Привет всем! Я недавно стал владельцем AUDI A6 универсал мотор (ACE) 2.0 16v кузов 4А 205.000 пробег 1996г.в. Вопросов море,после 3-х лет на итальянском дизеле это совсем непонятная для меня машина.На деюсь на вашу помощь и разобраться. Первое и самое вожное неделю назад поставил на нее нулячюю ВАРТУ при этом машина завелась с пол пинка Вольтметр на панели показывал 13.5V,но со временем я заметил что машина с каждым днем все хуже заводится.Позже заметил что чем больше нагрузка на мотор или генератор(клима,ближний или дальний свет) тем меньше напрежение показывает вольтметр,доходит до 11.5V.Скажите это вольтметр врет или всеже проблема с генератором.Нехочется убить новый аккамулятор. Второе если резко нажать на газ,то в первые 0.5сек мотор как буд-то захлебывается,а потом все нормальною Третье если разогнать машину и пустить накатом ,то ее хол.обороты около 1500,а если остановиться ,то 950. Поскажите что из этого нормально,а что надо лечить. P.S.Спасибо за помощь,извините если что нетак.
Ответ: Недавно купил AUDI,нужна консультация Все ненормально. По поводу вольтов: должно быть около 14-ти при обычной нагрузке. Что может быть: 1) неисправен регулятор напряжения "таблетка", стоит они около 700-900 рублей (где как). 2) стерлись щетки на обмотку возбуждения в генераторе. Меняется вместе с "таблеткой", но можно и припаять новые не меняя регулятор. 3) плохой контакт, либо провод перетерся (например "плюс" обмотки возбуждения)... и там действительно могло все проржавесть за 10 лет (места соединений, там где толстые провода крепятся к корпусу и к двигателю). Выход снять защиту и проверить (прозвонить мультиметром на сопротивление) 4) Херовый аккумулятор либо плотность электролита не соотвтетсвует норме, либо мало, либо много его там. Странно, что контрольная лампочка не горит... СУВ.
Ответ: Недавно купил AUDI,нужна консультация Ничего из вышесказанного не нормально. В первом случае плохая зарядка => плохо работает генератор. Во втором случае причин может быть уйма. На ДОХе бывает не становится на место ВВ провод на свечу (он должен становиться со щелчком). Остальные причины серьезнее. В третьем случае наверное надо проверить работу РХХ, но точно не знаю. Не надо расстраиваться, вроде ничего очень серьезного нету, все ремонтируется! Поздравляю с покупкой, и добро пожаловать в клуб Аудиводов!
Ответ: Недавно купил AUDI,нужна консультация насчет аккума. Покупал тоже варту! 65ах. Полное гэ, месяц прожил, необслуживаемый, электролит не проверишь...!!! Поставил какой-то американский 45ах, вообще без проблем с пол пинка!!!
Ответ: Недавно купил AUDI,нужна консультация Приветствую новичка. Проблемок у тебя хватает, основные советы уже дали, а вот по поводу плавающих оборотов надо спросить LYON KING'a, у него такой же мотор на точно такой же, но ныне подбитой врагами машине.
Ответ: Недавно купил AUDI,нужна консультация у меня тоже вопрос назрел как раз в тему недавно случилась такая фигня еду ночью и тут друг ... загораеться лампочка аккумулятора на вольтметр смотрю он упал до 11 останавливаюсь .. глшу посмотрел контакты .. на акку-ре все ок завожу нормально ... потом появилась .. фигня что на холостом ходе .. слабо еле заметно горит лампа акк-ра .. газу даешь тухнет и стрелка вольтметра поднимаеться сразу думаю на генератор что он плохо работает ... но точно не знаю.... подскажите кто знает машина А4 2,6 95г.
Ответ: Недавно купил AUDI,нужна консультация Щетки или контакты "массы" 99%. Ремень (а точнее натяжитель): 1%. и вообще см. выше. СУВ.
Ответ: Недавно купил AUDI,нужна консультация Была похожая ситуация(про зарядку), создавал по этому случаю тему, там выносились разные предположения типа таблетка, щетки и т.д Разбирали генератор на СТО ничего не нашели. Как оказалось сломался датцик вентиляторов и 2 больших вентиля расходовали энергию. Поменял его и уже месяц нет проблем!
Ответ: Недавно купил AUDI,нужна консультация Ну это вы зря,уменя на дизеле 1.7 стоит 74 варта,было так что в минус 20 на трех целиндрах (компресия 24 23 18 22) на летней саляре,да еще и с убитым стартиром,она заводила мне машину.А ей тогда было 4 года.
Ответ: Недавно купил AUDI,нужна консультация Господа огромное спасибо за радушный прием,все ваши советы я учту. Машину я буду делать сам, так-что это еще не все вопросы . На этом я думаю тему можно закрывать. Еще раз всем спасибо.
Ответ: Недавно купил AUDI,нужна консультация Может теперь варта стала гэ а раньше были нормальные. У отца был варта 5 лет назад, нахвалилЮ, вот я и купил его, а у меня он был дерьмовый. хотя покупал в фирменном магазине с гарантией и тп. Так и продал его вместе с машиной, а себе забрал 45 ах, до сих пор пашет
Ответ: Недавно купил AUDI,нужна консультация На кватре аванте с двиглом АСЕ езжу год, волтметр на приборной доске ведет себя точно также, заморачиваться перестал, даже в сильные морозы заводится без проблем. По поводу оборотов двигателя на 90% - потенциометр расходомера. Недавно заменил - все супер (менять только на сервисе! Его надо настраивать!). Кстати, если кушает масло, меняй МСК, у меня после замены расход масла почти 0 тьфу тьфу тьфу