??? Недорогой мультиметр

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUDI_Driver, 7 фев 2006.

1. AUDI_Driver

AUDI_Driver Bad e-mail

29 янв 2006
    13
    Audi 100/45 2.3 AAR 92г.
    Подскажите недорогой (в пределах 1000р) автомобильный мультиметр.

2. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb
    Ответ: ??? Недорогой мультиметр

И что он должен как ты думаеш измерять .
    Есть ли у тебя опыт работы с мультиметрами .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ashtray

ashtray Участник форума

28 ноя 2005
    108
    Audi 100/45 2.3|AA

в пределах 1000 любой. Понятия автомобильный нет. Бери цифровой универсальный. Я бы не сказал что среди них есть большая разница в качестве, просто чем дороже тем больше функций замера (температура, транзисторы) да диодный мост посерьезней (не вышибет). ну и обязательно чтоб предохранитель был или защита от перегруза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AUDI_Driver

AUDI_Driver Bad e-mail

29 янв 2006
    13
    Audi 100/45 2.3 AAR 92г.

Что думаете про SM-4380B или LP-215?

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Послушай инженера: :umnik:
    Рабочая температура: от 0°С до 50°С Скока там щас за окном? :laugh:
    Питание: батарея 9 В (6F22, КРОНА) Знаешь, как быстро они садятся в самый неподходящий момент?
    Сопротивление 20 MOm Хрена! Как правило, для таких измерений нужен доп. источник пост. тока около 36 В. Иначе точность будет никакая.
    Постоянный ток. Защита от перегрузки: предохранителя нет. Ну, ты понял, да?
    Температура-ну... хз. Можно Т масла или ОЖ померять иногда, если перегрев.
    УЗСК и обороты.... не знаю. Ни разу не видел, чтобы тестером... да и зачем? Я за все время вождения ни разу не мерял, хотя автотестеры под рукой у ребят были. Даже хотел сам собрать, но потом передумал.
    Если есть возможность, купи. Но только тогда уж пользуйся, а то место занимает :)
    ЗЫ. У меня в машине только контролька была. Мне хватало на все случаи.

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Я собираюсь купить себе вот такой: http://www.chip-dip.ru/library/files/52204/62577/auto_62577_b.jpg , http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?id=62577&ggid=52200&topid=5&gid=52204 .

Мой друг очень успешно пользуется им несколько лет, именно в автомобильных целях (у него моновпрысковая 44 сотка). По размерам он примерно как съемная морда от автомагнитолы (чуть меньше); с торца, противоположного щупу, имеется гнездо, куда выкается штекер с проводком и крокодилом.

Им тем более удобно пользоваться, т.к. одновременно с измерениями его держишь в руках.

На днях видел в "Чип-и-Дипе" за 748 руб. (денех не хватило :( )

7. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

9. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

Тады ваще :rock: :rock: