Недодув

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Merdan, 27 дек 2014.

1. Merdan

Merdan Новичок

30 апр 2012
    54
    А4 B8 2.0Q 6A
    #1 Merdan, 27 дек 2014
    Последнее редактирование: 27 дек 2014
    Народ нужна ваша помощь!

В8 2.0 кваттро Рево ст2
    Снял логи и обнаружили недодув турбины по всему диапазону столбец 5 и 7... Никаких посторонних звуков турбины нет.... Кто нибудь сталкивался с подобным? в чем может быть проблема?
    Если кто сталкивался то просьба в деталях описать симптомы... Спасибо

Вложения:

• Screenshot-4.jpg
      Screenshot-4.jpg
      Размер файла:
      106,1 КБ
      Просмотров:
      74
    • 4 start.zip
      Размер файла:
      2,4 КБ
      Просмотров:
      17
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    А что была надежда что К03 будет дуть на 5500 1.4 избытка ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Merdan

Merdan Новичок

30 апр 2012
    54
    А4 B8 2.0Q 6A
    не совсем понял тебя... недодув - заключение Рево... я думаю им виднее сколько и как должна дуть стоковая турбина....

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    #4 melkon, 27 дек 2014
    Ну ну ...
    Им виднее это кому именно ? А ошибки по недодуву есть ? Стоковая турбина это мягко говоря понятие растяжимое и достаточно жестко коррелирует со степень ее ушатанности .
    Зы. Твой скрин плохо различим . Ты выкладывай CSV в архиве zip чтобы смотреть можно было нормально . Ну и как бы тема по рассмотрению логов есть на форуме в которой и надо все это выкладывать .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Merdan

Merdan Новичок

30 апр 2012
    54
    А4 B8 2.0Q 6A
    так мне не нужны комменты по поводу логов и всего прочего - мне нужен совет который поможет мне устранить недодув... лог выложу ссуда если это чем то поможет делу... Ты сам сталкивался с подобным?
    P.S: Виднее Амету - представителю Рево который собаку съел во всех этих логах и имеет огромный опыт....

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    #6 melkon, 27 дек 2014
    Амету привет передай от меня :hi::laugh: Если он съел собаку на логах то почему не подсказал что делать с недодувом ???
    Ты если помощи хочешь то сделай как я сказал - выложи CSV нормальный . А еще лучше пересними логи так чтобы были только запрос и реал по наддуву ,тактирование регулятора обороты, а еще расчет и реал по воздуху ...
    Так же стоит посмотреть что в длинной коррекции по смеси . Ну и еще раз тебе предлагаю переместиться в тему соответствующую.
    Зы Сталкиваюсь с подобным регулярно особенно с прошивками рево . Вот тебе пару скринов подобного "недодува":

Все это как бы Revo ...

7. Merdan

Merdan Новичок

30 апр 2012
    54
    А4 B8 2.0Q 6A
    он сказал проблема в турбине и нужно проверять что и как... вот все мои модули http://www.drive2.ru/l/5319964/
    сразу говорю групп как на поперечниках нет (слишком много умников которые сразу начинают рекомедовать группы)
    Какой именно нужен модуль? Подскажи и я пересниму и выложу... а пока выложил отснятый лог.... спасибо

8. Merdan

Merdan Новичок

30 апр 2012
    54
    А4 B8 2.0Q 6A
    #8 Merdan, 27 дек 2014
    а ты сам чем занимаешься? тоже прошиваешь тачки? то что ты выложил там недодув мизерный, посмотри мой лог и ты поймешь что у меня реально что то с турбиной... кстати какие нужны модули?

Вложения:

• valve.zip
      Размер файла:
      932 байт
      Просмотров:
      13
  9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Это не модули это uds группы данных .
    Запиши 016-056-026-027-030
    Еще просто посмотри что в группах 107-108-109-110.

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Я чем занимаюсь ... у Амета спроси :laugh: Спроси чем Влад в Одинцове который занимается . Ну и привет от меня передай и поздравления с наступающим :hi:

11. Merdan

Merdan Новичок

30 апр 2012
    54
    А4 B8 2.0Q 6A
    выше вложен файл и там аккурат вышеуказанные модули... модуль 30 измерения в процентах... предполагаю это н75 клапан... посмотри и отпишись пожалуйста

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Да N75 тоже важен . Посмотрел что у тебя ,в верхней половине все так же как и в моих логах а вот в том что внизу на самом деле не дует совсем .

13. Merdan

Merdan Новичок

30 апр 2012
    54
    А4 B8 2.0Q 6A
    ну и какой вердикт? ты смотрел последний лог с данными charge pressure control specifed value? это клапан н75? если да то почему всего 88 процент?

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Посмотрел - лог короткий очень . 88%-89% это в принципе те же максимальные возможные проценты ... Запрос в прошивке слишком оптимистичный мягко говоря . Ты еще запиши лог от мин до макс оборотов с значением Load ...Там небось тоже по макс нарисовано . Пробег какой у машину кстати ?

15. Merdan

Merdan Новичок

30 апр 2012
    54
    А4 B8 2.0Q 6A
    пробег 135к... можно подробнее какие именно нужны группы?

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Группы выше написал ... Но ту скорее всего надо не просто логи писать ... Надо систему управления наддувом диагностировать .

17. Merdan

Merdan Новичок

30 апр 2012
    54
    А4 B8 2.0Q 6A
    слушай а может проблема все таки в турбине или где то утечка?