Недавно купил AUDI,нужна консультация

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем serj204, 2 янв 2006.

1. serj204

serj204 Новичок

28 ноя 2005
    82
    Audi A6/45 2.0 ace 96г
    Привет всем!
    Я недавно стал владельцем AUDI A6 универсал мотор (ACE) 2.0 16v кузов 4А 205.000 пробег 1996г.в.
    Вопросов море,после 3-х лет на итальянском дизеле это совсем непонятная для меня машина.На
    деюсь на вашу помощь и разобраться.
    Первое и самое вожное неделю назад поставил на нее нулячюю ВАРТУ при этом машина завелась
    с пол пинка Вольтметр на панели показывал 13.5V,но со временем я заметил что машина с каждым днем все хуже
    заводится.Позже заметил что чем больше нагрузка на мотор или генератор(клима,ближний или
    дальний свет) тем меньше напрежение показывает вольтметр,доходит до 11.5V.Скажите это вольтметр
    врет или всеже проблема с генератором.Нехочется убить новый аккамулятор.
    Второе если резко нажать на газ,то в первые 0.5сек мотор как буд-то захлебывается,а потом все нормальною
    Третье если разогнать машину и пустить накатом ,то ее хол.обороты около 1500,а если остановиться ,то
    950.
    Поскажите что из этого нормально,а что надо лечить.

P.S.Спасибо за помощь,извините если что нетак.

2. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;
    #2 Сан Саныч, 2 янв 2006
    Последнее редактирование: 2 янв 2006
    Ответ: Недавно купил AUDI,нужна консультация

Все ненормально.
    По поводу вольтов: должно быть около 14-ти при обычной нагрузке. Что может быть:
    1) неисправен регулятор напряжения "таблетка", стоит они около 700-900 рублей (где как).
    2) стерлись щетки на обмотку возбуждения в генераторе. Меняется вместе с "таблеткой", но можно и припаять новые не меняя регулятор.
    3) плохой контакт, либо провод перетерся (например "плюс" обмотки возбуждения)... и там действительно могло все проржавесть за 10 лет (места соединений, там где толстые провода крепятся к корпусу и к двигателю). Выход снять защиту и проверить (прозвонить мультиметром на сопротивление)
    4) Херовый аккумулятор либо плотность электролита не соотвтетсвует норме, либо мало, либо много его там.

Странно, что контрольная лампочка не горит...

СУВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Ничего из вышесказанного не нормально.
    В первом случае плохая зарядка => плохо работает генератор.
    Во втором случае причин может быть уйма. На ДОХе бывает не становится на место ВВ провод на свечу (он должен становиться со щелчком). Остальные причины серьезнее.
    В третьем случае наверное надо проверить работу РХХ, но точно не знаю.
    Не надо расстраиваться, вроде ничего очень серьезного нету, все ремонтируется! Поздравляю с покупкой, и добро пожаловать в клуб Аудиводов! :)

4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

насчет аккума. Покупал тоже варту! 65ах. Полное гэ, месяц прожил, необслуживаемый, электролит не проверишь...!!! Поставил какой-то американский 45ах, вообще без проблем с пол пинка!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #5 saw, 3 янв 2006
    Последнее редактирование: 3 янв 2006

Приветствую новичка. Проблемок у тебя хватает, основные советы уже дали, а вот по поводу плавающих оборотов надо спросить LYON KING'a, у него такой же мотор на точно такой же, но ныне подбитой врагами машине.

6. Mayhem

Mayhem Новичок

16 дек 2005
    38
    Audi A4 2.6 95г.

у меня тоже вопрос назрел как раз в тему :)
    недавно случилась такая фигня еду ночью и тут друг ... загораеться лампочка аккумулятора на вольтметр смотрю он упал до 11
    останавливаюсь .. глшу посмотрел контакты .. на акку-ре все ок
    завожу нормально ...
    потом появилась .. фигня что на холостом ходе .. слабо еле заметно горит лампа акк-ра .. газу даешь тухнет и стрелка вольтметра поднимаеться сразу думаю на генератор что он плохо работает ... но точно не знаю.... подскажите кто знает
    машина А4 2,6 95г.

7. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;

Щетки или контакты "массы" 99%. Ремень (а точнее натяжитель): 1%.
    и вообще см. выше.

СУВ.

8. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Была похожая ситуация(про зарядку), создавал по этому случаю тему, там выносились разные предположения типа таблетка, щетки и т.д Разбирали генератор на СТО ничего не нашели. Как оказалось сломался датцик вентиляторов и 2 больших вентиля расходовали энергию. Поменял его и уже месяц нет проблем! :nod:

9. serj204

serj204 Новичок

28 ноя 2005
    82
    Audi A6/45 2.0 ace 96г

Ну это вы зря,уменя на дизеле 1.7 стоит 74 варта,было так что в минус 20 на трех целиндрах (компресия 24 23 18 22) на летней саляре,да еще и с убитым стартиром,она заводила мне машину.А ей тогда было 4 года.

10. serj204

serj204 Новичок

28 ноя 2005
    82
    Audi A6/45 2.0 ace 96г

Господа огромное спасибо за радушный прием,все ваши советы я учту.
    Машину я буду делать сам, так-что это еще не все вопросы .

На этом я думаю тему можно закрывать.
    Еще раз всем спасибо.

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Может теперь варта стала гэ а раньше были нормальные. У отца был варта 5 лет назад, нахвалилЮ, вот я и купил его, а у меня он был дерьмовый. хотя покупал в фирменном магазине с гарантией и тп. Так и продал его вместе с машиной, а себе забрал 45 ах, до сих пор пашет

12. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

На кватре аванте с двиглом АСЕ езжу год, волтметр на приборной доске ведет себя точно также, заморачиваться перестал, даже в сильные морозы заводится без проблем. По поводу оборотов двигателя на 90% - потенциометр расходомера. Недавно заменил - все супер (менять только на сервисе! Его надо настраивать!). Кстати, если кушает масло, меняй МСК, у меня после замены расход масла почти 0 тьфу тьфу тьфу :hi: