражданин Каданников и его банда грабила, грабила завод, да еще мудрое правительство развалило даже то станкостроение, которое было - (на заводе Серго Орджоникидзе располагается Спорт-Мастер, на Красном Пролетарии - тоже какой-то центр по продаже компов) изготовить что-то качественное возможно только закупив по новой всю цепочку станков и оснастку к ним. А как купишь - там же "распределяющие товарищи" стоят, ждут "законных откатов" (с) до 50%... :cry2:

1 человеку нравится это.
  12. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Это... короче, как человек, немного знакомый с российско-совецким машиностроением, доложу Вам, оно находится в жопе. и загнали его туда не "демократы" при перестройке, а ишо савецкая власть... Притом проблемы как по технологии, так и с организацией производства. Примеры:
    - судостроение - технология сборки кузова, сварки, организация потока работ (внутренняя логистика), контроль качества.
    - тяжмаш - отсутствие хороших ОЦ, те же проблемы по организации.
    - энергетика, коксохимия - принципиальная отсталость технологии... (ну как если бы ваз паровые повозки выпускал)
    Это то, о чем я знаю. полюс ко всему - очень долгие сроки и низкое качество проектирования-конструирования ппри работе по индивидуальным заказам, обусловленные технологией и организацией этого процесса.

информация не по СМИ.

Думаю, то же и с отсальным производством.

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Общался с людьми, которые лет 10 назад выкупили подыхающий завод.
    Разговор зашел о воровстве. Их рецепт.:
    - Неплохая з/п рабочим
    - Высокий забор с колючкой и датчиками.
    - Охрана вахтами на три месяца из другого города. У охраны своя общага, свой споттзал и столовая. Короче контакты с местными по минимуму. Оч. хорошие премии за поймонного вора.
    - Проверка рукаводящего звена на полиграфе раз в квартал.
    Ну и еще по мелочи
    По их словам воровство практически сведено на нет.

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

я б добавил вышку с пулеметом :D

15. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А чан с дерьмом? Как в турции...

Руки рубить не предлагаю, а то, как отметил Зощенко, - работать некому вообще будет.

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

:D :D :D Делай поправкуна Российский менталитет.

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

:)

18. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

я думаю можно бесконечно долго спорить о том скока должны стоить тазики. на выходе, ни работяги, ни поставщики больше получать не будут. лишнее осядет в большем кол-ве в карманах чиновников. потдушивают ведь тоже не сразу, а постепенно, чтоб шока не было. а то, что мы все, вся армия автовладельцев представляем для них не больше, ни меньше дойную корову, это ни для кого ни секрет. что они там еще навыдумывают, как нас ободрать, еще не известно. денег им все мало. запросы растут. последующие поборы и тарифы классифицируют как действия к ремонту дорог, реконструкция развязок, расширение гибдд и структур иже с ними. только мы почему то улучшения никакого не чуствуем, а только наоборот.
    поэтому говорить об этом можно бесконечно.