недорогое авто для девушко

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем mrVlad, 1 авг 2007.

1. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #101 gerzog777, 2 авг 2007
    Последнее редактирование: 2 авг 2007
    Ответ: недорогое авто для девушко

мне вот что непонятно. почему в краштесте авторевю водитель и пассажир пострадали меньше, чем в тестах euroncap. а ведь в euroncap была, как написано, европейская версия с 2 подушками и преднатяжителями. короче маловато доверия у меня к машине где нет хотя бы 1 подушки безопасности. уж не говоря про абс и прочее.
    матиз(2000г)-3 звезды по euroncap.2 подушки+преднатяжители.
    в российской(или узбекской, я хз) версии этого всего нет.
    http://www.euroncap.com/tests/daewoo_matiz_2000/65.aspx

spark-2.5 звезды.

2. al_mik

al_mik Участник форума

28 апр 2004
    164
    Audi 80 b4 ABT

Ну да, в узбекском Матизе, к сожалению, подушек нет. Но, извините, результат-то не минус два, три балла, как Вы упоминали...

В Спарке зато, помимо подушек, еще и АБС есть. Спарк лучше Матиза фронтальный удар держит, а боковой хуже...

Я к чему разговор про Матиз завел - для начинающего водителя, ИМХО, для поездок по городу - неплохой вариант. Страховка - копейки, бензина потре***ет мало... Другого нового автомобиля с АКПП и кондеем за эти деньги (10000$), увы, не купить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

за эти деньги и спарк на автомате не купить (увы)

спарк с гидраком, АБС и окраской металлик стоит чутьт больше 10 килобак (знаю - у меня маман зимой купила :love:)

на автомате не знаю - можно съездить к дилеру - посмотреть что к чему :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LOLA

LOLA Bad e-mail

1 янв 2003
    287
    BMW

А почему именно не старше 2003 года?

ИМХО, Аудюшка А4 года эдак 97 прекрасно подойдет.
    И места побольше, и за 8 купите, на 2 отремонтируете, ездить будет отлично.
    Бензина 1,8 - 2,6 ест 11-13, так что не напряжет по деньгам.
    Всёж Ауди, а не Матиз....Ока с глазами....чур меня...

5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

хех ну всё как всегда. с чего не начнут тему "недорогая, но свежая" всегда скатится к обсуждению преимуществ ауди "еще старее, еще дешевле".
    мне так думается, что если автор хотел пожилую аудь он бы так и написал(имхо конечно).

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

дело не в моем желании или предпочтениях

критерии определены не мной

девушка вполне самостоятельная, попросила помочь с поиском - не сильно разбирается ;)
    не навязывать же ей марку :shock:

я просто разместил объяву (с) :rzunimagu

7. al_mik

al_mik Участник форума

28 апр 2004
    164
    Audi 80 b4 ABT

Да, на автомате и с кондеем новый спарк стоит 13160 $ (http://km4-chevrolet.ru/chv_spark_compl_0.8_2) :(
    Зато он с АБС и 2 подушками...
    У меня была схожая проблема, СРОЧНО нужно было покупать жене первую машинку для езды по Москве, бюджет 10-11 к$. Критерии: АКПП и кондиционер. Можно было бы рассмотреть и другие, более дорогие варианты, но надо было очень срочно (и то ждали почти месяц), да и с деньгами на тот момент было не особо. Б/у отмел сразу: неохота ремонтировать, да и времени на это особо нет. Из новых - за эти деньги альтернативы Матизу нет!!!!
    И, примерно месяц назад, мы его купили...
    Понятно, что и Микра, и Корса, и т.д. и т.п. лучше, но они и стоят других денег...
    И вот, прошел где-то месяц, пройдено 1500 км, никаких проблем, жена довольна, ездит каждый день на работу из СВАО в центр. По пробкам в центре тошнить - самое то, припарковаться - без проблем. Расход 92 бензина по городу (читай пробкам) - около 8л с кондеем и АКПП. Правда, последнее время начала требовать более мощную машинку :D Не хватает ей, понимаешь, динамики :D
    Годика три поездит, а там чо-нить другое возьмем (засматривается на А3 :rock: ).

1 человеку нравится это.
  8. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

а куда делся продавец корсы??? :confused: :confused: :confused:

9. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан

Рекомендую почитать:
    http://deksclub.ru/faq.php?binn_rubrik_pl_faq=284&faq_event=full_faq&fid=1364
    http://deksclub.ru/rekom_dalee.php?aid=694&binn_rubrik_pl_news=398
    и вот это http://deksclub.ru/faq.php?binn_rubrik_pl_faq=269

ИМХО за 10 тыщ с АКПП да и еще 2003 года будет труп однозначно.

Это из той же серии если предлагают вложить деньги на 1 месяц под 400% (мошенники) или квартиру в центре москвы улучшенной планировки за 200$ (кинут) и т.п.

Вариант - либо больше денег (тыщ на 6-7) либо спуститься пониже в годе.

10. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

если 6-7 добавлять это уже новые в этом классе можно смотреть.
    2-3 добавить и можно искать. 2003-4 точно найти можно будет.

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #111 mrVlad, 3 авг 2007
    Последнее редактирование: 3 авг 2007

согласен
    за 16-17 уже новые аппараты есть,

шевроле авео (коробка ставится японская)

а за 12 - 13 можно не сильно ушатанную машинку найти

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а как насчет пежо 107?

13. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан

Класс будет другой, за 15 можно найти отличную бору или вектруБ (даже за меньшие деньги), после которой в АВЕО или МАТИЗ сесть просто не получится.
    Найти 03-04 можно, если не смущает пробег тыщ под 300 (хотя конечно скрутят до приемлемых 50-60) или то что машина была куплена в литве (хотя может и тут была сильно бита).

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

1. 21 с. до 100 - это ОЧЕНЬ много
    2. Говорять тепеь среди владельцев Тахо и Хаммеров модно матизами в пятнашки играть....

1 человеку нравится это.
  15. al_mik

al_mik Участник форума

28 апр 2004
    164
    Audi 80 b4 ABT
  16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

http://www.dat.chevrolet.ru/spark/spark-tehnicheskie-harakteristiki-spark-star-harakteristiki.html - обосраццо, матиз наверное в полтора раза легче!!!

Короче, не надо загаживать форум своей копрофилией...

17. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

Спасибо. Ничё так машинка.
    Правда парковаться наверно легче на Спарке... :nod:

1 человеку нравится это.
  18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Парковаться легче на заднеприводных мерсах - С-спорткупе. У них колеса на 90 градусов выворачиваются. Хотя я и на переднеприводной 4,8 м. машине не жалуюсь

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

так то ж девушко ;) :D

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Трактую данный коммент как оголтелую дискриминацэю по половому признаку!